Уровень Шума Кондиционера.

При выборе и установке кондиционера стоит обратить внимание на уровень шума, если вы собрались выполнить установку в спальне или рядом с окном нервных соседей, то обязательно нужно учесть уровень шума, который издает наружный блок. Он измеряется в децибелах(дБ), звуки с уровнем до 25дБ практически не слышны, уровень шепота равен порядка от 25 до 30дБ, громкость обычного разговора и офисного помещения – 35-45дБ, все что выше – это громкий разговор или оживленная улица. Для современной сплит системы характерный уровень шума наружного блока в диапазоне 40-45дБ, для внутреннего блока – 25-35дБ. Можно заметить, громкость работы внутреннего блока не превышает громкость офисного помещения, так что обращать внимание на этот показатель стоит, если установка кондиционеров выполняется, к примеру, в спальне или личном кабинете.

Казалось бы, выбор очевиден, чем ниже уровень шума, тем лучше и комфорт будет гарантирован. Но это не совсем так и может оказаться, что кондиционер с уровнем шума в 25дБ будет работать громче, чем другой с показателем в 32дБ. И здесь никакого обмана нет, так как современная климатическая техника может работать в различных режимах, и каждый имеет свой уровень. Нужно быть готовым, что сплит системы могут издавать и другие звуки – бульканье, шипение, потрескивание, щелчки. Бульканье и шипение фреона может быть слышно при включении или отключении компрессора. Потрескивание может возникать при сжатии или расширении деталей корпуса при изменении температуры. Распознать внутренний блок, который издает потрескивания, можно по дешевому пластику, который легко отличить от дорогостоящего пластика любой другой элитной модели. Щелчки могут возникать при включении или отключении компрессора.

Известно, что кондиционер эксплуатировать нужно только при закрытых окнах, поэтому громкость работы наружного блока практически не слышно, но он может быть слышен соседям, у которых не установлен кондиционер и все окна открыты. Конечно, показатель громкости исправного наружного блока не превышает уровень разрешенного для жилой зоны, но он может раздражать соседей, поэтому хорошо нужно продумать место установки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.