Можно ли установить контакт с инопланетянами? Прилетали ли инопланетяне на Землю?

Еще в 1960-х годах состоялась первая попытка выйти на контакт с инопланетянами, используя высокие технологии. Тогда астроном по имени Фрэнк Дрейк в надежде уловить сигнал от пришельцев направил на две солнцеподобные звезды свой радиотелескоп. Они находятся на расстоянии 11 световых лет от нашей планеты. Данный эксперимент не принес плодов. Однако за следующие полвека мы хотя и не установили контакт с инопланетянами, но узнали о них немного больше.

Есть ли жизнь в космосе

Во-первых, исследования, проведенные недавно, показывают, что на нашей планете жизнь может сохраниться в чрезвычайно экстремальных условиях. Микробы, жующие метан, обитают на дне океана, в горных породах. Они способны выживать в бедной кислородом среде даже на большой глубине. Их можно обнаружить даже в Антарктиде, под полукилометровым слоем льда, куда миллионы лет не пробивался солнечный свет. Если эти микробы способны выжить в экстремальных условиях, вполне логично было бы предположить, что и на других планетах они могли бы перенести подобные лишения.

контакт с инопланетянами

Во-вторых, исследователи обнаружили, что жидкая вода, являющаяся отличительным признаком существования жизни на планете, имеется не только на Земле. К примеру, Европа и Ганимед (спутники Юпитера) скрывают под своей ледовитой поверхностью крупные океаны, которые чем-то напоминают земные. Хорошие перспективы для жизни показывают и многие луны Сатурна. Титан, самый известный и крупнейший спутник Сатурна, имеет загадочное метановое море.

В-третьих, ученые обнаружили более 1800 экзопланет за пределами Солнечной системы. В Млечном Пути всего может быть около триллиона планет. Каждая пятая из них может походить на Землю. Если даже 1% всех планет, находящихся в Млечном Пути, будет подобен Земле, цифры окажутся весьма внушительными. Поэтому исследователи уже давно ищут жизнь в космосе.

Прилетали ли инопланетяне на Землю

Существует множество подтверждений того, что нашу планету уже в глубокой древности посещали внеземные цивилизации. Некоторые факты просто невозможно объяснить чем-то иным.

Возьмем, к примеру, "странные артефакты", обнаруженные археологами. Происхождение этих предметов явно техногенное, однако возраст их оценивается в сотни миллионов лет. При строительстве моста, соединяющего Владивосток с островом Русским, были обнаружены металлические осколки в толще грунта, возраст которых составляет 240 млн лет. Анализы, проведенные в лаборатории, показали, что они являются деталями высокоточных механизмов. Но кто же мог изготовить их в то время?

Кладбище лилипутов, найденное в 1937 году на границе Тибета и Китая, до сих пор не дает покоя ученым. На одном из надгробий написано, что на Землю 13 тыс. лет назад прилетели дропы, однако корабль их разбился, поэтому они вынуждены были остаться на нашей планете. Возможно, именно тогда состоялся первый контакт с инопланетянами. Так или иначе, в этих местах с тех пор живут лилипуты, рост которых не превышает 120 см. Они именуют себя потомками дропов.

как войти в контакт с инопланетянами

Еще одно свидетельство того, что инопланетяне посещали Землю, - Библия. В Книге пророка Иезекииля, а также в Ветхом Завете описаны технические аппараты, которыми ангелы и даже бог пользовались, чтобы спускаться на Землю. Конечно, это ставит под сомнение божественное происхождение этих существ, зато подтверждает мнение о том, что на нашу планету уже в древности приземлялись инопланетяне. Вполне может быть, что многие люди, если не каждый из нас, имеют внеземное происхождение.

Итак, нельзя исключать контакты с инопланетянами. Факты свидетельствуют о том, что встреча с ними вполне может произойти. Люди готовятся к получению сигнала из космоса. Для этого даже была разработана специальная программа, о которой мы сейчас и поговорим.

Программа SETI

SETI – это общее название мероприятий и проектов, направленных на контакт с инопланетянами и поиск внеземных цивилизаций. Исследователи, которые работают в рамках программы, мечтают об одном: поймать устойчивый сигнал от представителей внеземного разума, пытающихся связаться с людьми. В 1989 г. они приняли особый протокол контакта с пришельцами, который был дополнен в 2010 году.

