Кожа крокодила – натуральная роскошь. Как выбрать изделие из крокодиловой кожи?

Аксессуары из крокодиловой кожи ассоциируются с особенным шиком и стилем. И это неудивительно: позволить подобное изделие могут себе далеко не все. Многие предпочитают тратить значительные суммы на путешествия или одежду, а не на сумочку стоимостью в полквартиры. Но настоящие ценители качества, роскоши и стиля не оставят без внимания эту элитную кожгалантерею. Как не ошибиться в выборе и сделать так, чтобы ваш образ украсила натуральная кожа крокодила? Об этом следующая информация.

кожа крокодила

Почему выбирают крокодиловую кожу?

Изделия из кожи страшных хищников пользовались популярностью с древних времён. Ценителей изделий из неё не останавливала даже сложность добычи материала и высокая смертность среди охотников на этого зверя. А всё потому что кожа крокодила обладает рядом характеристик, незаменимых для подобных изделий:

  • Прочность. Изделия из крокодиловой кожи в древние времена использовали даже для доспехов, настолько плотным и надёжным является материал. В современной промышленности эта характеристика кожи позволяет говорить о высоком качестве изделия из неё.
  • Мягкость. Несмотря на чрезвычайную прочность, кожа крокодила после правильной выделки становится очень мягкой. Это только повышает уровень комфорта и удовольствия от использования изделий из неё.
  • Фактура. Удивительный природный рисунок не требует дополнительной фурнитуры или окраски. Узор кожи крокодила уникален, что свидетельствует об эксклюзивности каждого изделия из неё.
  • Долговечность. Подобные изделия можно носить десятилетиями. Натуральная кожа крокодила практически не теряет своего внешнего вида и прочности. Вещи, сделанные из неё, можно сказать, вечные.

Изделия из крокодиловой кожи обрели большую популярность, что привело к активной охоте на хищников. Из-за массового убийства некоторые виды животного начали вымирать.

натуральная кожа крокодила

В наши дни для изготовления изделий из крокодиловой кожи применяют биологический материал, взятый у зверей, выращенных на специализированных фермах. Но на цену это влияет несущественно. Изделия из натуральной кожи крокодила очень дорогостоящие.

Изделия и цены: что продают из кожи крокодила?

Если в древние времена из крокодиловой кожи делали доспехи и щиты в силу её прочности, то в наши дни особым почётом пользуются обувь и аксессуары из неё. Для мужчин представлен широкий ассортимент различных туфель. Для женщин выбор традиционно шире: можно купить сапоги, туфли и даже босоножки. Кроме обуви, популярностью пользуются ремни, а также всевозможные сумки. Мужчины предпочитают деловые портфели из крокодиловой кожи. А прекрасной половине дизайнеры практически каждый год предлагают новые модели практичных и красивых сумочек.

кожа крокодила фото

Это лишь небольшой перечень того, что делают из кожи крокодила. Вещи из этого материала имеют некоторые общие черты. Прежде всего – цена. Из-за сложности добычи и выделки материала, вещи из крокодиловой кожи стоят очень дорого. Следствием этого является следующая общая черта такого товара – статусность. Подобные аксессуары могут позволить себе далеко не все. А те, кто могут, относятся к ним не как к практичным и долговечным вещам, а как к элементу роскоши, тем самым подчёркивая свой социальный статус.

Такие разные крокодилы...

Выбирая изделия, основой которых является кожа крокодила, стоит знать их основные различия. В настоящее время используют три вида биологического материала:

  • Кожа аллигатора. Её отличительной чертой является характерный окрас в районе брюшины. Именно этот участок считается самым качественным и помещается дизайнерами на видное место изделия. У аллигатора живот пересекает рисунок в виде неправильной звезды. Все чешуйки различной формы, нет чёткого геометрического узора. На голове у этого вида крокодила есть бугорки, которые группируются по два и образуют несколько рядов.
  • Кожа крокодила. У этого вида также наиболее ценится участок с живота. Окрас несколько отличается от аллигатора. Можно различить более чёткий геометрический узор, чешуйки образуют равномерные квадратики. А в центре каждого из них при более детальном изучении можно обнаружить небольшие точечки. Участок кожи на голове крокодила имеет бугорки. Но в отличие от аллигатора, они группируются по четыре и два.
  • Кожа каймана. Из всех описанных видов именно эта кожа считается самой недорогой. Она более грубая, тяжёлая. Её отличает большое количество выпуклых наростов по всей площади. Кожа каймана менее изящная, но если она качественно выделана, то по практичности и прочности не будет уступать другим видам.

