Геометрия на ногтях. Геометрический маникюр

В нейл-искусстве существует такое понятие, как геометрия на ногтях. Это не какой-то особый прием или технология. Нет, так называется дизайн ногтей, который представляет собой геометрические рисунки, выполнить которые можно как самостоятельно от руки, так и про помощи различных вспомогательных инструментов.

дизайн ногтей геометрия

Точные науки в моде на кончиках ногтей

Да-да, сейчас на пике популярности именно геометрия на ногтях. Такой дизайн не только привлекает внимание окружающих, но и радует обладательницу оригинальностью и в то же время непередаваемой точностью. Главное - все правильно изобразить. Геометрические рисунки сделать самостоятельно не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

геометрия на ногтях

Простые узоры

Нет ничего проще, чем украсить ноготки в геометрическом стиле. Например, как на фотографии выше. Такая простая геометрия на ногтях выполняется только при помощи цветных лаков и тонкой кисти. Дополнительно могут потребоваться разве что закрепитель и основа для маникюра. Или хотя бы прозрачный лак. Для дизайна необходимо сначала покрыть все ногти одним цветом. К примеру, черным. На нем все остальные оттенки будут смотреться одинаково эффектно и стильно. При помощи тонкой кисти и цветного лака вырисовывается геометрия на ногтях - треугольник, квадрат, круг, крестик или любой другой геометрический объект. На фотографии приведен лишь пример. Сами фигуры можно закрасить, а можно обозначить только контуром. И в том и в другом случае ноготки будут смотреться довольно оригинально. С помощью закрепителя или прозрачного лака можно придать маникюру дополнительный блеск, а заодно и несколько продлить срок его носки. А матовое топовое покрытие сделает его еще и модным в этом сезоне.

геометрические рисунки

Короткие ногти и дизайн на них

Казалось бы, выполнить красивый рисунок можно только на длинных ногтях. Но это не совсем верно. Рассматриваемый нами дизайн ногтей (геометрия) можно сделать на ноготках любой длины. Особенно если ногтевая пластина сама по себе немаленькая, ровная и гладкая. Шероховатости, кстати, можно убрать при помощи мягкого бафа или полировочной пилочки. Чтобы сделать простой дизайн ногтей "геометрия", как на рисунке выше, потребуются только три цветным лака, ножницы и скотч или липкая лента. Дополнительно можно еще взять жирный крем, чтобы смазать кутикулу. В дальнейшем при попадании цветного лака на кожу, его будет проще удалить. При смазывании кутикулы очень важно кремом не попасть на сам ноготь, иначе лак ляжет неровно.

Для выполнения треугольного узора, как на картинке, сначала необходимо нанести самый светлый тон на всю поверхность ногтевой пластины. И обязательно дождаться полного просыхания. После этого приклеивается липкая лента или скотч так, чтобы образовался ровненький треугольник с одной стороны ногтя. Его перекрывают лаком более темного цвета, дают полностью просохнуть. И только после этого убирают липкую ленту. Аналогичную процедуру проводят с другой стороны. В итоге получается красивая и аккуратная геометрия на коротких ногтях. Цветовая гамма может быть абсолютно любая, какая только душе угодно.

геометрия на коротких ногтях

Игра теней и геометрия

Выполняется такой маникюр максимально просто и легко. Для того чтобы геометрия на ногтях получилась объемной и интересной, с тенью, потребуется всего лишь три цветных лака: основой (базовый тон), цветной для росписи и еще один лак, на тон приглушеннее, чем росписной. Именно последним можно выполнить эффект тени на дизайне. Кстати, на фотографии выше использованы вообще всего два оттенка, однако придать объемность рисунку все-таки получилось. Главное - не сильно давить кисточкой на ноготь.

При помощи тонкой кисти прорисовываются все основные элементы по базовому высохшему слою лака. Когда они просохнут, цветом, который на топ приглушеннее (пример: черный - серый), дорисовывают тени. Готовый маникюр перекрывают закрепителем, чтобы продлить срок носки. Выполнять дизайн можно в любом цвете и даже с любым фигурами. Например, квадраты с фотографии могут быть заменены на треугольники или круги. И тот и другой вариант будет смотреться стильно, модно, эффектно. Любые геометрические фигуры в глянце или в матовости очень красивы, поэтому можно использовать любой закрепитель. Приобретать специально матовой лак для ногтей нет необходимости, достаточно только топа.

простая геометрия на ногтях

Хаотичная геометрия

В нейл-арте существует масса вспомогательных инструментов для выполнения геометрического дизайна. Например, самоклеющаяся страйп-лента. Сначала на ногти наносят основной базовый цвет. После его полного высыхания наклеивают хаотично страйп-ленту. Например, крест-накрест, полосками или создав какой-то определенный узор. После этого есть два варианта: или каждый свободный участок ногтя перекрывать при помощи тонкой кисти и цветных лаков, или одном тоном покрыть весь ноготь. В любом случае после высыхания нового слоя можно будет удалить ленту. Не раньше! Иначе узор смажется. Готовый маникюр можно покрыть для надежности прозрачным лаком или топом. Кстати, некоторые цветные страйп-ленты можно вообще не удалять, а аккуратно подрезать со стороны торцов и кутикулы, а затем надежно запечатать при помощи закрепителя. Это же касается и гель-лаков, если они используются в маникюре.

Точечный дизайн

Пожалуй, его тоже можно отнести к геометрическому маникюру, поскольку точки - это те же самые круги. А круги, в свою очередь, - это фигуры из точной науки. Для выполнения точечного дизайна потребуются дотс (специальная кисть-иголка с шариком на конце) и цветные лаки. Можно использовать и гель-лаки, но при условии, что под рукой есть ультрафиолетовая лампа, иначе материал не засохнет. Пользоваться дотсом удобно и просто: нужно лишь набирать на шарик лак, а затем ставить точки. Чем сильнее нажим, тем больше диаметр получающегося круга. Чтобы первая точка не была слишком жирной, ее можно ставить на листе бумаги. Чем гуще лак, тем сложнее им рисовать при помощи дотса на ногтях. Поэтому рекомендует или использовать жидковатый материал, или разбавлять его перед нанесением.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.