Холодильные и морозильные витрины для оснащения торговых залов

Сегмент современного рынка, отвечающий за оптовую и розничную реализацию продуктов питания, не способен полноценно функционировать без профессионального холодильного оборудования.

морозильные витрины

Такая техника различается по температурному режиму:

  • Среднетемпературные холодильники (0 ... +7 оС). Используются для хранения и выставки молочной продукции, напитков, консервов и кондитерских изделий.
  • Универсальные (-6 ... +6 оС). Используются для хранения и выставки охлажденного мяса, птицы, рыбы.
  • Морозильные витрины (-24 ... -18 оС). Используются для хранения и выставки замороженных продуктов и некоторых видов алкоголя.

Холодильная техника обеспечивает корректное хранение и эффектную выставку продукции, которая в силу своих свойств не может храниться при комнатной температуре.

Производители предусмотрели все - для каждого продукта питания можно найти агрегат, который будет обеспечивать необходимую температуру хранения, корректировать уровень влажности. В этой статье мы рассмотрим основное холодильное и морозильное оборудование, необходимое для оснащения торговых залов, и опишем их функционал.

Общие характеристики

Вне зависимости от конечного предназначения, все профессиональное оборудование обладает следующими характеристиками:

  • Высокий уровень износостойкости. Создавая свою технику, производители понимали, что она будет подвергаться интенсивной эксплуатации.
  • Привлекательный внешний вид. Клиента в первую очередь необходимо привлечь эффектным "фасадом". Все холодильное оборудование для торговых залов отличается качественной подсветкой, плавными линиями, стильными цветовыми решениями. Также практически все заводы-изготовители обеспечивают услугу брендирования. К примеру, морозильный ларь может иметь сверху специальное яркое покрытие, на которое нанесена информация о содержимом, будь то мороженое, полуфабрикаты или что-либо иное.
    морозильный ларь
  • Возможность оснащения как встроенным, так и выносным агрегатом. Последнее особо актуально для больших торговых площадей - если заставить их техникой со встроенным агрегатом, то воздух в помещении будет перегреваться. Особенно это касается морозильной техники, которой необходимо обеспечивать стабильно низкую температуру.
  • Упрочненной конструкцией. Конструкторские бюро при разработке моделей учли "человеческий фактор", благодаря чему профессиональные холодильные и морозильные витрины отличаются повышенной антивандальной защитой.

Шкафы

Горизонтальные шкафы холодильные различаются по:

  • Объему. Рабочий объем варьируется в диапазоне от 29 до 1500 литров.
  • Виду дверей. Так как оборудование служит витриной, они по умолчанию стеклянные, но, в зависимости от модели, могут быть распашными или купе.
  • Температурному режиму (этот вопрос освещен выше).
  • Корпусу. Он может быть выполнен из окрашенного металла или нержавеющей стали.
  • Исполнению - напольному или настольному.

Витрины

Морозильные витрины - горизонтальное торговое оборудование. Различаются по:

  • Длине. В зависимости от модели, она варьируется в диапазоне от 90 до 2 800 см.
  • Температурному режиму.
  • Исполнению - напольному или настольному.
  • По типу зоны выкладки. Могут быть простыми или гастронормированными (для продажи развесного мороженого, к примеру).

морозильное оборудование

Горки

Горки холодильные - специализированное оборудование с вертикальным расположением, в основном устанавливаются в магазинах с самообслуживанием. Представляют собой открытые шкафы без дверей. Продукция выкладывается на полки, а посетители могут беспрепятственно брать то, что хотят. Горки различают:

  • По длине. В зависимости от модели, она варьируется в диапазоне от 90 см до бесконечности (в случае выносных агрегатов).
  • По температурному режиму. По умолчанию считается, что холодильная горка может лишь охлаждать продукцию, но у ряда производителей встречаются универсальные и низкотемпературные модели.

Бонеты

Это горизонтальное холодильное оборудование. Отличается большим рабочим объемом. Особо востребовано в магазинах с самообслуживанием. Функционал такой же, как у горок. Бонеты различаются:

  • По конструкции - со стеклянными крышками или открытые.
  • По температурному режиму. Наибольшей популярностью пользуются морозильные витрины-бонеты, работающие в диапазоне -24 ... -18 оС, но существуют и другие разновидности, например, такие, в которых поддерживается режим в пределах -5 ... +5 оС и 0 ... +7 оС.
  • По отсутствию или наличию суперструктуры - специальной нейтральной надстройки. По сути, это обычная полка, на которую можно выложить любой товар, не требующий охлаждения. Суперструктура позволяет экономить место в торговом зале.

Лари

Морозильные лари - одна из наиболее популярных разновидностей холодильного оборудования. Их можно встретить в любом магазине, вне зависимости от его масштаба. Лари различают по:

холодильная горка

  • Типу крышки. Она может быть глухой, стеклянной прямой или стеклянной гнутой.
  • Температурному режиму - -24 ... -18 оС или -3 ... +3 оС.
  • Рабочему объему - морозильный ларь, в зависимости от модели, обеспечивает от 150 до 800 литров рабочего объема.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.