Гольфы компрессионные (мужские): показания к применению, размеры и противопоказания

Компрессионные гольфы - одна из мер, направленных на профилактику и предотвращение варикозных проявлений. С латинского языка слово «варикоз» переводится как "вздутие" и характеризуется нарушениями кровообмена нижних конечностей. Эта патология является распространенной как у мужчин, так и у женщин. Заболевание развивается вследствие снижения эластичности кровеносных сосудов нижних конечностей. Растянутые стенки провоцируют застой венозного потока крови, что приводит к отекам ног, болям, тяжести, а впоследствии и к образованию тромбов.

гольфы компрессионные мужские

Статистические данные утверждают, что женщины в большей степени подвержены заболеванию. Около 250 тыс. человек, живущих в России, ежегодно умирают от этого недуга. Самым простым способом профилактики заболевания выступает использование трикотажа с компрессионными свойствами. К нему относят: чулки, колготки, гольфы. Конечно, немногие представители сильной половины человечества согласятся надевать колготки и чулки, а вот компрессионные гольфы для мужчин станут лучшим выбором при нарушении кровотока в ногах. Такое изделие можно использовать и спортсменам для поддержания мышц в нормальном состоянии во время тренировок.

Особенности компрессионного белья

С целью терапевтической профилактики венозных изменений в сети аптечных киосков можно приобрести компрессионные гольфы для мужчин и женщин. Именно этот вид лечебного трикотажа способствует снижению болевых ощущений и дискомфорта при варикозе.

Лечебный трикотаж, поддерживая стенки сосудов, не допускает:

  • их растяжения;
  • нормализует сосудистый тонус;
  • способствует более полному оттоку лимфы;
  • исключает отечность и болевые ощущения в нижних конечностях.

компрессионные гольфы для мужчин

Если после рабочего дня гудят, отекают ноги, то пора задуматься о приобретении такого трикотажа.

Как выбрать изделие

Прежде чем остановить свой выбор на конкретном товаре, следует проконсультироваться со специалистом по сосудам, который определит необходимость ношения такого трикотажа. Выбор подобной продукции как в аптеках, так и в спортивных магазинах достаточно большой, при этом немногие знают, что существуют определенные параметры, по которым подбираются компрессионные гольфы. Классы, которыми обозначается товар, соотносятся со степенью компрессионного эффекта.

Назначения лечебного трикотажа

Компрессионное белье бывает нескольких назначений:

  • профилактическое;
  • спортивное;
  • лечебное.

Ношение профилактического трикотажа предупредит развитие осложнений с венами, его ткань на стопе выполнена из обычного материала. Рекомендуется носить такое изделие периодически.

компрессионные гольфы размеры

Гольфы компрессионные мужские, используемые для лечебных целей, нужно носить постоянно. Их ношение прописывает врач, обнаружив венозные изменения конечностей. Изготавливают такие гольфы из уплотненного материала. При использовании они помогают держать в тонусе кровеносные сосуды ног, создавая в отделе голени определенное давление.

Гольфы компрессионные (мужские) применяются в спорте. Они подходят людям, ведущим активный образ жизни, путешествующим и проводящим много времени на ногах. Дизайн изделий отличается яркостью цветовой гаммы. Гольфы компрессионные (мужские и женские) часто используют туристы во время походов, спортсмены и альпинисты. Выполнены изделия из материала, отличающего прочностью и эластичностью. Эффект компрессии равномерно распределяется по поверхности всей голени.

Определяем размеры и эффект поддерживания ноги

Гольфы компрессионные (мужские и женские) являются средством лечебного воздействия, а правильно подобранный размер поможет достигнуть необходимого терапевтического эффекта. Прежде чем приобрести трикотаж, в домашних условиях снимите мерку ноги, используя обычный сантиметр. Измерьте обхват щиколотки в области немного выше косточки, обхват голени в самом широком ее месте, длину стопы. Работники аптеки, исходя из замеров, помогут правильно подобрать изделие. Выбирайте только такие компрессионные гольфы, размеры которых точно подходят вам. Иначе они не будут выполнять своих терапевтических функций.

гольфы компрессионные мужские 2 класс

Например, изделие с маркировкой «Гольфы компрессионные мужские (2 класс)», указывает, на то, что трикотаж имеет компрессионное давление в 23-32 мм ртутного столба и является необходимым при явных проявлениях варикозной болезни с выраженными внешними изменениями вен. К товару прилагается инструкция, как правильно его надевать. Обратите внимание, из какого материала выполнено изделие, этот показатель отразится на долгосрочности службы приобретения. Белье, выполненное из нейлона, микрофибры, лайкры и хлопка, будет использоваться довольно долго и не потребует особого ухода.

Противопоказания

Проблемы с венами на ногах могут возникать в любом возрасте, к сожалению, это заболевание «молодеет» с каждым годом. Но существует ряд противопоказаний к ношению такого белья. Категорически запрещено оно людям, имеющим заболевания:

  • остеоартрит;
  • атеросклероз;
  • эндартериит;
  • тромбангиит.

компрессионные гетры классы

Только лишь после консультации с врачом допускается носить гольфы компрессионные (мужские и женские) с проявлениями:

  • экземы;
  • открытых ран;
  • при наличии воспалений на коже;
  • сердечной недостаточности;
  • при признаках септического изменения;
  • при гиперчувствительности.

Правила использования

Изначально нужно будет научиться правильно надевать белье, но впоследствии приобретенный навык поможет справляться с этим легко и просто.

  • Надевать трикотаж следует с утра в положении лежа.
  • Ноги должны быть сухими и без явных дефектов (ранок, потертостей, мозолей).
  • Не следует растягивать изделие, лучше выбрать тактику «змеиной шкуры», постепенно натягивая собранный в гармошку чулок или гольф.

Если размер изделия подобран точно, то ношение компрессионного трикотажа не принесет никаких дополнительных неудобств.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.