Смуглая кожа: уход, макияж

Смуглая кожа – это мечта для многих девушек, которые прикладывают немало усилий, чтобы добиться такого результата. Они загорают, мажут себя различными кремами, но даже не догадываются о том, что обладательницы такого цвета кожи от природы имеют уйму проблем, связанных с уходом, макияжем.

смуглая кожа

Особенности смуглой кожи

Смуглянки сталкиваются с такой проблемой, как избыточное количество жира. Он придает лицу некрасивый блеск, с которым приходится неустанно бороться. В дополнение к этому такой тип кожи чаще подвергается высыпаниям, акне. На ней могут появляться пигментные пятна.

Смуглая кожа содержит в себе меланин, который способствует неровности тона. С виду это напоминает некие пятна, которые очень сложно скрыть с помощью тональных средств. Поэтому важно знать действенные средства, которые помогут ухаживать за такой кожей, придавая ей свежесть и красоту.

Макияж

Такой тип кожи заставляет попотеть над созданием стойкого макияжа. Причина – излишняя выработка жира. Но если знать основные правила выбора косметических средств, тонкости их использования, то никаких проблем не возникнет.

Пигментные пятна

Для начала можно обратиться к хорошему косметологу. Он порекомендует действенные способы, с помощью которых пигментные пятна станут светлее или вовсе исчезнут.

Для профилактики таких пятен необходимо пользоваться солнцезащитным кремом. Но смуглянкам непросто их наносить, ведь они оставляют следы. Выход – подобрать себе качественный увлажняющий крем с SPF 30–50, в котором нуждается смуглая кожа. Фото подтверждают их эффективность.

уход за смуглой кожей лица

Тональное средство

Консилер должен быть с зеленым или желтым оттенком. Наносится он точечно, а с помощью кисточки растушевывается.

Тональный крем должен быть среднего оттенка. Но очень важно его протестировать, перед тем как купить. Ведь многие средства могут смотреться на такой коже как маска. Частая ошибка – тестирование тонального крема на руке. В этом месте кожа имеет совсем другой оттенок, поэтому прямо в магазине можно нанести немного тона на очищенное лицо.

В случае когда тональное средство не удается подобрать, то следует приобрести светлый и темный оттенок. Смешивая, можно будет создать себе идеальный тон.

Уход

Тщательного ухода, как и все другие типы, требует и смуглая кожа лица. Фото помогают детальнее понять, как наносится то или иное средство.

смуглая кожа лица фото

Что необходимо знать:

  1. Матирование. Высыпания и жирный блеск требуют особого внимания. Смуглянкам следует использовать матирующие салфетки, чтобы в любой момент подправить макияж. Для умывания нужно приобрести гипоаллергенное, некомедогенное косметическое средство.
  2. Тонизирование. Перед нанесением крема кожу нужно хорошо очистить, а также протереть тоником. Он поможет избавиться от остатков косметики, сузит поры.
  3. Увлажнение. Смуглая кожа часто страдает из-за перепада температур. Она начинает шелушиться, появляются воспаления. Поэтому так важно подобрать идеальное увлажняющее средство, которое регулярно нужно использовать. В особенности это касается холодной поры года. Для такого типа кожи хорошо подойдет масло карите, лаванды, арганы.

Маски

Уход за смуглой кожей лица с помощью масок, приготовленных в домашних условиях, не вызовет никаких трудностей. В их состав входят только натуральные компоненты, которые питают и увлажняют кожу, придавая ей естественный оттенок.

смуглая кожа фото

Маска с куркумой

Для приготовления этого косметического средства понадобится:

  • 1 столовая ложка обычной пшеничной муки;
  • половина чайной ложки куркумы (ее можно купить в любом супермаркете);
  • 1 столовая ложка лимонного сока, разведенного пополам с водой (при желании лимон можно заменить лаймом, тогда разводить сок не нужно);
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Смешать все ингредиенты и дать средству настояться в течение часа. Такая маска помогает улучшить цвет лица, обладает антибактериальным свойством. Нанести на лицо тонким слоем, выдержать 20 минут и смыть теплой водой.

Маска с помидором

С помощью такого средства можно выровнять тон, при этом не потратив много времени. Для этого понадобится смешать 1 столовую ложку измельченного помидора (можно воспользоваться блендером) и чайную ложку жидкого меда. Полученное средство нанести на лицо, выдержать 15 минут и смыть. Результат будет заметен сразу.

Важно знать!

Смуглая кожа будет выглядеть идеально, если ее обладательница станет придерживаться следующих советов:

  1. Скрабы и пилинги не должны содержать в себе грубых компонентов (минимальное использование таких косметических средств).
  2. Губы смазывать средствами на масляной основе.
  3. Ежедневно выпивать 2 литра воды. Кожа будет сиять, высыпания уменьшатся.
  4. Придерживаться правильного питания. Если смуглянка будет регулярно употреблять свежие овощи, фрукты, откажется от «вредной еды», то организм очистится от токсинов, а кожа станет здоровой.

Смуглянки не будут знать проблем с кожей лица, если внимательно отнесутся к выбору косметики, уходовым процедурам. Их кожа засияет здоровьем и красотой, станет предметом зависти окружающих.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.