Универсальное Чесночное Масло - полезные свойства

Старинные русские лечебники чесноку отводят почетную роль и называют его чуть ли не универсальным лечебным средством. Он обладает мочегонным, антисептическим, потогонным и болеутоляющим действиями. Это целебное растение повышает устойчивость человеческого организма к простудным и инфекционным заболеваниям, снимает чувство усталости после сильных физических нагрузок, улучшает работу сердца, снижает кровяное давление, стимулирует пищеварение.

Люди употребляют это растение, как профилактическое средство, более 5000 лет. Его надежность и эффективность всем хорошо известна.

Сам чеснок богат жирами, белками, серосодержащими биологическими активными соединениями, минералами (йод, кальций, магний, калий, натрий, селен, фосфор, кремний), витаминами, эфирным маслом, инулином. Он содержит и огромное количество фитонцидов (природных противогрибковых, противопаразитарных, противомикробных веществ) и пр.

На сегодняшний день наиболее популярным средством из чеснока является чесночное масло, которое оказывает мягкое противовоспалительное действие. Для снятия различных воспалений его надо пить теплым по 1 стакану каждые 4 часа и при этом закапывать эту же смесь в ноздри по 10-15 капелек в каждую.

Натуральное чесночное масло: полезные свойства

Масло обладает сильным и эффективным противобактериальным действием. При этом диапазон его сравнивается с очень активными антибиотиками далеко не узкого спектра действия: вирусы, грамотрицательная флора и грамположительная, простейшие, а также глисты.

Испытаниями многих клиник установлено, что чесночное масло отлично повышает сопротивляемость человеческого организма к простудным и остальным инфекционным заболеваниям, довольно эффективно при гриппе, бронхите, туберкулезе. Способствует отделению и разжижению мокроты, обладает хорошими бронхолитическими свойствами.

Чеснок имеет большое значение (за счет серы) в обмене веществ. А сера входит в состав таурина, который эффективно поддерживает постоянство во внутренней среде организма, управляет процессами клеточных мембран, при этом удерживая клетки натрия снаружи, внутри — магния и калия, то есть чеснок – естественный мочегонный фактор.

Благодаря раздражающему, секреторному и рефлекторному действиям чесночное масло повышает аппетит, увеличивает секреции желчи и желудочного сока, стимулирует работу желудка, подавляет процессы брожения и гниения в кишечнике, способствует развитию оптимальной микрофлоры. Оно является прекрасным спазмалитиком, что полезно, в частности, при поносах.

Масло чесночное регулирует процессы, что связаны с регенерацией ткани, улучшает качество и активный рост волос, способствует очищению и открытию пор кожи.

Защищает также клетки органов от повреждений тяжелыми металлами и свободными радикалами.

Еще это растение предупреждает атеросклеротическое изменение в сосудах, понижает высокое артериальное давление, удерживает частоту и увеличивает амплитуду сердечных сокращений. Быстро снижает уровень в крови липопротеидов очень низкой плотности. Также улучшает микроциркуляцию.

Имеет масло из чеснока и болеутоляющий эффект. Помогает при климактерических неврозах, сопровождающихся бессонницей и головными болями. Стимулирует надежно половые функции.

Ученые научились в современном мире при помощи новейших технологий из чеснока экстрагировать такое чесночное масло, что оно не имеет неприятного резкого запаха и при этом остается отличным оздоровительным средством. Сегодня еще выпускают и чесночные капсулы. Они имеют все те же свойства, что и чесночное масло, поэтому принимаются при тех же болезнях, симптомах и на тех же этапах профилактики. Это просто более удобная форма данного масла. Применять эти капсулы в лечении и профилактике можно как детям, так и взрослым. Улучшение в состоянии здоровья людей, употребляющих их, отмечается большинством медиков.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
На сегодняшний день наиболее популярным средством из чеснока является чесночное масло, которое оказывает мягкое противовоспалительное действие. Для снятия различных воспалений его надо пить теплым по 1 стакану каждые 4 часа и при этом закапывать эту же смесь в ноздри по 10-15 капелек в каждую.
Копировать ссылку
0
Рецепт про 1 стакан 4 раза в день пить чесночное масло ! не многовато масла то ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.