Ньютон Майкл: о жизни между жизнями

Всем известно, что после удовлетворения самых простых потребностей человек начинает интересоваться саморазвитием и поиском смысла жизни.

Конечно, когда нечего есть или нет своего жилья, вряд ли хочется озадачиваться вопросами вроде: "Откуда мы пришли и куда идем?" Но для любого, кто освободился от первостепенных вопросов выживания, становится важным определиться со смыслом жизни. Для чего мы живем, что должны оставить после себя и что происходит, когда человек умирает. Ответа при жизни нам не получить при всем желании. Между тем книги, автором которых является Ньютон Майкл, позволяют взглянуть на эти вопросы под новым углом зрения. Ознакомимся с его философией подробно.

Ньютон майкл

Кто таков Майкл Ньютон

Биография этого писателя не является примечательной - этот человек ни в коем случае не приравнивает себя к мессии или родоначальнику новой веры. Его книги просты и понятны будут каждому, между тем в них говорится о вещах, которые считаются недоступными науке и разуму. Дело в том, что в ходе своей профессиональной деятельности Ньютон Майкл сделал неожиданное открытие, о котором не смог не поведать в своих книгах.

Доктор Ньютон является гипнотерапевтом. Как признает он сам, до того, как начать заниматься регрессивным гипнозом, по религиозным убеждениям он был твердым и непоколебимым атеистом. Возможно, именно такое мировоззрение позволило ему взглянуть на ситуацию без ненужных шор и стереотипов. А случилось следующее: в процессе врачебной практики Ньютон Майкл приоткрыл завесу самого волнительного для каждого из нас вопроса - есть ли жизнь после смерти? Не нужно считать его открытие догмой, но ознакомиться с версией гипнотерапевта будет интересно каждому.

О чем пишет Майкл Ньютон?

Отзывы на книги писателя не однозначны, так как он касается самой волнующей темы - что ожидает человека после того, как его земное существование прекращается.

Майкл ньютон отзывы
Занимаясь лечением одной из своих пациенток посредством гипноза, Майкл ввел женщину в более глубокое состояние транса, чем обычно. Это стало понятно из того, что пациентка стала рассказывать. Вместо глубоких воспоминаний о раннем детстве женщина стала "вспоминать" историю жизни мужчины-фермера, который жил в прошлом веке. "Воспоминания" были очень структурированными и правдоподобными, поэтому Ньютон Майкл, как исследователь, записал основные сведения из жизни мужчины. Проверив потом информацию в интернете, доктор Ньютон понял, что рассказанное женщиной не было плодом ее воображения. Мужчина-фермер действительно существовал, и, как понял, сопоставив факты, гипнотерапевт, был воплощением его пациентки в прошлой жизни.

С согласия пациентов доктор Ньютон Майкл продолжил научные изыскания, вводя их в более глубокое состояния гипноза. Его интересовала прошлая жизнь людей, но, конечно, основным вопросом было: что происходит между жизнями?

Жизнь между жизнями

Вопреки "официальной" версии многих мировых религий, исследования доктора Ньютона дают однозначный ответ на вопрос, волнующий всех людей мира. Смерть не является концом, не является также и путем, ведущим к развилке двух дорог - ада и рая. А что же тогда происходит после того, как сердце прекращает биться в груди?

Майкл ньютон биография

Майкл Ньютон рассказывает в своих книгах, что каждый человек носит в себе частичку бесконечной созидательной энергии, божественного начала, которые многие также называют душой. После смерти душа покидает тело, сохраняя воспоминания об опыте жизни в этом теле. Кроме того, возвращается память о прошлых жизнях, а согласно исследованиям доктора Ньютона, каждый из нас проживает их немало, по несколько тысяч или десятков тысяч. Для бессмертной души такая прожитая на Земле жизнь - не больше чем секунда, а потому все эти перевоплощения не являются чем-то тягостным и длительным для "частичек божественного" внутри нас.

В чем смысл жизни?

Согласитесь, что открытие Майкла Ньютона идет вразрез с учениями большинства земных религий. Мы привыкли с детства думать, что жизнь одна и нужно ее прожить как можно правильнее и благочестивее. Если доктор Ньютон прав и мы проживаем одну жизнь за другой, в разных обличиях, разных телах, примеряя новые роли, то в чем суть бытия и смысл каждой конкретной человеческой жизни?

Исследования доктора Ньютона говорят о том, что смысл существования - в получении бесценного опыта. Согласитесь, мы можем прочесть книгу о любви, но это будут лишь слова автора на странице, которые нас не приблизят к пониманию того, что такое любовь. И лишь влюбившись, ты понимаешь, что это за чувство. Майкл Ньютон рассказывает в своих книгах, что мы приходим на Землю, перерождаясь вновь и вновь, чтобы пережить все, что может пережить человек, - не только хорошее, но и плохое. В конце концов, совершая плохие поступки, мы получаем опыт не менее ценный и важный в мире вечного - именно так считает Майкл Ньютон. Отзывы и критика трудов писателя отличаются разнообразием, среди наиболее критикующих выделяются представители разнообразных религий.

Что думает общественность?

Безусловно, такая "версия" мироустройства не выгодна религиям мира. Если мы живем не один раз, какой смысл ходить в церковь и исправно платить дань наместникам Бога на Земле, дабы спастись? К тому же Ньютон смело говорит о том, что Бога как личности просто не существует - он в виде энергии составляет все сущее, и в каждом из нас есть его частичка, как в каплях любой воды присутствует один источник. Его книги по этой причине являются предметом неутихающих дискуссий, а сам доктор является персоной нон-грата для любого представителя религии.

Майкл ньютон отзывы и критика

Между тем люди, ищущие и желающие развития, находят в работах Ньютона ответы на многие вопросы. Вам не обязательно брать на веру все, о чем пишет Майкл Ньютон, - вы можете просто читать написанное и слушать внутренний голос - соглашаетесь ли вы мысленно с написанным или вам это кажется бессмысленной сказкой?

На сегодняшний день функционирует Институт гипнотерапии, основателем которого является доктор Ньютон, а у него самого - множество приверженцев и поклонников по всему миру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.