Блюда из свинины – безумие вкусов!

На нашем столе свинина присутствует чуть ли не каждый день. Практически ни один праздник не обходится без нее. Блюда из свинины заняли одно из ведущих мест в нашем рационе. Безусловно, этому есть свое объяснение. Но мы не будем заниматься поиском истины, почему так произошло. Наша цель сегодня – это знакомство хотя бы с маленькой частью того огромного количества рецептов блюд из свинины, которые присутствуют во всех кухнях мира.

Начнем с того, что свинину можно приготовить в самых различных вариациях. Это и жареная, и вяленая, и тушеная, и запеченная, и копченная. Ее добавляют во всякого рода салаты. Свинина присутствует в первых блюдах. А уж количество вторых блюд перечислить просто невозможно. Блюда из свинины прочно засели в нашем рационе.

Но не будем продолжать воспевать этот продукт, благо, что свинина нам всем и без того хорошо известна. Конечно, в каждой бочке меда есть и своя ложка дегтя. Несмотря на то, что все мы довольно часто используем для приготовления всевозможных блюд именно свинину, важно не забывать о том, что этот вид мяса считается довольно жирным. В связи с этим, чтобы не приносить вред своему организму, следует использовать более постные куски свинины. В этом же контексте необходимо добавить только одно – не чревоугодничайте. А в остальном блюда из свинины всегда придутся по вкусу как вашим близким, так и приглашенным гостям.

Что касается технологии приготовления этого мяса, то объять все это многообразие нам с вами сейчас просто не удастся. Поэтому представим вашему вниманию несколько рецептов блюд.

Немалым спросом пользуется свинина под соусом. Вот один из вариантов ее приготовления. Возьмите двести грамм нежирной свинины, немного растительного масла, молотый черный перец и соль. Для соуса вам потребуются две чайные ложки готовой горчицы, пятьдесят миллилитров жирных сливок, одна столовая ложка сливочного масла, зелень и одна чайная ложка муки.

Приступаем к приготовлению этого блюда. Вымойте и обсушите свинину, после чего разделите ее поровну. Натрите каждый кусочек перцем и солью. И пусть она немного постоит. Затем обжарьте подготовленные кусочки свинины до появления золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды и займитесь приготовлением соуса.

Для этого в эту же жаровню добавьте горчицу, муку, масло и сливки, и дайте соусу закипеть. Лишь после этого засыпьте измельченную зелень. Буквально через одну–две минуты отключите сковороду.

Теперь разогрейте духовку до двухсот градусов. Уложите куски жаренной свинины на противень и полейте их сверху нашим горчичным соусом. Через десять минут свинина под горчичным соусом готова.

Это блюдо отлично подходит к отварному рису или картофельному пюре. Готовится оно весьма просто и быстро, как вы сами могли убедиться. Однако в результате вы получаете замечательное горячее.

Немного усложним технологию и рассмотрим вариант блюда из свинины и картофеля, которое идеально подойдет к праздничному столу. Возьмите один килограмм нежирной свинины, полтора килограмма картофеля, три головки репчатого лука, четыре столовые ложки майонеза, сок одного лимона, а также приправы по своему вкусу, перец и соль.

Сначала приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте майонез, перец, лимонный сок, соль и приправы. Свинину порежьте на небольшие кусочки и смешайте с маринадом, оставьте в холодном месте на несколько часов.

Спустя положенное время прогрейте духовку, форму для запекания смажьте растительным маслом. Все готово для дальнейшего приготовления блюда. Теперь выложите в нашу форму картофель, который можно порезать как кружочками, так и соломкой. Немного поперчите и посолите. Следующим слоем будут кольца репчатого лука. На завершающем этапе выкладываем кусочки маринованной свинины. Все это великолепие покрываем маринадом. Форму оборачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку на сорок–пятьдесят минут. Затем фольгу снимаем и оставляем наше блюдо еще на тридцать минут в духовке. За это время свинина хорошенько подрумянится и приобретет весьма аппетитный вид. Подавать блюдо следует горячим.

Да, пока читаешь эти строки, уже слюнки текут. А что будет, когда эти блюда из свинины откажутся на столе! Не мне вам рассказывать, насколько все это вкусно и сытно. Поэтому готовьте на радость своим близким и друзьям. И не переставайте удивлять!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.