Препарат от вшей "Перметрин": отзывы

Помогает ли препарат «Перметрин» от вшей? Отзывы об эффективности этого местного средства будут рассмотрены в конце статьи. Также мы расскажем вам о том, в какой форме изготовляется упомянутый медикамент, как он действует, какими свойствами обладает.

перметрин отзывы

Упаковка, выпускаемая форма лекарства местного назначения

Что представляет собой такое средство, как «Перметрин»? Отзывы медиков об этом препарате положительные. Врачи сообщают, что в состав медикамента входит вещество 3-Феноксибензиловый эфир 3-(2,2-дихлорэтенил)-2,2-кислоты диметилциклопропанкарбоновой. Также специалисты утверждают, что данное лекарство представляет собой смесь транс- и цис-изомеров, которые используются в соотношении 3:1.

В какой форме упомянутый медикамент поступает в продажу? Существует несколько видов препарата «Перметрин»:

  • Шампунь. Отзывы о форме выпуска рассматриваемого средства положительные. Пользователи хвалят удобный флакон, в котором помещается 50 мл средства. Он имеет концентрацию на уровне 0,5%.
  • Крем 5% или 1%, который расфасован во флаконы или тюбики.
  • Еще одна форма препарата «Перметрин» - спрей. Отзывы говорят, что он также предназначен для наружного применения, выпускается во флаконах по 90 грамм.
  • 0,25%-ный раствор, используемый только наружно. Расфасован во флаконы по 24 мл.

Химические свойства препарата

Какие свойства имеет местный препарат «Перметрин»? Отзывы врачей гласят, что это средство относится к группе пиретринов. Основа медикамента представлена в виде коричнево-оранжевой или желтой вязкой жидкости или же аналогичного твердого вещества. Следует отметить, что в твердом состоянии (агрегатном) рассматриваемый препарат довольно легко поддается плавке.

перметрин фарма отзывы

Фармакологические особенности местного лекарства

Препарат «Перметрин», отзывы о котором может оставить абсолютно каждый, представляет собой противопедикулезное, инсектицидное и акарицидное средство. Каков его механизм действия? После местного применения рассматриваемое лекарство способно нарушать ионную проницаемость Na каналов, а также замедлять процессы реполяризации нервных клеточных мембран экзопаразитов. В конечном итоге это приводит к их параличу и последующей гибели. Согласно сообщениям специалистов, данный медикамент высокоэффективен по отношению к блохам, вшам, клещам, чесоточным паразитам, а также другим членистоногим организмам.

перметрин от вшей отзывы

Кинетическая способность местного лекарства

Всасывается ли такое противопедикулезное средство, как «Перметрин»? Отзывы медиков утверждают, что при местном использовании в системное кровяное русло проникает только 2% данного вещества. При этом в организме человека препарат подвергается гидролизу и преобразуется в неактивные метаболиты, которые в дальнейшем выводятся посредством почек. Инструкция сообщает, что после однократной аппликации терапевтический эффект от рассматриваемого лекарства сохраняется в течение 2-6 недель (зависит от использованной формы препарата).

Показания к назначению местного средства

Какие показания к использованию имеет медикамент «Перметрин-Фарма»? Отзывы пользователей утверждают, что данное средство обладает высокой эффективностью в отношении блох, клещей, гнид и вшей. Таким образом, упомянутый препарат активно применяют с целью устранения педикулеза, демодекоза и чесотки.

перметрин спрей отзывы

Запреты и ограничения к назначению местного лекарства

При каких состояниях нельзя применять медикамент «Перметрин»? Шампунь от вшей (отзывы пользователей вы найдете чуть ниже), а также другие формы этого препарата имеют следующие противопоказания к использованию:

  1. При наличии у пациента аллергии на действующее вещество этого лекарства, а также иные синтетические пиретроиды и растения, которые содержат в себе пиретрины.
  2. Период грудного вскармливания.

Кроме того, малышам, не достигшим одного года, не разрешается использовать эмульсию. А младенцам, возраст которых не превышает 6 месяцев, - кремы. Также следует отметить, что особую осторожность во время проведения терапии этим медикаментом рекомендуется соблюдать в следующих случаях:

  • Если обрабатывается ребенок, не достигший 5 лет.
  • Беременность.
  • Наличие сопутствующих кожных болезней.

Способы применения при чесотке

Крем «Перметрин» при чесотке тщательным образом втирают в кожу: начиная с головы и заканчивая подошвами ног. Делают это массирующими движениями. У детей обработку проводят только волосистой части головы, а также области висков и лба. Если лечение было назначено взрослому пациенту, то ему достаточно применить 30 г препарата. Спустя 8-15 часов после осуществления процедуры крем следует смыть обычной водой. Как правило, крем «Перметрин» при чесотке наносят на кожу однократно. Однако при развитии постоянного зуда после проведения лечения обработку повторяют (14 дней спустя).

