Крема обезболивающие для депиляции: рейтинг и отзывы

Современные обезболивающие крема для депиляции успешно избавляют представительниц прекрасного пола от необходимости терпеть боль во время процедуры. Как они действуют и как их правильно использовать? Какие из них действительно безопасны и эффективны? На эти вопросы помогут ответить люди, оставившие отклики о различных анестезирующих препаратах в сети.

крема обезболивающие

Преимущества обезболивающих средств

Очень многие женщины проводят процедуру депиляции в домашних условиях. Не секрет, что эти манипуляции доставляют не просто дискомфорт, порой приходится терпеть сильную физическую боль. Конечно, многое зависит от индивидуального болевого порога человека. Но неприятные ощущения, возникающие, когда волоски удаляются вместе с луковицами, можно смягчить с помощью специального крема.

Обезболивающие средства, которые сегодня в большом количестве производит косметологическая индустрия, являются более безопасным и удобным инструментом в борьбе с растительностью на теле, чем таблетки-анальгетики или аналогичные им по действию инъекции. Лекарственные препараты воздействуют на весь организм, всасываясь в кровь и раздражая слизистую оболочку желудка. В то время как крем оказывает лишь местный эффект, проникая в кожу и делая ее менее чувствительной на некоторое время.

обезболивающий крем

Правила нанесения крема

Обезболивающие средства дадут максимальный результат и не нанесут вреда, если придерживаться рекомендаций к применению, обусловленных особенностями препаратов:

  • если продукт используется в первый раз, необходимо провести тест на небольшом участке кожи, так как даже безобидный и безвредный, по мнению других людей, состав способен вызвать аллергическую реакцию;
  • распарить место на коже с нежелательной растительностью перед депиляцией;
  • обрабатываемый участок должен быть тщательно просушен;
  • перед процедурой рекомендуется удалить остаток крема сухой салфеткой;
  • чувствительная кожа половых органов требует очень бережного и осторожного использования препаратов;
  • любое косметическое средство для наружного применения нельзя использовать, если нарушена целостность кожного покрова.

Усиление анестезирующего эффекта

Чтобы обезболивающий крем проявил себя, потребуется время. Не высохнуть тонкому слою средства в течение часа поможет окклюзионная повязка. Для того, чтобы соорудить ее самостоятельно, необходимо использовать материал, не пропускающий воздух, например, пищевую пленку. Применение окклюзионной повязки максимально усиливает обезболивающий эффект, который так важен для комфортной депиляции. В аптеках можно приобрести уже готовые образцы. Используя как самодельный, так и готовый вариант повязки, важно помнить:

  • ее нельзя держать на коже более 2 часов;
  • одного часа с наложенной окклюзионной повязкой, как правило, достаточно, чтобы полностью обезболить дерму на глубине 2 мм, промежуток времени, необходимый для полной "заморозки" во многом зависит от индивидуальной чувствительности человека;
  • если мазь под повязкой слишком быстро впиталась, необходимо вновь нанести ее тонким слоем на кожу, но не втирать.

Обезболивающий крем «Эмла» AstraZeneca

обезболивающие крема для депиляции
Продукт относится к комбинированным препаратам, так как его действие основано на двух активных ингредиентах, гарантирующих обезболивающий результат, — это лидокаин и прилокаин. Упоминание пользователями этого средства чаще других можно встретить в Интернете. В первую очередь это объясняется рекламой и возможностью приобрести его в любой аптеке. Однако стоит отметить, что продукт пользуется признанием у женщин. В большинстве отзывов о нем говорится как о безопасном препарате с легкой и приятной консистенцией. «Элма» — крем, обезболивающий кожный покров достаточно быстро. Его максимальный эффект можно почувствовать уже через час при условии использовании окклюзионной повязки.

Среди указанных недостатков чаще всего встречаются жалобы на высокую цену товара и маленький объем тюбика, которого большинству женщин хватило лишь на одно использование. Гораздо реже покупательницы сетуют на то, что, используя средство, они все равно испытывали боль во время процедур.

Крем-гель Light frost

обезболивающий крем эмла
В составе этого крема, обезболивающие свойства которого подтверждают отечественные специалисты косметологии, содержится комплекс действующих ингредиентов: лидокаин, прилокаин, тетракаин и эпинефрин, отвечающий за сужение сосудов во время депиляции и других косметологических процедур. Препарат российского производства имеет плотную консистенцию, благодаря которой не растекается при использовании. Он дополнительно обладает увлажняющим и успокаивающим действием. Крем начинает проявлять анестезирующий эффект уже через полчаса после аппликации, а через час достигает пика своего воздействия, сохраняя его в течение 2 часов.

Достоинства средства, которые отмечают пользователи в сети, - это приятная консистенция, отсутствие запаха, эффективное обезболивание. В продаже можно встретить упаковки объемом 400 мл и 30 мл. Для многих женщин данный гель после первого применения стал незаменимым помощником. Они считают, что главный его недостаток — это высокая цена.

Крем Dr. Numb (красный)

элма крем обезболивающий
В составе крема обезболивающие функции выполняют бензокаин, прилокаин и лидокаин, а также эпинефрин, чтобы предотвратить кровотечения. При условии выполнения всех рекомендуемых приготовлений и наложения окклюзионной повязки препарат быстро обезболивает кожу. Анестезирующий эффект долго держится, поэтому процесс устранения нежелательных волос проходит достаточно комфортно.

Обезболивающий крем высоко оценили многие женщины. Однако есть несколько замечаний о том, что в результате его применения возникали аллергические реакции. Поэтому, несмотря на хорошую заморозку, средство следует применять с осторожностью и сделать пробу на небольшом участке кожи.

Крем Speed Numb

крема обезболивающие
Действие данного препарата основано на содержании лидокаина. Как и вышеописанные обезболивающие крема для депиляции, снижение болевой чувствительности при его применении наступает примерно через час после нанесения на обрабатываемый участок, если под ним есть подкожный жировой слой. Судя по отзывам, продукт стоит дешевле остальных и имеет удобную упаковку. Относительно анестезирующих свойств, ради которых и приобретался крем, мнения женщин разделились. Большинство из них утверждают, что мазь не очень хорошо справляется с обезболиванием. Кроме того, слабовыраженный эффект быстро проходит. Препарат может вызвать раздражение на коже.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.