Инес де ля Фрессанж: биография и фото

Обожающая балансировать на грани провокации и французского шика эта 58-летняя парижанка уже много десятилетий считается иконой стиля для нескольких поколений. Попадающая в списки самых элегантно одевающихся знаменитостей, она вдохновляет дизайнеров на создание новых коллекций.

Карьера модели

Дива подиума родилась в августе 1957 года во Франции в семье потомственного аристократа и модели. Инес де ля Фрессанж комплексовала из-за высокого роста, выделявшего ее среди ровесниц. После окончания школы худенькая девушка мечтала только о модельной карьере.

Ее андрогинную фигуру замечают на кастингах, и вскоре очаровательная Инес появляется на обложке женского журнала о моде Elle. После свалившейся славы юная манекенщица подписывает контракты с известными брендами и участвует в показах популярных дизайнеров.

Муза Лагерфельда

1980 год становится новым витком модельной карьеры девушки: она настолько понравилась маэстро Лагерфельду, увидевшему в ней сходство с Коко Шанель, что он заключает с ней эксклюзивный контракт, продлившийся девять лет. Однако после конфликта сотрудничество было прекращено.

инес де ля фрессанж парижанка

Близкие к моде люди судачат о том, что мэтр был крайне недоволен тем, что лицо именитого бренда согласилось позировать для бюста национального символа страны – Марианны. Мэтр возмутился решением Инес де ля Фрессанж, заявив, что не собирается более одевать исторический памятник, признавая это вульгарным.

Выход на подиум через 20 лет

Однако на популярности иконы стиля разорванный контракт не сказался, и через 20 лет модельер признал свою ошибку, пригласив Инес сняться для своей новой рекламной кампании, а позднее очаровательная женщина блистала на показе новой коллекции Chanel.

инес де ля фрессанж

После выхода на публику модель рассказала, что чувствовала себя поначалу неловко, но после того, как все стали ей аплодировать, она почувствовала настоящее единение со зрителями.

Личный бренд

Последнее время Инес де ля Фрессанж, фото которой не исчезают с обложек всех модных изданий, не выходит на подиум, а занимается выпуском собственной линии одежды.

Когда ей предложили взаимовыгодное сотрудничество для создания личной марки, женщина не отказалась. И вскоре в престижном районе Парижа открылось ее дизайн-бюро. Это был успешный бизнес, а вещи хорошо продавались в местных бутиках.

Она даже придумала собственный знак – дубовый листик, которым отмечена вся ее продукция. А стиль известной парижанки очень полюбили в Японии, где открылись бутики фирменных вещей.

Потеря акций и новый бизнес

Правда, сейчас звезда Франции не имеет никакого отношения к созданной марке. По неопытности она подписала документы и потеряла контроль над собственным брендом. Но бизнесвумен не унывает, а занимается дизайном деревянных домиков, выпускает книги о красоте и стиле.

инес де ля фрессанж советы

Ее именные духи «Инес де ля Фрессанж», выпущенные в 1999 году, воплощают в аромате роскошь и шарм Парижа. Женственный цветочный аромат пользуется огромным спросом, несмотря на то, что он стал большой редкостью в наши дни.

С 2003 года Инес является официальным представителем бренда Roger Vivier, в котором удачно соединены винтажный стиль с современным.

Семейная драма

В 1990 году модель вышла замуж за итальянца, прожив с ним 16 счастливых лет. После смерти мужа женщина осталась с двумя дочками на руках, но нашла в себе силы не отчаиваться и идти только вперед. Ее всегда поддерживали родные и коллеги.

«Я приглашала в дом своих друзей и одноклассниц дочек, и они были моей второй семьей. Мне нравилась такая цыганская и очень уютная атмосфера», – вспоминала Инес де ля Фрессанж.

Ей сложно было оставаться сильной после ухода любимого человека, ведь общество не хочет видеть грустных людей. Модель долгое время носила только черную одежду, и не хотела ее менять на другие цвета.

Новая любовь

Она даже не подозревала, что новая любовь уже не за горами. В пятьдесят лет она знакомится с известным топ-менеджером страны, который начинает красиво за ней ухаживать. Поначалу Инес испытывала неловкость, но после того, как мужчина окружил заботой ее и дочек, она оттаяла. Сейчас эта семейная пара считается одной из самых ярких в Париже. А дива подиума считает, что ей очень повезло.

Она искренне полюбила троих детей мужа от первого брака, и счастлива, что у них такая большая семья.

Инес де ля Фрессанж: советы красоты

Когда прекрасно выглядящую икону стиля спрашивают о том, как же ей удается сохранить молодость в свои 58 лет, она призывает не делать вид, что время стоит на месте, а наоборот, относиться к своему возрасту легко. «Улыбайтесь, будьте терпимыми друг к другу, заботьтесь о зубах и проверяйтесь на остеопороз. Ухаживайте за собой и пользуйтесь духами», – дает советы Инес.

инес де ля фрессанж фото

Она маскирует свою седину, подкрашивая волосы, и много спит. Считая, что для кожи очень важно очищение, эксперт в мире моды и красоты не забывает снимать на ночь макияж. Женщина уверена, что с возрастом лицо каждого человека становится таким, какое он заслужил.

Инес де ля Фрессанж смеется над прочно вошедшим в нашу жизнь культом молодости, заявляя, что все идет из головы. И никакие пластические операции в этом не помогут.

Стиль парижанки

Женщина, обладающая идеальным вкусом, написала книгу, в которой дала модные советы иностранцам. «Парижанка знает, что ее стиль никогда не выйдет из моды, и, в то же время, делает вид, что последние тенденции ее не касаются. Однако по деталям одежды можно точно определить, что она в курсе всего происходящего в мире фэшн-индустрии. И в этом ее парижский шарм», – объясняет Инес де ля Фрессанж.

«Парижанка и ее стиль» стала настольной книгой всех модниц мира, желающих научиться правильно сочетать вещи. Образец красоты выделяет три цвета в гардеробе – черный, синий и белый. Но если их не разбавлять, то наряды будут выглядеть очень скучно. Поэтому гардероб надо планировать, так же, как и расходы на него.

Модные рекомендации от Инес

Элегантный стиль Инес де ля Фрессанж с налетом бунтарского духа давно признан эталоном, которому хотят подражать не только парижанки. Красавица объясняет, что не стоит скупать дорогие наряды, но базовые вещи обязаны быть качественными, поэтому лучше потратить деньги на одни дорогие лодочки, чем на несколько пар посредственной обуви.

стиль инес де ля фрессанж

Она рекомендует обязательно иметь в гардеробе следующие вещи:

  • мужской пиджак;
  • строгий синий джемпер;
  • маленькое черное платье;
  • несколько пар джинсов на все случаи жизни;
  • кожаную куртку, которая не даст превратиться в пожилую «тетеньку».

Главный совет иконы стиля звучит так: "Не одевайтесь для кого-то, а исключительно для собственного удовольствия, и всегда носите то, что идет только вам. Вещи должны быть комфортными, ведь тогда они выглядят просто шикарно".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Прекрасна статья
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.