Что же делать, если на связь с вами вышел НЛО? Контакты с инопланетянами, конечно, нельзя держать в секрете. Однако при этом нужно придерживаться следующих правил, разработанных SETI:

  • тот, кто обнаружит сигнал, сначала должен убедиться, что именно внеземной разум, а не человеческий или природный шум, является самым вероятным его источником;
  • перед обнародованием результата тот, кто получил сигнал, обязан тайно предупредить представителей SETI, чтобы они имели возможность подтвердить его существование и объединить усилия по его изучению;
  • первооткрыватель обязан уведомить Генеральный секретариат ООН и Международное астрономическое общество;
  • на сигнал следует отвечать только после консультации с международными ведомствами.

Многие любители космоса пытались установить контакт с инопланетянами. Увы, до сегодняшнего времени все послания остаются без ответа. Судя по странности многих из этих сообщений, это даже хорошо, поскольку неизвестно, что подумают пришельцы о человечестве, если они уловят эти сигналы. Предлагаем вам познакомиться с самыми известными и необычными попытками установления контакта с инопланетянами.

Круги на полях

В настоящее время появление причудливых геометрических рисунков на полях часто приписывают инопланетянам, но изначально считалось, что таким образом не пришельцы, а люди пытаются вступить в контакт с неведомыми расами. Так, Карл Фридрих Гаусс, известный немецкий математик, который страстно увлекался геодезией, в 1820 году решил: послания должны быть заметны с высоты птичьего полета, чтобы инопланетяне могли прочитать их. Поэтому математик предложил следующее: необходимо вырубить большую часть сибирской тайги. Ей следует придать форму громадного треугольника, после чего засеять его рожью.

как вступить в контакт с инопланетянами

Это не единственный способ, как выйти на контакт с инопланетянами, предложенный Гауссом. Известно, что он изобрел также особый прибор, подающий на большие расстояния световые сигналы. Он называется гелиоскоп. Его основной функцией являются геодезические измерения, однако с помощью отраженных солнечных лучей "отец математики" пытался наладить контакты инопланетян с землянами.

Спустя 20 лет Йозеф фон Литтроу, австрийский астроном, считавший, что Луна обитаема, предложил вырыть круглую 30-километровую траншею в пустыне Сахара. Ее планировалось наполнить керосином, а ночью поджечь, чтобы жители Луны заметили нас. Нужно отметить, что оба этих ученых – и Литтроу, и Гаусс – считали, что геометрические фигуры – это идеальный способ передать послание инопланетянам, поскольку математическим законам подчиняется вся Вселенная.

Концентрированный свет

Как могут общаться инопланетяне с людьми? Контакт, как считал Шарль Кро, может осуществляться с помощью света. Этот французский поэт и изобретатель, однажды увидев на поверхности Венеры и Марса блеклые огоньки (они являлись, вероятно, каким-то метеоявлением),решил, что это свет инопланетных городов. В 1867 году Шарль Кро написал "Обзор возможных связей с планетами", а через 2 года предложил использовать для "сбора" электрического света и дальнейшего направления его в сторону Венеры и Марса специальное параболическое зеркало. При этом, как считал этот исследователь, лучи непременно должны мигать, чтобы получалась своеобразная азбука Морзе.

Кро верил: пришельцы поймут, что это послание, а не сияние звезды. Однако исследователь сомневался, что столь сложную задачу могут решить маленькие зеркала. Поэтому он обратился к правительству Франции с просьбой установить гигантский параболический отражатель где-нибудь в пустыне. Ходатайство изобретателя, к сожалению, было отклонено, поэтому так и не сбылась поэтическая мечта Кро о контакте с внеземным разумом.

Пластинки "Пионеров"

NASA в начале 70-х годов прошлого века запустило в космос беспилотные космические корабли, известные как "Пионер-10" и "Пионер-11". Перед ними стояла задача изучить Юпитер и Сатурн соответственно. Однако эти корабли отличались не только сложной технической начинкой. На их бортах имелись необычные пластинки, выполненные из анодированного алюминия. Для чего же они были нужны?

Фрэнк Дрейк и Карл Саган, известные астрономы, считали, что они помогли бы пришельцам понять, откуда и для чего прибыли "Пионеры". На прикрепленных к кораблю пластинках была схематически изображена Солнечная система, указано расстояние от Солнца до нашей планеты. Кроме того, на них были изображены атомы водорода, мужчина и женщина.

