Самая красивая фигура в мире: топ-5

Красота – понятие относительное. Кто-то красоте физической предпочитает красоту духовную. Но отрицать, что девушки с красивыми и стройными фигурами вызывают у мужчин повышенный интерес, нельзя. Исследования показали, что не все представители сильного пола предпочитают худышек с подиумов. Какая она, самая красивая фигура в мире?

Мнение мужчин

По результатам опроса, девушка с самой красивой фигурой мире должна иметь выпуклые и округлые линии тела, а не быть излишне худощавой. Психологи объяснили этот факт тем, что на подсознательном уровне мужчины считают выдающиеся формы признаком крепкого здоровья, своеобразной предрасположенностью к продолжению рода. По этой причине самая красивая фигура в мире – «Песочные часы». Самая известная обладательница такого телосложения - Мерилин Монро.

самая красивая фигура в мире

На втором месте худощавые невысокие девушки, напоминающие француженок, которые создают очень трогательное впечатление. Таких барышень мужчинам хочется защищать и оберегать. "Бронза" у фигуры 90-60-90, ведь тело с грудью умеренного размера и несильно выделяющимися бедрами весьма гармонично.

Экскурс в историю

В любую эпоху стремление выглядеть, как актуальный эталон красоты, преследовал женщин по всему миру. Но красота не только относительна, но и переменчива, ее каноны меняются от десятилетия к десятилетию. Легко поменять прическу и гардероб, а вот подогнать тело под заданные параметры – задача не из легких, тем более стандарты красоты меняются в среднем каждые десять лет.

Так, в 50-х годах Мерилин Монро считалась эталоном красоты. В 60-х идеалы резко поменялись, красивой стали считать фигуру модели Твигги, которая при росте 170 см имела параметры 80-53-80 - это фигура, скорее, подростка, чем взрослой женщины.

девушка с самой красивой фигурой мире

С наступлением 70-х самая красивая фигура женщины в мире опять обрела женственные формы. Эталонами стали актрисы секс-символы, обладательницы длинных ног, подтянутых животов и бедер. В 80-е, в период зарождения фитнеса, вновь изменилась самая красивая фигура в мире. Теперь все хотели иметь спортивное тело с мышцами. Женщины равнялись на первых супермоделей и на певицу Мадонну.

В 90-е тенденция продолжилась, первенство оставалось за спортивными моделями с округлостями. Яркими примерами для подражания того времени были супермодели Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер и Наоми Кэмпбелл. Но это противоречивое десятилетие, популярными также были андрогинный тип фигуры и с излишней худобой, как у британской супермодели Кейт Мосс.

В 2000-х самая красивая фигура в мире стала женственной и сексуальной. Это время кубиков пресса, подтянутых тел и автозагара. Девушки всего мира стремятся быть похожими на моделей, участвовавших в показах белья бренда Victoria's Secret: Жизель Бундхен, Адриану Лиму или Алессандру Амбросио.

Текущее десятилетие отличается тем, что канон красоты кардинально изменился. Тонкая талия и очень пышные бедра – вот такой должна быть современная красавица.

Самые известные женщины мира с самыми красивыми фигурами – Дженнифер Лопес, Бейонсе и Ким Кардашьян. Причем можно как накачать пятую точку в спортзале, так и получить с помощью пластической хирургии.

Топ самых красивых фигур в мире

Красивая и стройная фигура, вызывающая восхищение у мужчин и зависть у женщин, – это ежедневная работа над собой, здоровое питание и спорт, а не только природные данные. Безусловно, кому-то шикарное тело досталось от родителей, его нужно только слегка поддерживать в форме. Но большинству женщин без спорта и диет, к сожалению, не обойтись. Сегодняшний рейтинг расскажет не только о самых красивых девушках, но и способах поддержания красоты тела.

Николь Шерзингер

Бывшая солистка группы Pussycat Dolls, а ныне самостоятельная певица Николь Шерзингер употребляет только здоровую пищу. В ее рационе овощи и фрукты, рыба и нежирное мясо. Сладостями она себя балует редко, когда очень сильно хочется. Такой выдержке можно только позавидовать! Николь занимается спортом с личным наставником три раза в неделю. Предпочитает бег трусцой, танцы и йогу, а также кардиотренировки по часу. Результат такой программы можно увидеть в клипах певицы. Николь Шерзингер пропагандирует здоровый образ жизни и часто делится своими секретами в телешоу и интервью.

самая красивая фигура женщины в мире

Скарлетт Йоханссон

Молодая мама Скарлетт Йохансон от природы склонна к полноте и имеет небольшой рост (164 см). В начале своей карьеры актриса была полненькой девушкой. Сейчас держать себя в форме Скарлетт Йохансон помогают сбалансированное питание и необременительные физические упражнения. Она не употребляет алкоголь и не курит. Скарлетт ест много овощей и фруктов и не злоупотребляет фастфудом. Физические упражнения актриса начинает с кардиоразминки, которая длится полчаса, затем следуют отжимания, приседания и пробежка.

самая красивая фигура в мире фото

Моника Беллуччи

Трудно поверить, что эта женщина уже минула свой полувековой рубеж! Итальянская киноактриса - одна из тех счастливиц, которые имеют шикарное тело от природы. У Моники достаточно высокий рост (176 см) и далеко не канонические параметры 92-65-97. По ее словам, плотный рабочий график и сумасшедший ритм жизни не дают ей времени для тренировок. Стабильной диеты Моника тоже не придерживается. Когда нужно быстро похудеть перед съемками, она ограничивает свой рацион овощами, рыбой и нежирным мясом.

топ самых красивых фигур в мире

Рианна

Барбадосская красотка утверждает, что секрет ее стройной и сексуальной фигуры кроется в диете, которая состоит из своеобразного рациона. На завтрак певица предпочитает яичные белки, ананас и горячую воду с лимоном, на обед – рыба и картофель, на ужин – овощи с рыбой. Рианна имеет достаточно широкие бедра, ее параметры 90-63-102. Спортом звезда занимается трижды в неделю. Под наблюдением личного тренера она бегает на дорожке и занимается степ-аэробикой. При этом у Рианны активная светская жизнь, она любит тусовки и ночные клубы. Девушка не стесняется показывать свое тело в клипах, на ковровых дорожках и на провокационных фотосессиях.

известные женщины мира с самыми красивыми фигурами

Джессика Альба

Существует мнение, что у Джессики Альбы - самая красивая фигура в мире. Фото красотки можно увидеть практически во всех глянцевых журналах.

известные женщины мира с самыми красивыми фигурами

Мама двоих детей, имеющая фантастическую фигуру, она всегда съедает половину предложенной порции, а не целую. Актриса полностью вычеркнула хлеб из своего рациона, ограничила употребляемые углеводы, но изредка может порадовать себя изысканным десертом. Четырежды в неделю Джессика занимается фитнесом. Ее тренировка начинается с интенсивной нагрузки на беговой дорожке или велотренажере, после чего следует занятие йогой. Актриса считает, хоть прекрасная физическая форма и помогла ей в начале карьеры, сейчас стереотип не дает ей получить более серьезные драматические роли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.