Инструкция : 'Орсотен'

Как указывает инструкция, "Орсотен" представляет собой капсулы белого цвета (возможен оттенок до желтоватого), в которых находится или порошок, или микрогранулы с действующим веществом. Наличие в смеси порошка слежавшихся агломератов допустимо и не говорит о непригодности лекарственного препарата.

В большинстве случаев форма выпуска лекарства – капсулы массой 120 миллиграммов.

В качестве основного действующего вещества лекарство "Орсотен" содержит соединение "Орлистат", а в качестве вспомогательных    гранулы препарата содержат микрокристаллическую целлюлозу. Оболочка капсулы содержит воду, гипромеллозу и пищевую добавку E171 - диоксид титана.

"Орлистат" – это соединение, которое является ингибитором продолжительного действия по отношению к желудочно-кишечным липазам. В соответствии с такими свойствами оно обладает терапевтическим эффектом, проявляющимся в просвете желудка и тонкой кишки. При этом действии возникает ковалентная связь компонентов лекарственного препарата с сериновыми липазами желудка и кишечника. В результате фермент утрачивает свою способность к расщеплению жиров, которые поступают в желудок в виде триглицеридов. Так как эти нерасщепленные триглицериды не могут более всасываться в ткани организма, приток калорий значительно снижается, а, следовательно, это приводит к снижению веса.

Как информирует инструкция, "Орсотен" действует без всасывания его компонентов в кровоток. Главный эффект такого действия заключается в быстром увеличении концентрации жиров в кале – примерно спустя 1 - 2 суток после приема. Возвращение к прежней концентрации жира происходит через двое-трое суток.

По мнению многих, кто принимал препарат "Орсотен", состав этого лекарства  наиболее удачно подходят для тех, кто принимает решение о похудении.

Делая данное утверждение, следует оговориться, что сам по себе прием этих капсул не приведет к снижению веса, препарат может дать эффект только в составе комплексной терапевтическо-физиологической программы, которую разрабатывает врач на основе индивидуального подхода к каждому пациенту.

Как было указано, инструкция  "Орсотен" характеризует как препарат, затрудняющий усвоение жиров в организме. Но его действие необходимо стимулировать увеличением физических нагрузок, при этом их дозирование должно обязательно согласовываться с врачом. Наиболее разумным будет в начале терапии просто больше внимания уделять обычной ходьбе. Дело в том, что при сокращении мышц, участвующих в ходьбе, происходит сжигание жиров, которое стимулирует действие "Орсотена".

При применении данного препарата не следует считать, что у желающих похудеть в руках  волшебное средство, которое даст эффект прямо «здесь и сейчас». Действие препарата наблюдается только по прошествии некоторого периода, причем длительность его определяется исключительно индивидуальными особенностями организма человека и правильностью сочетания применения лекарственного средства с другими элементами комплексной терапевтической программы.

Следует обратить внимание на то, что также разъясняет инструкция,  "Орсотен" в некоторых случаях может приводить не к снижению веса, а к его увеличению. В этом случае необходимо обратить внимание на рацион питания, а именно – на количество в его составе жиров. При приеме лекарства и употреблении жирной пищи, может наблюдаться более активное выведение жиров из организма. Это значит, что позывы к посещению туалета могут возникнуть в любое время  и в любом месте, при этом будет наблюдаться жидкий, в некоторых случаях  маслянистый стул, что у многих не вызывает особого восторга.

Прием препарата не формирует привыкания, а также не имеет сколько-нибудь серьезных противопоказаний. Как правило, сам организм может «подсказать», как поступить с приемом лекарства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.