первый контакт с инопланетянами

К несчастью, NASA в 2003 г. потеряло связь с кораблем "Пионер-10", а через 2 года и с "Пионером-11". Поэтому мы так и не узнали, могут ли пришельцы понять эти рисунки. Скептики все еще спорят о том, была ли эта акция важным научным изысканием или же просто тратой денег впустую. Может быть, инопланетяне не спешат устанавливать контакт с нами.

Космические послания, отправленные людьми, имеют множество недостатков. Их можно сравнить с капсулами времени. Вспомним, например, "крипту цивилизации", расположенную в американском штате Джорджия (в Олгторпском университете). Эта капсула является помещением, которое в 1940 году было герметично запечатано. Внутри него находится множество объектов, в том числе сценарий фильма "Унесенные ветром" и упаковка пива.

Крипта, конечно, была задумана как слепок культуры 20-го столетия, адресованный потомкам землян. Но она, как и межгалактическое сообщение, дает очень смутное представление об особенностях эпохи. Ее планируется открыть через 6100 лет. Поймут ли земляне тех далеких времен фильм "Унесенные ветром"?

Марек Култис объясняет, что для современных жителей Земли не представляет трудности интерпретация схематических изображений женщины и мужчины. Однако если бы "Пионер" попал к инопланетянам, они, возможно, подумали бы, что человек – это просто набор из различных частей тела (волосы, лицо, мужские грудные мышцы, представленные на рисунке в виде замкнутых отдельных фигур). Не зная землян, можно подумать и о том, что они живут на поверхности этих фигур и представляют собой длинных змееподобных существ (незамкнутые линии, которые обозначают колени, ключицы и живот).

Послание Аресибо

Практически в то же время, что и запуск "Пионеров", астрономы активно обсуждали вопрос о том, можно ли установить контакт с инопланетной цивилизацией с помощью радиосигналов. Известно, что они не так сильно подвержены воздействию космической пыли, как свет. Кроме того, радиосигналы обладают большей длиной волны. Те же Саган и Дрейк придумали сообщение, состоящее из 1679 цифр. В него они зашифровали формулу ДНК, а также атомные числа водорода, кислорода и других элементов. Кроме того, в сообщении содержались числа от 1 до 10 в двоичной системе.

Ученые 16 ноября 1974 г. передали из обсерватории Аресибо, находящейся в Пуэрто-Рико, радиосигнал длительностью 169 секунд. Они отправили его в направлении скопления звезд М13, расположенного на расстоянии примерно 25 тысяч световых лет от нашей планеты. Получается, что даже если представители внеземного разума получат его, первый контакт с инопланетянами состоится как минимум через 40 тысяч лет.

Золотая пластинка

Американское космическое агентство в 1977 г. произвело запуск еще двух аппаратов, задача которых состояла в изучении дальних планет нашей Солнечной системы. Речь идет об аппаратах "Вояджер-1" и "Вояджер-2". Каждый из них был оснащен золотой пластинкой, на которой записаны музыкальные композиции, различные языки, звуки природы, а также имелись изображения, рассказывающие о землянах. Все тот же Карл Саган на сей раз придумал выгравировать на алюминиевых футлярах этих пластинок схему установки иглы, чтобы инопланетяне могли воспроизвести послание. Также была приложена инструкция по преобразованию видеосигналов в изображение. Кроме того, было указано, с какой скоростью следует проигрывать эти пластинки.

реальные контакты с инопланетянами

Сегодня оба этих аппарата долетели до края Солнечной системы. Они являются наиболее отдаленными от Земли искусственными объектами. Оба этих аппарата до сих пор посылают сигналы на нашу планету, однако мы все еще не получили ответную весточку из космоса.

"Космический зов"

Зайцев Аркадий Леонидович, русский физик, изучающий радиолокацию астероидов, придумал свой способ, как вступить в контакт с инопланетянами. Он уже отправил как минимум 5 межзвездных посланий, среди которых есть и многостраничные. Еще в 1999 году он послал первый "космический зов" в рамках проекта "Команда контакта", созданного государством. Этот "зов" был адресован четырем звездам сразу. Радиопослание Зайцева было многостраничным и содержало Розеттский камень. Так уфологи называют битовую карту, в которой представлена энциклопедия знаний об окружающем мире, принадлежащих человечеству.

