Хорошие хозяйки знают, что «Кукмара» - сковорода, которая способна заметно упростить обычную работу на кухне и сделать ее максимально приятной.
Традиции качества
Чтобы иметь возможность судить о тех или иных вещах, неплохо для начала ознакомиться с их историей. Кукмор – маленький поселок, который возник более семисот лет назад. Именно здесь в 17 веке были построены первые заводы по обработке медной руды. Со временем на базе одного из таких предприятий и был основан современный завод по производству металлической посуды. Она выпускается под торговой маркой «Кукмара». Сковорода – это продукция, которая сделала предприятие известным не только в России, но также во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.
Начиная с 1950 года, сотни тысяч потребителей уже успели по достоинству оценить технологические характеристики этой популярной кухонной утвари. За все это время ОАО «Кукморский завод металлопосуды» претерпел серьезные изменения. Ассортимент выпускаемой им продукции заметно расширился. Сейчас «Кукмара» - сковорода не та, что была раньше. Усилиями специалистов компании разработаны новые изделия, которые ни в чем не уступают лучшим зарубежным аналогам. В настоящее время компания выпускает сковороды нескольких типов:
- с антипригарным покрытием;
- мраморные;
- блинные;
- с функцией "гриль";
- керамические.
Каждая из перечисленных разновидностей имеет свои положительные стороны, которые привлекают определенные группы покупателей. Многие из них считают, что «Кукмара» - сковорода действительно отличного качества. Об этом свидетельствуют не только многочисленные хвалебные отзывы, но и повышенный спрос на такой вид продукции.
Достойный представитель
Одним из наиболее ярких представителей своей «династии» является сковорода «Кукмара» антипригарная со специальной съемной ручкой. По каталогу она относится к отдельной линии под названием «Традиция».
Литые сковороды такого вида выпускаются трех диаметров: 22, 24 и 26 сантиметров. Для этих изделий характерны:
- высокие борта (5-6 сантиметров);
- двухслойное антипригарное покрытие на водной основе;
- проточка днища;
- съемная ручка.
Часть подобной продукции выпускается в комплекте со стеклянной крышкой. Это расширяет практические возможности изделий и позволяет хозяйкам использовать их для приготовления самых разных блюд. Тем не менее главной особенностью таких сковородок все-таки считается их покрытие. В результате сложных технологических преобразований оно включает в себя несколько обязательных слоев:
- наружный декоративный;
- литой корпус;
- специальный шероховатый слой для дополнительного сцепления;
- грунтовка;
- антипригарный слой с керамическим напылением.
Все это дает уверенность в максимальной прочности изделия и увеличивает его гарантийный срок службы до четырех лет.
Мнения покупателей
Сейчас у многих российских хозяек на кухне уже имеется отечественная сковорода «Кукмара». Отзывы подавляющего большинства из них относительно своего приобретения в основном положительные.
Среди достоинств этой продукции отдельно подчеркивается:
- привлекательный дизайн;
- отличное качество;
- богатый выбор цветового решения;
- экологичность;
- прочность;
- относительно небольшая цена;
- гарантия заявленных качеств (пища не пригорает);
- изделие легко моется.
Все это только подтверждает правильность сделанного выбора, а также характеризует ответственность производителя и его заинтересованность в конечном результате своей работы. Но есть и некоторые моменты, которые необходимо учесть в дальнейшем. Некоторых покупателей не устраивает то, что подобные сковородки не подходят для посудомоечных машин. В современных условиях этот фактор является немаловажным. Кроме того, особая проточка дна со временем загрязняется и не поддается обычной механической очистке. Это создает определенные трудности для пользователя. В остальном товар не вызывает претензий покупателей.
Блинные сковороды
Среди всех видов производимой на заводе продукции особое внимание привлекает сковорода блинная «Кукмара». Она заслуживает того, чтобы о ней поговорить отдельно.
Изготавливаются блинницы из толстостенного литого алюминия. Причем толщина любого изделия достигает шести миллиметров. На предприятии подобные сковороды выпускаются четырех разных видов в зависимости от вида покрытия:
- GREBLON.
- Темное мраморное (гранитное).
- Светлое мраморное.
- Керамическое.
Все они имеют отличные эксплуатационные характеристики:
- устойчивы к появлению царапин и истиранию;
- хорошие антипригарные свойства;
- высокая теплопроводность;
- легко моются;
- требуют минимальное количество жира;
- используются для плит всех типов.
Но для того чтобы эти свойства проявлялись как можно дольше, нужно:
- Мыть изделия в теплой воде только мягкой безопасной губкой.
- Стараться не допускать перегрева выше 250 градусов.
- Исключать резкие перепады температур.
- Использовать пластиковые или деревянные лопатки.
Все это способно продлить срок службы любимой сковородки. А значит, нет необходимости снова идти в магазин за новой покупкой.