Kayo 140: отзывы, технические характеристики, фото, ремонт

Питбайки - довольно популярная техника в европейских странах, но вот на территории России к ним относятся с неким удивлением. Техника данной категории представляет собой некую уменьшенную копию кроссового мотоцикла. Питбайк будет удобен как для детей, так и для взрослых. Как правило, используют эту технику для мотокросса, супермото, стантрайдинга, а также для эндуро-поездок.

kayo 140

Происхождение

Компания Kayo является одним из лидеров по производству и продаже небольших мотоциклов - питбайков. Завод был построен еще в далеком 90-м году прошлого века в Китае. Качество производимой продукции весьма неплохое для данной категории бюджетных транспортных средств. После покупки стоит сразу же проверить все узлы, а также затянуть все крепления. Kayo 140 обладает некоторыми слабыми местами, но при должном уходе и своевременном ремонте их можно устранить. Если следить за работоспособностью и вовремя проводить техническое обслуживание, питбайк будет в течение длительного времени приносить только позитивные эмоции.

kayo 140 характеристики

Конструкция

Kayo 140 - самый популярный представитель питбайков на территории России. В основе его конструкции лежит стальная рама, изготовленная из трубчатого профиля. Подобная конструкция отличается своеобразным размещением силовой установки. Двигатель подвешивается снизу. При этом размер самой базы составляет 1225 мм, а сухой вес - всего лишь 71 кг. Рулевая колонка Kayo 140 находится под более острым углом, чем у других транспортных средств этого класса. В результате такого решения получилось сделать мотоцикл более маневренным и устойчивым.

Можно приобрести транспорт в интернет-магазине. Конструируется специальный ящик, в котором и транспортируется Kayo 140. Фото упаковки можно посмотреть в статье. После этого каждый мотоциклист собирает своего железного коня самостоятельно. В комплекте идут все необходимые инструменты и запасные элементы.

kayo 140 фото

Двигатель

Мотор - одно из сильных мест Kayo 140. Технические характеристики двигателя просто невероятные для такого компактного транспортного средства. Номинальная мощность несколько больше, чем средняя в данном классе. Четырехтактный двигатель с объемом в 140 см3 способен развить 13,9 лошадиных сил. Для того чтобы избежать неприятностей, вызванных с перегревом мотора, конструкторы предусмотрели воздушно-масляное охлаждение. Заводится Kayo 140 при помощи кикстартера.

kayo 140 ремонт

Трансмиссия

В паре с 13,9-сильным мотором работает четырехступенчатая коробка передач, с приводом при помощи цепи. Цепь - одно из слабых мест питбайка Kayo 140. Ремонт трансмиссии осуществляется чаще, а виной тому 420-я цепь. Она довольно быстро растягивается и в результате приходит в негодность.

kayo 140 технические характеристики

Подвеска и тормоза

На передней части питбайка конструкторы установили 33-миллиметровую нерегулируемую вилку перевёрнутого типа. Сзади в качестве подвески используется моноамортизатор, который прикреплен напрямую к маятнику без наличия прогрессии. Ход подвески равен 150 мм. Размер диска переднего колеса равен 17 дюймам, а заднего - 14 дюймам.

Тормоза - дисковые, с гидравлическим приводом. Диск установлен вентилируемый, изготовлен он из легкосплавного материала.

Управление

Кроссовый мотоцикл Kayo 140, характеристики которого вполне подходят для осуществления поставленных задач во время кроссового заезда, обладает минимальным набором датчиков на приборной панели. Конструкторы решили ограничиться только мото-часами. Рычаги и ручки управления стандартизированы и взаимозаменяемые другими моделями данной компании. Все рычаги складываются, кроме заднего тормоза. Это необходимо для того, чтобы при падении мотоцикла не сломать эти части управления.

Еще одним минусом конструкции Kayo 140 является отсутствие фары, что ограничивает время использования питбайка.

