Загадки сна. Средства от бессонницы

Подобно эпидемии бессонница распространяется сегодня по всему миру. Огромное количество людей разного возраста страдают этим недугом. Отсутствие сна плачевно сказывается не только на красоте и внешнем виде человека, но и на его здоровье. Постоянная бессонница может подарить целый букет заболеваний:

  • Простуду.
  • Проблемы с сердцем.
  • Стресс.
  • Неустойчивое давление.
  • Диабет.
  • Запор.

Любой желающий может избавиться от такого недуга. Существуют самые разные средства от бессонницы, которые помогут обрести сон, покой и здоровье.

Сильнодействующие средства от бессонницы

Кто-то прибегает к снотворным и специальным антидепрессантам, чтобы избавиться от бессонницы. Некоторые из них отпускаются даже без рецепта врача. Только перед покупкой стоит несколько раз подумать, следует ли прибегать к сильнодействующим средствам, если есть более простые, безвредные способы справиться с недугом.

Безусловно, снотворные приносят облегчение и позволяют уснуть. Однако это действие временное. Да и такие таблетки не лечат никаких причин бессонницы. Использовать все эти средства нужно осторожно. Желательно консультироваться с врачом. Ведь прием таких препаратов зачастую вызывает зависимость. Снотворное и антидепрессанты должны быть самой крайней мерой в борьбе с бессонницей.

Растительные средства от бессонницы

Натуральными компонентами славятся биологические добавки или специальные фитокомплексы, некоторые из которых тоже принимают для нормализации режима сна. Подобные препараты можно приобрести в любой аптеке совершенно свободно. Их есть множество:

  1. Препарат "Орто-Таурин". Такое лекарство позволяет повысить работоспособность человека, страдающего бессонницей за счет нормализации сна. Курс лечения препаратом не должен превышать 1 месяца. В состав препарата "Орто-Таурин" входит янтарная кислота, таурин и различные витамины.
  2. Биолан справляется с восстановлением нормальной работы нервной системы. Тем самым сон тоже приходит в норму. К тому же, препарат помогает укрепить организм и повысить его активность как физическую, так и мозговую. Это лекарство стоит довольно дорого.
  3. Балансин в свой состав включает экстракт такого растения, как Гинко Билоба, а также магний, витамины, тирозин и еще некоторые вещества. Хороший эффект от приема таблеток получают при систематическом их употреблении. Препарат позволяет восстановить недостаток минералов и витаминов. За счет этого человек начинает легче справляться с психологическими и эмоциональными нагрузками и проблемами. Соответственно, и сон начинает восстанавливаться.

Травы от бессонницы

С древних времен растения используются для исцеления от разного рода хворей. Бессонницу тоже можно вылечить травами, которые оказывают очень мягкое воздействие на организм и не вредят ему. Одним из таких средств для избавления от проблем со сном является душица. В этом травянистом растении есть аскорбиновая кислота, эфирное масло, а также дубильные вещества. Она помогает поднять тонус всего организма, повысить аппетит и значительно улучшить сон.

Для борьбы с бессонницей душицу заваривают вместе с другими полезными травками или же просто отдельно. Приготовить полезный настой очень просто. Для этого ложку душицы заливают крутым кипятком (примерно стаканом). Все это настаивают примерно полчаса, после чего процеживают. Напиток употребляют по нескольку раз в день.

Народные средства от бессонницы зачастую включают в свой состав такое растение, как латук. В нем содержится каротин, необходимый организм витамин Е, магний, а также некоторые кислоты. Молодые листья латука обладают очень мягким и легким снотворным действием. Для нормализации сна лучше использовать сок растения. Для этого по ложке свежевыжатого напитка принимают до еды.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.