Пилинги для лица

Ни одна женщина не будет отрицать того факта, что визитной карточкой представительницы слабого пола является ее лицо. Ведь всегда приятно иметь дело с человеком, у которого красивое и ухоженное лицо.

А от чего зависит красота лица? В первую очередь, от состояния ее кожи, состоящей из двух слоев – наружного и внутреннего, разделенных между собой клеточной мембраной.

Время от времени эти клетки отмирают и на их место приходят новые, но если этого не происходит, то кожа лица начинает стареть.

Чтобы возобновить этот процесс, клеткам нужна стимуляция.

Для этого делаются пилинги для лица, что в переводе означает отшелушивание – процедуры, при которых удаляются клетки наружного кожного слоя.

Пилинги для лица являются одними из основных косметических процедур, после проведения которых кожа просто светится. Ведь отмершие клетки кожи плохо отражают свет, а пришедшие им на смену молодые, плотно прижатые друг к другу,  и придают коже лица здоровый блеск.

Женщина  выглядит  моложе, так как регулярно проводимые пилинги для лица подают сигнал в более глубокие слои кожи об увеличении выработки эластина и коллагена.

После подобной процедуры пятна на лице становятся незаметными, с этой целью в средства для пилинга добавляют отбеливающие вещества, такие как азелаиновую или фитовую кислоты, витамин С.

Пилинги для лица делают кожу нежной, идеально гладкой, намного более мягкой и эластичной. Уменьшается число морщин, а благодаря осуществляемой стимуляции процесса обновления кожи, она начинает дышать.

Во время пилинга кожа лица фундаментально очищается, причем не только от пыли и грязи, но и от омертвевших кожных клеток. При этом ведется борьба с закупориванием кожных пор и неэстетичными пятнами. Вот почему косметологи так настоятельно рекомендуются делать пилинг кожи лица тем, у кого проблемная жирная кожа, имеющая угревую сыпь.

В зависимости от состояния кожи лица  врач-косметолог назначит один из пилингов, которые  сегодня проводятся в салонах:  механический, ультразвуковой, химический, пилинг с помощью фруктовых кислот, энзимный и мезопилинг.

Однако не у всех женщин есть деньги или время для того, чтобы провести профессиональную салонную процедуру пилинга, поэтому альтернативой проведенным в косметических салонах процедурам является пилинг лица дома. И хотя подобное отшелушивание действует на кожу намного слабее, однако при регулярном проведении тоже дает блистательный эффект.

Отличным средством для пилинга являются кофейная гуща, которую нужно нанести на лицо мягкими движениями, отшелушивающий крем из мелкой соли и геля для умывания, мелко молотые овсяные хлопья, смешанные с оливковым маслом.

Лучше всего пилинг лица делать перед сном, чтобы кожа могла хорошенько отдохнуть, а также после горячей ванны на распаренную кожу с раскрытыми порами. Область вокруг глаз нужно осторожно обходить стороной, а в конце обязательно наносить питательный увлажняющий крем.

Пилинг для лица дома делается не чаще одного раза каждые десять дней.

Неважно, где была проведена процедура пилинга, главное, что она становится сразу же заметна  уже после первого раза.

Косметологи и врачи-дерматологи не рекомендуют делать подобную процедуру сразу перед выходом на воздух, особенно в летний период.

В это время года происходит значительное уменьшение защитных свойств у кожи, поэтому под воздействием попадания прямых солнечных лучей на кожу лица, на ней могут появиться нежелательные пигментные пятна.

Другими противопоказаниями для пилинга являются развивающийся герпес, длительное пребывание на солнце, загорание, курение, а также прием лекарственного препарата «Роаккутан». Не навредите своему лицу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.