Недостатки

На фоне всех положительных моментов, которые характеризуют Kayo 140, можно отметить и ряд недостатков, о них часто говорят владельцы. Так как этот питбайк является аналогом кроссового мотоцикла, его очень часто используют для гонок на треке, а также для езды по бездорожью.

Первый минус проявляется именно во втором случае, во время преодоления препятствий и трамплинов. При сильных прыжках или не совсем удачном приземлении руль может просто провернуться в креплении. Это будет не совсем приятно, а еще больше - неожиданно. Для того чтобы избежать подобных ситуаций и устранить недостаток, необходимо сильнее затянуть крепеж. Но это не всегда выход, так как сам по себе крепеж не очень хорошего качества и довольно быстро под сильными нагрузками приходит в негодность. Многие владельцы отметили столь неприятный момент, присутствующий у Kayo 140. Отзывы иногда не самые лучшие, а в большинстве случаев и вовсе гневные и злые.

Ручки, отвечающие за контроль системы тормозов, и ручка сцепления - еще одно слабое место мотоцикла. Как оказалось, они могут складываться - это еще не панацея от всех проблем. При некоторых падениях ручка может идти на излом, и при этом складывание ее просто не работает. После выхода из строя органов управления сцепления и тормозов их можно заменить, купив новый комплект. Стоимость всего составляет 700 рублей, но проводить постоянную замену - не всегда удобно, а тем более не очень приятно. Специалисты советуют сразу приобрести специальную защиту на руль. Она сможет сохранить все ручки в работоспособном состоянии.

kayo 140 отзывы

Отзывы и впечатления

Отзывы о питбайке Kayo 140 разделились на две равные группы. Одни довольны приобретением, а другие, соответственно, негодуют. Но обе группы отмечают, что у 140-го есть как свои общие достоинства, так и отрицательные моменты. Отсутствие фары - это очень большой минус, так как она ограничивает время, когда можно использовать питбайк. Довольно большое количество мотоциклистов предпочитает прогулки на закате, а отсутствие осветительных приборов делают это невозможным.

420-я цепь тоже вызвала массу отрицательных отзывов среди покупателей. Как правило, данная проблема решалась заменой стоковой цепи на более дорогую и качественную.

Из положительных моментов мотоциклисты отмечают довольно низкую цену. Стоимость нового питбайка не достигает даже отметки 50 тысяч рублей. Для своих средств получился достаточно неплохой экземпляр. Он легкий и мощный. Фигуру "Вилли" можно выполнить со второй передачи. Не страшны Kayo 140 и грязевые ванны, а также путешествия в самую плохую погоду по пересеченной местности. Изначально новый мотоцикл комплектуется двумя покрышками, предназначенными для преодоления канав, неглубоких водоемов, а также проезда через грязевые лужи.

Можно считать, что Kayo 140 - это транспорт, который необходим для езды по пересеченной местности, а также по среднему бездорожью. По шоссе на нем ездить, к сожалению, нельзя. Если купить топовую модель, уже доработанную и усовершенствованную, у которой есть все необходимые приборы освещения и световой сигнализации, то можно путешествовать и по дорогам общего пользования.

Кроме этого, стандартные шины, которые идут в комплекте, не предназначены для асфальта. Они очень быстро изнашиваются, приходят в негодность. Это вызвано сортом резины, используемой при производстве покрышек. Материал очень мягкий и пластичный, способный обеспечить хорошую проходимость по болотистой местности, но при этом он очень быстро стирается при контакте с асфальтом.

Третья причина, по которой нельзя перемещаться по дорогам общего пользования, - вероятность возгорания мотора. На специализированных форумах многие владельцы рассказывают о том, что сожгли двигатель Kayo 140, всего лишь перемещаясь по асфальтированным дорогам. Скорее всего, это вызвано неподготовленностью системы охлаждения, которая не рассчитана на столь высокие нагрузки, а также езду со скоростью больше 60 км/ч.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.