Выдавливание угрей в салоне. Описание процедуры, способы

Каждая девушка мечтает иметь гладкую и красивую кожу лица. Воспаления и прыщи – это частая проблема многих современных красавиц. Можно провести профессиональную чистку лица в салоне или провести выдавливание угрей самостоятельно в домашних условиях. Каждая девушка сама выбирает способ чистки лица в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей.

Краткое описание процедуры

выдавливание угрей

Любая кожа нуждается в периодической комплексной чистке. Основная цель этой процедуры заключается в удалении отслоившихся клеток и избытков кожного сала, из-за которых портится внешний вид, возникает угревая сыпь и другие проблемы с кожей. Чаще остальных в такой процедуре нуждаются девушки с жирной кожей.

По сути, чистка кожи лица – это то же самое выдавливание больших угрей, которым многие так часто любят заниматься дома, стоя перед зеркалом. Но в салоне используют специальные косметологические инструменты. Весь процесс здесь проходит в стерильной обстановке, чего нельзя сказать про домашнее выдавливание прыщей и угрей.

Кроме того, в салоне после чистки могут проводиться дополнительные процедуры, которые невозможно или очень сложно повторить самостоятельно.

Плюсы процедуры

Механическая чистка кожи в салоне – это выдавливание угрей под микроскопом. И прежде чем решиться на эту процедуру нужно знать ее положительные и отрицательные моменты.

Начнем с плюсов:

  1. Такой вид чистки кожи является самым эффективным из всех подобных очищающих процедур.
  2. Так как чистка проводится вручную, то косметолог легко может провести выдавливание черных угрей в самых труднодоступных местах.
  3. Эффект от механической чистки такой же, как и после химического пилинга: поры сужены, цвет лица здоровый, нет надоевших прыщей и угрей.

выдавливание больших угрей

Минусы процедуры

Несмотря на то что салонное выдавливание угрей (фото ниже) имеет ряд неоспоримых преимуществ, недостатки у этой процедуры также имеются.

Итак, минусы механической чистки:

  1. Так как чистка проводится вручную, есть риск появления травм, особенно если процедура затягивается и проводится дольше, чем 15 минут. Ведь именно через четверть часа поры на распаренной кофе начинают закрываться. Как следствие, возникают болезненные ощущения и травмы. Чтобы этого избежать, нужно тщательно выбирать мастера, который будет проводить чистку. Косметолог должен выполнить все быстро и качественно.
  2. Покраснения на коже и отечность в первые несколько дней после процедуры. Этого никак не избежать, нужно только не планировать чистку перед ответственными мероприятиями.
  3. Важную роль играет человеческий фактор. Чтобы не было неприятных последствий, следите за тем, чтобы инструменты и руки косметолога были стерильны.

Стоимость механической чистки

Стоит отметить, что цена процедуры относительно невысокая. В среднем стоимость такой чистки будет колебаться в пределах от 1500 до 5000 рублей. Не стоит пытаться сэкономить и выбирать салон подешевле. Такая излишняя экономность может испортить ваш внешний вид и навредить здоровью кожи. Выбирайте качественные и проверенные салоны, и тогда ваша кожа порадует вас своим здоровьем и красотой.

инструмент для выдавливания угрей

Подготовка к процедуре

Чтобы выдавливание угрей прошло без негативных последствий, важно правильно подготовиться к процедуре.

Для начала необходимо убрать с кожи весь макияж и провести процедуру раскрытия пор. Для снятия макияжа используют специальные косметические средства, подходящие для определенного типа кожи. Если кожа нуждается в дополнительном очищении, то используют специальные маски. Возможно также проведение щадящего поверхностного пилинга для снятия рогового слоя.

Затем кожу необходимо распарить. Для этого лицо прогревают под струями теплого пара на протяжении нескольких минут. Эпидермис размягчается и поры раскрываются.

В некоторых салонах, чтобы раскрыть поры, используют терморазогревающий гель. Благодаря этому кожа сохраняет всю необходимую влагу, поэтому этот способ считается более щадящим по сравнению со стандартным распариванием.

Кроме того, распаривание противопоказано людям с некоторыми заболеваниями, например, астма или купероз. В этих случаях лучше избегать теплового воздействия на кожу. Тогда косметологи используют холодное гидрирование.

