"Барбери": одежда для самых стильных и взыскательных

Не так давно мир поздравлял с полуторавековым юбилеем модный дом "Барбери". Одежда этого производителя славится безукоризненным качеством, верностью стилю и оригинальностью дизайнерских решений. Сегодня продукция этой марки является одной из самых востребованных в лучших модных бутиках мира.

барберри одежда

Burberry: начало

В 1856 году был открыт первый магазин "Барбери". Одежда, представленная там, была придумана и создана владельцем. Им был Томас Бербери. Это и стало началом истории марки, которая сегодня популярна во всем мире.

Томас к тому времен уже был знамен. Именно его перу принадлежит такое великолепное творение, как габардин - непромокаемая, износостойкая и красивая ткань, пользующаяся спросом и в наши дни. Вначале Томас Барберри шил из габардина военную униформу, внося коррективы и в дизайн. Кстати, именно тогда и именно так родился знаменитый тренчкот, позднее перекочевавший из армейских казарм в гардеробы городских модников. Но этим не ограничилось! Однажды Томасу пришло в голову поработать не только над внешностью, но и над "внутренним миром" одежды - и он принялся за изобретение паттерна для подкладки. "Почему бы не сделать ее в клетку, смешав белый, красный, черный и песочный?" - подумал однажды гениальный портной. Сказано - сделано. Сегодня этот орнамент является узнаваемым и любимым, его с удовольствием носят и даже подделывают. Он получил название "Нова" и считается одним из главных атрибутов стиля "Барбери". Одежда, сумки, перчатки, шарфы, украшения - где только не встретишь знаменитую черно-красно-песочную клетку!

стиль барберри в одежде

Направления

Сегодня производитель работает в двух направлениях:

  • Burberry London – линия одежды "от кутюр". Она демонстрируется на самых престижных модных показах. Ее разработкой занимается лично креативный директор марки Кристофер Бейли. Стоит ли говорить, что входящая в эту категорию одежда стоит баснословных денег?
  • Burberry Prorsum – носибельная линия, приближенная к повседневной моде современного города. Тут дейсвует одно из главных правил "Барбери": одежда должна быть удобной. В этой серии преобладают уютные вещи, немного напоминающие о форме британских солдат армии ее Величества прошлого столетия.

Знаменита и востребована не только одежда для взрослых, но и другие направления творчества "Барбери": детская одежда, украшения, многочисленные аксессуары. Производитель уделяет огромное внимание разработке моделей для маленьких модников, относясь к ним со всей серьезностью и видя в них с детства своих будущих клиентов.

баберри детская одежда

О стиле Burberry

Вот уже вторую сотню лет производитель демонстрирует отменный вкус и следования классическим традициям. Среди его творений вы вряд ли наткнетесь на сиюминутные тренды и кричащую аляповатость - это удел мануфактурной Азии и подражателей. "Барбери" создает моду, а не следит за ней.

Стиль "Барбери" в одежде всегда выдержан и сдержан, продуман до мелочей настолько тщательно, что любая из его составляющих выглядит дорого, качественно, стильно. Можно выделить несколько основных тенденций:

  • идеальная точность выкроек, использование авторских элементов, сложных конструкций;
  • качество пошива: ровные отстрочки, проработанные края, высокая детализация;
  • черты шинельного стиля, но без глубокого погружения в милитари;
  • использование самых качественных тканей;
  • продуманная фурнитура.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.