Охранный извещатель С2000-СМК

Охранным извещателем называют некоторое электронное устройство, которое формирует и посылает определенный сигнал как реакцию на изменение некоторого установленного параметра. И именно о такого рода извещателях пойдет речь в статье. Если быть точнее, то мы рассмотрим охранный извещатель модели С2000-СМК.

Что такое охранный извещатель и для чего он нужен?

Как уже было сказано, извещатели нужны для того, чтобы оповещать об изменениях тех или иных параметров. Имеется в виду, что в одной ситуации датчик, возможно, заметит движение, поэтому среагирует на изменение положения тел, а в другой – почувствует изменение давления на поверхность, тем самым зафиксирует нарушение и подаст сигнал.

О видах охранных извещателей

Первая классификация определяется видом контролируемой зоны. Здесь можно встретить точечные, поверхностные, линейные и объемные примеры такого прибора. Также их можно различать по принципу действия, и эта классификация будет уже намного шире. Сейчас мы назовем только несколько видов.

с2000 смк

Итак, первым будет электроконтактный извещатель, который является самым простым типом среди своих родственников и предназначен в первую очередь для защиты строительных конструкций (стекла, двери, ворота, стены и подобные вещи) от проникновения.

Что же касается магнитоконтактных извещателей, то они нужны для блокировки разнообразных строительных конструкций на открывание (те же двери, окна, люки, ворота). Извещатель именно такого типа мы рассмотрим немного ниже.

Модель извещателя С2000-СМК

Болид С200-СМК относится к магнитоконтактным адресным извещателям. Чаще всего его используют для охраны дверных и оконных проемов, причем как пластиковых, так и деревянных. Работает в комплекте с контролером С2000-КДП. Извещатель срабатывает и посылает сигнал при открытии двери или окна.

Он полностью защищен от ложных срабатываний. Извещатель охранный С2000-СМК легко проверить на корректность в работе с помощью простого магнита. Среди преимуществ данной модели стоит выделить следующее: современный дизайн радом с небольшими размерами, а также маленький ток потребления.

с2000 смк

У С2000-СМК фиксация нарушения зоны происходит не более чем за 300 мс, его масса не превышает 45 грамм, а средний срок службы составляет 10 лет. Что касается габаритов, то все очень скромно: 55 х 10 х 8 миллиметров. Монтируется на стену и выдерживает влажность 93% при температуре +40 градусов по Цельсию. Способен работать в температурном диапазоне от -30 до +50 градусов по Цельсию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.