Суть его заключается в том, что на кожу наносится специальный гель, который в течение 20 минут увлажняет кожу. Это способствует разбуханию клеток эпидермиса и ослаблению межклеточных связей между ними. То есть поверхность кожи разрыхляется и поры раскрываются.

Затем косметолог должен приготовить все необходимые инструменты и надевает стерильные перчатки для непосредственно чистки.

Когда кожа распарена или гель удален, лицо нужно вытереть и обработать 3 % перекисью водорода.

выдавливание угрей под микроскопом

Инструменты для проведения чистки

Основной инструмент для выдавливания угрей – ложка Уно. Это специальный косметологический инструмент в виде маленькой ложечки, в которой есть маленькие отверстия. На другом ее конце расположена другая ложечка с меньшим диаметром. Она имеет одно отверстие по центру.

Экстрактор комедонов – инструмент в виде петли, который также часто используется для удаления угрей. Кроме того, выдавливание угрей не обходится без иглы и копья Видаля. Эти инструменты косметологи используют, чтобы расширить сильные протоки.

Есть еще много других приспособлений, но главный – это руки мастера, которыми он удаляет самые сложные загрязнения.

Ход механической чистки

Выдавливание угрей начинается с удаления сального налета. Для этого косметолог использует широкую часть ложки Уно. Те участки кожи, на которых есть несозревшие угри и воспаления, трогать нельзя.

Мастер периодически должен дезинфицировать инструмент 3% перекиси водорода или любом другом растворе. На лбу движения ложкой нужно делать снизу вверх, на щеках – снаружи к центру, а на носу – от основания к спинке носа.

Затем косметолог принимается за удаления сальных пробок. Для этого он использует экстрактор (петля). Его нужно поместить над черной точкой так, чтобы ее было видно в отверстии. Затем надо слегка надавить, и комедон легко удаляется.

Чтобы удалить белый угорь, его нужно сначала проколоть. Прокол необходимо делать параллельно поверхности кожи. Затем угорь легко можно выдавить руками.

Важно помнить, что мастер должен очень часто и качественно дезинфицировать все инструменты.

выдавливание черных угрей

Те комедоны, которые не получается выдавить с помощью инструмента, удаляют руками. Косметолог должен обернуть свои пальцы в стерильные салфетки.

На завершающем этапе чистки лицо нужно протереть лосьоном, содержащим спирт.

Что касается длительности процедуры, то она бывает разной в каждом салоне. Минимум чистка может длиться 15 минут, максимум – час и более. Очень важно помнить, что эффект от распаривания проходит в течение 20 минут, и поры начинают закрываться. Тогда выдавливать угри становится трудно и, возможно, болезненно. Повышается риск травмирования кожи. Поэтому очень важно выбрать профессионального косметолога, который проведет процедуру за короткое время. Если быстро не получается, то лучше разделить чистку на несколько этапов.

Если состояние кожи очень запущенное, то иногда в салонах вместе с механической чисткой применяют вакуумную. Для этого используют стеклянную трубочку с пониженным давлением внутри, которая буквально высасывает угри.

Дополнительные процедуры

Иногда перед чисткой необходимо проведение дезинкрустации. Под действием этого метода угри максимально размягчаются и их легче удалить.

выдавливание прыщей и угрей

После процедуры кожа раздражена и ее нужно «успокоить». Для этого в салоне есть масса способов, например, успокаивающая маска из глины или облучение инфракрасной лампой. Способ снятия раздражения подбирается индивидуально для каждого типа кожи.

Как ухаживать за кожей после процедуры?

Следует отметить, что мгновенного результата после чистки вы не увидите. Для этого нужно подождать несколько дней. Чтобы результат стал заметен как можно скорее и держался как можно дольше, первые несколько часов нельзя умываться и пользоваться косметическими средствами. Солярий и долгие прогулки на солнце в это время тоже лучше убрать. Как правило, спустя четыре дня после проведения процедуры кожа полностью восстанавливается, выглядит сияющей и свежей.

выдавливание угрей фото

Заключение

В статье мы подробно рассмотрели, как происходит выдавливание угрей в салоне, какие положительные и отрицательные моменты имеет эта процедура и как ухаживать за кожей после ее проведения. Придерживайтесь этих несложных советов, и ваша кожа всегда будет сиять здоровьем и красотой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.