В 2003 году был брошен второй "космический зов". По своему содержанию он был практически идентичен первому, но в нем имелось больше сведений о самих людях. И первое, и второе послание были отправлены с помощью находящегося в Евпатории (Украина) планетного радара. К сожалению, на вопрос о том, есть ли контакт с инопланетянами, Аркадий Леонидович пока вынужден ответить отрицательно. Но не исключено, что послания еще дойдут до адресатов.

Кстати, Зайцев не ограничился вышеописанным, пытаясь понять, как вступить в контакт с инопланетянами. Он придумал следующее: вместе с командой отправить еще одно радиосообщение в космос, что и было осуществлено им в 2001 году. Для выполнения этой задачи он привлек школьников из Москвы, Воронежа, Калуги и Железногорска. На сей раз содержание послания было очень простым. Вместо математики и других сложных вещей было искусство: школьники помогли ученому подобрать музыку для представителей внеземных цивилизаций, а он послал радиоволну по направлению к Большой Медведице, а также к пяти другим звездам, имеющим солнечные системы. Так когда состоится контакт с инопланетянами? Если мы не одиноки во вселенной, "зеленые человечки" уже в 2047 году смогут насладиться произведениями Вивальди, Бетховена и Гершвина.

Реклама Doritos

EISCAT – научно-исследовательский институт, который в 2008 году отличился весьма экстравагантным поступком. Шесть часов подряд этот институт транслировал рекламу чипсов Doritos в космос. Забавно, что основная цель этой масштабной акции заключалась в привлечении внимания не инопланетян, а землян. Дело в том, что европейской научной ассоциации сильно урезали финансирование, из-за чего она остро нуждалась в деньгах.

контакты инопланетян с землянами

Трансляция рекламы осуществлялась в виде MPEG-кода и проводилась с помощью радара. Целевой аудиторией этой рекламы являлись возможные жители расположенной в созвездии Большая Медведица карликовой галактики, находящейся всего в 42 световых годах от нашей планеты. Неизвестно, как к этой рекламе отнесутся инопланетяне. Контакты, рассказы очевидцев и мнения ученых не дают однозначного ответа на этот вопрос. Представители внеземных цивилизаций остаются для нас загадкой.

Последние фотографии

Так как конец света, ожидавшийся в 2012 году, так и не состоялся, название "Последние фотографии" сегодня звучит неактуально. Это космическое послание представляет собой капсулу с изображениями нашей планеты и ее жителей. Она в настоящее время бороздит просторы Вселенной. Капсула была отправлена в космос с целью отыскать инопланетян и рассказать им о нашем существовании, если по какой-то причине жизнь на планете Земля когда-нибудь оборвется.

Художник Тревор Паглен является автором этого интересного проекта. Он успешно воспользовался ажиотажем, возникшим вокруг апокалипсиса, чтобы показать миру сделанные им фотографии. Нужно отдать должное Паглену – его работы восхитительны. На них представлена вся жизнь человечества. В течение пяти лет фотограф консультировался с лучшими учеными и философами нашего времени, чтобы сделать как можно более реалистичные снимки. Затем Паглен записал их на особый ультра-архивный диск, после чего отправил в открытый космос.

Телепатия

Попытки установления контакта с инопланетянами обычно основаны на использовании передовых технологий. Тем не менее существуют люди, которые утверждают, что им не нужно оборудование для общения с пришельцами. Один из них – доктор Стивен Грир, получивший известность благодаря документальному фильму "Сириус", посвященному представителям внеземного разума. Стивен Грир знает, как войти в контакт с инопланетянами. Несколько раз в год этот человек набирает группы добровольцев, после чего отвозит их в уединенные уголки. Он проводит с ними медитационные сессии, в которых якобы участвуют существа из космоса.

инопланетяне контакты рассказы

Конечно, никак не доказано, что это реальные контакты с инопланетянами. Однако Грир говорит, что им удается установить связь с представителями внеземных цивилизаций. На этих сессиях добровольцы выходят на более высокий уровень сознания, в результате чего не только понимают, как войти в контакт с инопланетянами, но и вспоминают прошлые реинкарнации. Будем надеяться, что Грир и его команда однажды не спугнут представителей инопланетного разума, которые действительно хотят пообщаться с людьми.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.