Какие еще при чесотке можно использовать препараты, в составе которых есть перметрин? «Фора+» отзывы от специалистов получает хорошие. Они говорят, что флакон, содержащий в себе 100 мл препарата, рассчитан на трехсуточный курс терапии. Кстати, медики утверждают, что в борьбе с педикулезом очень удобно использовать различные эмульсии. Для удобного использования на емкость, в которые они расфасованы, нанесены специальные метки. Применяют подобные средства только наружно. Обычно для приготовления такого препарата 1/3 содержимого флакона разбавляют с 100 г воды комнатной температуры. Готовый медикамент один раз в день (перед сном) тщательным образом втирают в кожу рук, туловища и ног. После завершения терапии (на четвертый день) пациенту следует принять душ и сменить постельное и нательное белье.

Инструкция по применению лекарства при педикулезе

Шампунь «Перметрин» при педикулезе используют для мытья головы. Его наносят на кожу, после чего аккуратно распределяют по всей длине волос. Оставив средство на голове на 40 минут, его смывают теплой проточной водой. После осуществления процедуры локоны расчесывают мелким гребнем с целью удаления погибших насекомых. Если живые вши были обнаружены вновь, то спустя неделю обработку головы повторяют.

Как следует применять аэрозоль «Перметрин»? Спрей от вшей, отзывы о котором оставляют многие пациенты, используют в точности так же, как и шампунь. Препарат распыляют на кожу головы и волосы, покрывают косынкой и оставляют в таком виде на 40 минут. Затем медикамент смывают обычной водой. При необходимости противопедикулезную обработку проводят повторно через две или три недели. Крем или раствор «Перметрин» от вшей применяют аналогичным образом.

перметрин шампунь отзывы

Меры предосторожности

Согласно инструкции, после применения препарата «Перметрин» (то есть после проведения обработки кожи или волос) следует тщательно вымыть руки. Специалисты утверждают, что во время применения рассматриваемого средства необходимо избегать его попадания на слизистые оболочки зрительных органов, носа, мочеполовых путей и ротовой полости. Если это все же случилось, то их обильно поливают теплой водой. При случайном проглатывании медикамента требуется срочное промывание желудка. Все описанные процедуры по противопедикулезной обработке кожи и волос необходимо проводить только в хорошо проветриваемых помещениях. При возможности использовать рассматриваемый препарат следует на улице.

Побочные явления

Препарат «Перметрин» от вшей малотоксичен не только для человека, но и для домашних животных. После его нанесения на кожу или волосы (только в рекомендованных дозировках) он абсолютно безвреден и практически никогда не приводит к развитию высокой чувствительности. Однако следует отметить, что у некоторых людей это средство все же вызывает местные аллергические реакции, которые проявляются жжением, покалыванием или пощипыванием, онемением, усилением зуда, покраснением кожи, кожными высыпаниями и отечностью. Нельзя не сказать и о том, что при зуде, который продолжается более четырех недель после терапии чесотки, требуется обязательная консультация доктора.

перметрин спрей от вшей отзывы

Взаимодействие и признаки передозировки

Лекарственное взаимодействие данного препарата при его местном применении в инструкции не описано. Специалисты утверждают, что это средство можно комбинировать с любыми другими медикаментами. Однако перед этим рекомендуется проконсультироваться с опытным врачом. При местном нанесении передозировка рассматриваемым лекарством маловероятна. Если препарат случайным образом попал в желудочно-кишечный тракт, то необходимо срочно промыть желудок, а также провести симптоматическую терапию.

Особые рекомендации

Если препарат «Перметрин» от вшей вызвал аллергическую реакцию, то лечение следует тут же прекратить. При необходимости данный медикамент можно заменить другим лекарством. Во время обработки людей с педикулезом медицинский персонал обязан надевать резиновые перчатки. Если после прохождения полного курса лечения у пациента наблюдаются симптомы чесотки, то рекомендуется проконсультироваться с доктором. Дабы избежать заражения членов семьи, больному человеку необходимо обрабатывать не только свое туловище и голову, но и постельные принадлежности, а также одежду. При этом белье следует замачивать в водной эмульсии в течение 40 минут.

перметрин шампунь от вшей отзывы

Отзывы

Что говорят пациенты о таком противопедикулезном средстве, как «Перметрин». В большинстве случаев отзывы об этом препарате носят положительный характер. Многие пациенты утверждают, что этот медикамент довольно эффективно устраняет вшей, блох, гнид и так далее. Также к достоинствам рассматриваемого средства относят и то, что оно не имеет специфического резкого запаха, как, например, другие местные лекарства аналогичного действия. Кроме того, любая форма этого препарата очень легко наносится на волосы и кожу. Многие пациенты отмечают и тот факт, что стоит упомянутое средство относительно недорого. Более того, его можно приобрести практически в любой аптеке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.