Электронная книга Digma S675: обзор, характеристики, инструкция и отзывы

В 2014 году небезызвестная компания Digma анонсировала выход новой линейки электронных книг. Она состояла из трех гаджетов. Digma S675 - младшая модель в серии. Хотите узнать о данном устройстве, его преимуществах и недостатках поподробнее? Обязательно прочитайте данную статью!

Digma S675

Внешний вид

Первое, что бросается в глаза, - дизайн устройства. Специалисты из Digma решили пойти путем классики. Девайс выглядит очень сдержано и стильно. Электронная книга продается в двух цветах: черном и серебристом. Углы гаджета закругленные. Корпус сделан из высококачественного материала. Благодаря этому девайс приятный на ощупь. Он не скользит в руках. При всем этом электронная книга не собирает отпечатки пальцев и пыль. Различных люфтов, скрипов и зазоров замечено не было. Корпус прилегает очень плотно. В плане дизайна Digma S675 является универсальным устройством. Электронная книга отлично смотрится как с повседневной, так и с деловой одеждой.

Дисплей

Электронная книга Digma S675 может похвастаться экраном E-Ink Pearl HD, разрешение которого составляет 1024 на 758 пикселей. Показатель достаточно высокий. И этого более чем достаточно для того, чтобы читать художественную литературу. Даже документы PDF-формата, которые невероятно требовательны к экрану, вполне читабельны. Пожалуй, одно из главных достоинств устройства - наличие подсветки. Благодаря этому можно читать книги даже в темное время суток.

Помимо всего прочего, радует наличие сенсорного экрана. С его помощью пользоваться устройством очень просто. Также радует скорость обновления страниц. При этом на экране не проскакивают темные полоски, как это было в модели E625. Не может не радовать высокое качество текста. Символы и буквы не пикселятся. Фоновый цвет для дисплея - светло-серый. Текст на нем заметен очень отчетливо.

электронная книга digma s675

Главный экран

Главный экран выполнен на достойном уровне. Когда устройство находится в режиме ожидания, то на нем отображается вся необходимая пользователю информацию. В верхней части дисплея можно заметить текущее время и дату. В правом верхнем углу расположен индикатор заряда батареи. Большинство места на экране занимают две зоны.

В области под названием "Последняя книга" расположена обложка последнего произведения, которое открывал пользователь. Рядом с обложкой можно заметить краткую информационную сводку о книге: название, автор, количество страниц и объём прочитанного. Во второй зоне расположены 8 основных пунктов меню. Сюда включены такие разделы, как "Последние книги", "Фото", "Блокнот", "Книги", "Проводник", "Музыка", "Установки" и "Еще". Переключение на главном экране осуществляется с сенсорного.

Библиотека

Digma S675 поддерживает все популярные форматы наподобие FB2, ERUP, MOBI и т. д. Библиотека представлена каталогом, в который включены книги пользователя. Одна из наиболее важных его функций - сортировка. С этим у Digma S675 все в полном порядке. Сортировку можно осуществлять по автору, названию произведения, дате добавления и т. д. Также в библиотеке имеется опция с помощью которой можно включить музыкальный плеер. При переходе автоматически воспроизводится последняя прослушанная или же первая по списку композиция.

digma s675 чехол

Фото

Также с помощью Digma S675 можно просматривать различные файлы графического формата. Устройство поддерживает JPG, GIF, BMP и PNG. В отличие от гаджетов конкурентов, девайс читает малопопулярный формат под названием TIFF. Качество отображения графических файлов находится на приемлемом, как для электронной книги, уровне. Фотографии, как и книги, можно сортировать по различным критериям.

Музыка

Помимо всего прочего, Digma S675 Black поддерживает даже музыкальные композиции. Форматы вполне стандартные: MP3, WMA, OGG, WAV. Интерфейс музыкального меню довольно-таки минималистичный. И в нем нет ничего лишнего. При воспроизведении аудиофайла внизу экрана можно заметить окошко. В нем указано название композиции, отсчет времени. Управление в данном режиме осуществляется с помощью сенсора. Благодаря ему, можно перелистывать композиции, ставить их на паузу и включать вновь, регулировать громкость. Помимо этого, можно перематывать аудиофайл на нужный момент. Это просто не может не радовать.

digma s675 black

Предыдущие модели от компании Digma страдали от бага, который довольно-таки распространен в устройствах китайского производства. Суть недоработки заключалась в следующем: если пользователь попытается запустить композицию, в названии которой содержатся проблемы или кириллица, то у него ничего не выйдет - устройство либо зависнет, либо выкинет на начальный экран. К счастью, специалисты разобрались с этой проблемой. И Digma S675 лишена подобного бага.

Заметки

В Digma S675 присутствует довольно-таки интересная функция. Электронную книгу можно использовать для создания заметок. Делается это с помощью раздела под названием "Блокнот". Стоит признать, что в предыдущих устройствах данная функция была сильно недоработана. Тем не менее в Digma S675 ее все-таки довели до ума. Благодаря сенсорному экрану, делать заметки очень просто. Подобное действо не занимает много времени.

Digma S675 отзывы

Отзывы об этом устройстве крайне положительны. В первую очередь покупателей радует высокая эргономичность гаджета, стильный дизайн, высокое качество воспроизведения различных форматов, многофункциональность и т. д. Помимо этого, одно из главных достоинств данного девайса - цена. Стоимость Digma S675 на голову ниже, нежели у конкурентов с подобными характеристиками.

Отсутствие официальной периферии - главный недостаток Digma S675. Чехол, который подошел бы к девайсу, найти невероятно трудно. Ведь Digma - это китайский производитель, который не выпускает аксессуары к своим устройствам на территории нашей страны. И чтобы приобрести тот же чехол, придется хорошенько порыскать по просторам Всемирной паутины.

digma s675 отзывы

По сути, S675 - это некая "работа над ошибками" со стороны компании Digma. Предыдущие читалки от данной фирмы славились своими разнообразными багами, зависаниями, неудобным интерфейсом и т. д. Компания прислушалась к мнению клиентов и исправила свои недоработки. В итоге на свет появилась Digma S675 - китайская электронная книга. По качеству она может сравниться с топовыми читалками американского производства. Поэтому если вам нужна хорошая и при этом недорогая электронная книга, то лучшего варианта, чем Digma S675, вам не найти.