кожа крокодила черная

Однозначно красивыми будут аксессуары, основа которых – кожа крокодила. Фото могут наглядно это продемонстрировать. Главное – не ошибиться и выбрать действительно натуральный товар, а не подделку.

Как отличить подделку?

Если вы действительно решили побаловать себя изделием из натуральной крокодиловой кожи, стоит знать основные её отличительные черты. Внимательно изучите товар перед покупкой. Натуральная кожа крокодила имеет характерный рисунок. Он всегда является уникальным. Сравнить его можно с отпечатками пальцев у человека. На изделии из натуральной крокодиловой кожи все квадратики будут разными: ни один не повторится по форме и характеру линий. Повторить подобный рисунок в промышленных условиях практически невозможно.

Потрогайте изделие. Натуральная кожа крокодила, чёрная или зелёная, должна быть мягкой, податливой, с плотными роговыми бугорками, которые обычно находятся на голове и хвосте у животного. Эти выпуклости – зачатки роговой ткани, поэтому они чрезвычайно плотные. Попробуйте надавить на бугорки ногтем. Если кожа крокодила натуральная, на ней не останется след. Вы почувствуете, будто надавили на косточку. Ну а если перед вами подделка, на бугорке останется вмятина.

что делают из кожи крокодила

Кроме этого, вас должна насторожить цена. Изделие из натуральной крокодиловой кожи будет стоить дороже подобного товара, сделанного из другого материала. Выбирая вещь такого уровня, лучше всего обратиться в магазин, специализирующийся на качественных аксессуарах с хорошей репутацией.

Цвет имеет значение?

Ранее считалось, что изделия из натуральной крокодиловой кожи могут иметь только те цвета, которые присущи ей в природе. Это объясняется тем, что ценный материал, добытый с большим трудом, тщательно и сложно выделанный, мастера боялись подвергать яркой окраске. Поэтому палитра изделий была примерно одинаковой: чёрной, тёмно-коричневой, зелёной.

кожа крокодила черная

С развитием промышленности трудности с окрашиванием натуральных материалов ушли. Теперь можно безбоязненно придавать ценной крокодиловой коже любой модный оттенок и лаковый блеск. Встретить можно синие, красные, оранжевые, жёлтые и другие изделия. Поэтому в настоящее время цвет не может свидетельствовать о натуральности или искусственности материала.

Как ухаживать за ценной вещью?

Любая, даже самая прочная и долговечная вещь, требует правильного ухода. Изделия из кожи крокодила совершенно некапризны. Но уход за ними имеет свои нюансы. Например, хранить изделия из кожи необходимо в проветриваемом помещении: в мешочке из натуральной ткани. Кожа – натуральный материал и не терпит отсутствия движения воздуха. При загрязнениях лучше всего воспользоваться мягкой губкой и обычным мылом, а затем вытереть изделие насухо. Не стоит применять электрические сушилки, а также пытаться высушить изделие непосредственно возле источника тепла.

Категорически запрещено использовать химические очистители, содержащие спирт, аммиак или другие агрессивные вещества. Кожа крокодила может повредиться безвозвратно, потерять свою мягкость и потрескаться. В настоящее время можно купить специализированные средства для ухода за экзотической кожей, что позволит продлить срок службы любимых изделий и сохранить их отличный внешний вид. Подходите к выбору изделия из крокодиловой кожи обдуманно и взвешенно. Не стесняйтесь потрогать и рассмотреть понравившуюся вещь. Правильно выбранный аксессуар будет не только дополнять ваш образ, но и радовать своим удобством и практичностью не один год!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
вы проезводите сами
Копировать ссылку
0
привет можно вопрос
Копировать ссылку
0
привет можно вопрос
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.