Политический деятель Вайно Антон Эдуардович: биография, деятельность и интересные факты

Вайно Антон Эдуардович - государственный служащий РФ. С августа 2016 года руководит Администрацией Президента, входит в Совет безопасности страны. С середины 90-х и до начала нового века работал в посольстве РФ в Японии именно Вайно Антон Эдуардович. Контакты с влиятельными чиновниками и профессиональные навыки помогли быстро завоевать расположение и подняться на самый верх.

вайно антон эдуардович

Биография

Вайно Антон Эдуардович стал все чаще появляться в новостях, когда стал советником президента страны. Через 8 лет сменил Сергея Иванова на посту управляющего Администрацией Путина. Вайно Антон Эдуардович, биография которого не запятнана скандалами, по мнению Би-Би-Си является идеальным политиком.

Ранние годы

Вайно Антон появился на свет 17 февраля 1972 года. Местом рождения стала Эстония, а именно Таллин. Мальчику повезло родиться не в самой бедной семье того времени. Она состояла из политических деятелей СССР, которые занимали высокие места в партии и имели привилегии.

Дед Антона Эдуардовича был в свое время первым секретарем ЦК Компартии Эстонии. По его же стопам пошел и отец Антона, который в настоящее время занимает высокою должность в Промышленно-торговой палате.

В Таллине Вайно Антон Эдуардович прожил пять лет, после чего вместе с семьей перебрался в столицу СССР. Уже в Москве он пошел в школу, а после ее окончания поступил в МГИМО. Неплохо учился и в 1996 году выпустился, хорошо освоив японский язык. Товарищи запомнили Антона как общительного парня с хорошим чувством юмора.

вайно антон эдуардович биография

Политическая карьера

Вайно Антон Эдуардович, телефон которого обычным гражданам вряд ли удастся получить, начал политическую деятельность в качестве российского посла в Токио. Здесь-то ему пригодилось знание языка и другие профессиональные навыки. Должность он занимал 5 лет, а в 2001 году был переведен во второй департамент МИД России в Азии.

Уже спустя два года Вайно Антон Эдуардович сумел попасть в Управление делами Президента РФ. Трудиться начал в должности консультанта, но очень скоро был повышен до советника. Через год он уже был помощником директора отдела.

Не заставило долго ждать новое повышение. В 2004 году Вайно занимает пост заместителя начальника Управления по организации протоколов, который занимал 3 года. В тот же период ему было присвоено звание государственного советника Российского Федерации второго класса.

Весной 2007 года Вайно Антон Эдуардович был повышен до 1-го заместителя начальника протокола главы страны. Осенью того же года он приступил к работе в качестве заместителя начальника аппарата правительства. Через несколько месяцев был повышен до государственного советника первого класса. На этом стремительное восхождение Вайно по карьерной лестнице не думало останавливаться. В конце апреля 2008 года Антон Эдуардович стал работать в должности директора протокола правительства.

вайно антон эдуардович жена

Перед наступлением 2012 года стал Министром России, заняв кресло начальника Аппарата Правительства Российской Федерации. На посту находился до конца мая.

За время работы Вайно успел набраться опыта и заслужить доверие коллег. Олег Морозов - экс-глава внутреннего Аппарата Правительства Российской Федерации - отзывался о Вайно как об управляющем высочайшего класса, который с полной выкладкой выполняет свою работу. Похвала была неспроста, ведь Антон Эдуардович, работая долгие годы с распорядком деятельности главы государства, не допускал ошибок и просчетов. Многие государственные служащие говорили, что Антон Вайно всегда собран и корректен, с особым усердием относится к своей работе. Он вникал в дела внутренней политики, став прекрасным государственным служащим.

22 мая 2012 года является одним из самых значимых дней в политической карьере Вайно. В это время он занял должность заместителя Руководителя АП Российской Федерации. До августа 2016 года Антон Эдуардович добросовестно выполнял поручения на своем посту, и его старания не прошли даром. Пост руководителя АП России до августа занимал Сергей Иванов, который решил покинуть его. Именно Иванов посоветовал главе гомударства назначить на должность Антона Эдуардовича. Владимир Путин прислушался к рекомендациям опытного политика.

Теперь Вайно во главе Аппарата Президента, который занимается анализом социальных и других процессов в России и мире. Именно эта служба принимает обращения граждан и компаний, обрабатывает их и направляет главе страны.

вайно антон эдуардович контакты

Кроме этого, Вайно Антон Эдуардович отвечает за исполнение приказов Президента, подготавливает законы, распоряжения и прочие постановления от лица главы государства.

Доходы

10 миллионов рублей заработал за предыдущий год Вайно Антон Эдуардович. Жена политика - 2 миллиона рублей. В соответствии с декларацией о доходах, у Вайно есть квартира, дом, земельный участок и два места для парковки автомобилей. На сына и жену депутата оформлена еще одна квартира. К тому же супруга владеет домом и земельным участком.

Семья

Подробности о своей личной жизни политик старается скрывать от журналистов. О его семье также известно мало. Вообще, государственного деятеля можно описать как загадочного, далекого от шумных мероприятий человека. Доподлинно известно, что Антон Эдуардович женат, в браке есть сын. Имя супруги - Елена. Сына зовут Александр. Он пошел по стопам отца, окончив МГИМО.

Антон Эдуардович Вайно считается изобретателем нооскопа, прибора, который считывает показатели ноосферы. Однако доподлинно его причастие к этому устройству не доказано. Также Вайно приписывается создание "парадигмы упреждающего управления". Государственный служащий свободно общается на японском и английском языках.

Сегодня

Многие СМИ России считают, что Вайно Антон Эдуардович - человек президента. Минченко Евгений (известный политолог) заявлял, что госслужащий еще в начале своей профессиональной деятельности попал в команду Путина и стал будущей звездой.

 вайно антон эдуардович телефон

После назначения на пост Руководителя Аппарата Президента имел разговор с главой государства, в котором обозначил основные цели будущей работы. Из них можно выделить борьбу с коррупцией, а также улучшение кадровой политики.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.