Множество людей, периодически становясь на весы, остаются недовольны их показаниями. Здесь им на помощь может прийти овощной суп для похудения. Рецепт такого супа, как правило, прост. Набор продуктов доступен в условиях нашего климата в любое время года. И не бьет по карману. А набор витаминов и микроэлементов в них позволяет легко и просто избавиться от лишних килограммов и сделать любого человека более совершенным и привлекательным.
Достижение этой цели может гарантировать овощной суп для похудения, рецепт его содержит набор зеленых овощей, таких как, петрушка, сельдерей, лук, которые не только способствуют расщеплению жиров в организме, но и обладают уникальным свойством – энергетических затрат на их переваривание требуется намного больше, чем организм получает. А овощные отвары способствуют очищению печени и выведению из организма токсичных веществ и шлаков.
Существует много различных вариантов, по которым можно приготовить овощной суп для похудения. Рецепт одного может не сильно отличаться от другого. Главный их принцип – они совершенно не содержат жира и способствуют максимальному насыщению организма человека полезными веществами и витаминами. Поэтому количество съедаемого супа не ограничивается. Его можно есть в любое время и в любом количестве. Чем большее количество съеденного супа, тем больше сжигается жировых отложений в организме.
Для конкретного применения давайте рассмотрим рецепты нескольких таких овощных супов.
Рецепт 1. Луковый суп
Бесспорно, по популярности из всех овощных супов он стоит на первом месте. В него входит: 6 среднего размера луковиц, среднего размера кочан капусты, несколько помидоров, 2 болгарских перца, сельдерей, овощной бульон, перец, соль, специи по вкусу, вода.
Овощи режем, складываем в кастрюлю, доводим до кипения, варим на медленном огне до готовности, ориентируясь по капусте. По вкусу солим, перчим, добавляем специи. Суп готов.
Рецепт 2. Суп из капусты для похудения
В его состав входят:
Лук, капуста (возможно белокочанная + цветная) по 500 г;
сельдерей, морковь, зеленый лук, петрушка, томатный сок по 250 г;
1 головка чеснока; эстрагон, базилик, перец, соль - по вкусу, вода.
Все овощи чистятся, режутся, заливаются водой и варятся до готовности. Далее их протирают, добавляют к ним томатный сок и специи и варят еще 8-10 минут. Суп готов.
Рецепт 3. Гороховый суп для похудения
1 стакан гороха; лук репчатый, морковь - по 100 г; корень сельдерея, любая зелень - по 50 г; раст. масло для обжарки – 40 г; соль, перец и любые специи - по вкусу; вода.
Горох, залитый с вечера холодной водой, нужно варить до готовности. Морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке, и репчатый лук обжариваются на растительном масле. Поджарку следует добавить в готовый горох. За пару минут до окончания добавляется мелко нарезанная зелень. Суп готов.
Допускается в последний рецепт овощного супа вместо гороха положить фасоль зеленую стручковую или зерновую. В обоих случаях это будет достойной альтернативой традиционным мясным блюдам к обеду.
Выбрав в качестве одного из вариантов овощной суп для похудения, рецепт которого вам понравился больше всего, следует помнить, что употребление супа – это только один из моментов овощной диеты. Дополнительно к супу следует использовать ряд продуктов, обеспечивающих поступление в организм витаминно-минеральных компонентов, необходимых для его нормального функционирования.
Первый день: фрукты любые, кроме винограда и бананов;
Второй день: зелень, овощи, на ужин допускается пару запеченных или отварных картофелин с растительным маслом;
Третий день: овощи, исключая картофель;
Четвертый день: 2-3 банана и нежирный йогурт или молоко;
Пятый день: филе птицы или рыбы, помидоры;
Шестой день: отбивная из курицы или отварная грудка с зеленым салатом;
Седьмой день: натуральный рис и овощи.
Во время овощной диеты следует пить не менее двух литров жидкости. Чай или кофе допускаются, но строго без сахара. Зато существует строгое ограничение на алкоголь, газированные напитки, сладости, жареную пищу и мучные изделия.
Хочется пожелать удачи всем выбравшим овощную диету. И здоровья всем!