Подтянутая фигура: понятие, описание, эффективные занятия, пошаговая инструкция выполнения упражнений, регулярность и подтяжка фигуры

Каждая девушка мечтает иметь красивую подтянутую фигуру и выглядеть стройной. Конечно, можно добиться такого результата диетами и похудением, но эффект не будет длительным. Только регулярные физические нагрузки помогут создать красивое и подтянутое тело. Применение программы с расписанными комплексными упражнениями поможет достичь поставленной цели и красиво выглядеть.

Боковая растяжка

Правильное питание

От рациона зависит не только общее самочувствие организма, но также и внешний вид. Если отказаться от сладостей, мучного и быстрых углеводов, то можно привести себя в форму. Для полноценной активной деятельности организму нужны витаминно-минеральные комплексы. Благодаря их регулярному употреблению повышается общая выносливость мышц, процесс регенерации происходит быстрее.

Специалисты советуют употреблять как можно больше натуральных продуктов, обращая внимание на овощи и фрукты, пить нужное количество жидкости и отказаться от вредных привычек. Это поможет привести организм в форму и улучшить внешний вид.

Правильное питание не означает полного отказа от обычной пищи. Просто рацион надо сбалансировать, добавив туда каши, орехи, бобовые, цитрусовые, натуральный крахмал и фруктозу естественного происхождения. В первые недели правильного питания можно будет заметить подтянутую фигуру и упругость кожи, эластичность и здоровый вид.

Сочетание правильного питания с физическими нагрузками и комплексами упражнений поможет создать идеальное тело. Не нужно забывать об отдыхе и сне, эти процессы также оказывают немалое влияние на организм.

Система упражнений

Присутствие регулярной физической нагрузки является прекрасным высвобождением энергии и получения заряда бодрости на целый день. В комплекс для подтянутой фигуры должны входить упражнения для спины, рук, живота и бедер.

Конечно, в процессе организм может набирать вес за счет задержки жидкости в организме, но бег или катание на велосипеде помогут решить эту проблему. Благодаря повышению активности развиваются разные группы мышц. Лучше чередовать выполнение для верхней и нижней части, подтянутая фигура требует активной и динамической нагрузки.

Для выполнения можно записаться в спортивный зал или делать нужные комплексы в домашних условиях. Главное – мотивация и желание быть красивой и подтянуть фигуру.

Комплекс для похудения

Выполнение планки

Упражнение считается универсальным, и его можно использовать как мужчинам, так и женщинам. Благодаря регулярному выполнению хорошо укрепляются мышцы живота и плечевого пояса. Планка также хорошо влияет на мышцы всего тела. Она способствует снижению жировых отложений в нижней части живота.

Для выполнения надо лечь на живот, перейти в упор лежа на локтях и максимально напрячь тело. Так держаться до минуты, после можно расслабиться. Специалисты советуют постепенно увеличивать промежуток выполнения до двух минут. Через несколько недель регулярного выполнения можно будет увидеть первый эффект.

Таким образом можно подтянуть фигуру в домашних условиях в комплексе с выполнением других упражнений. Можно совмещать планку с любым комплексом или нагрузками.

Обычная растяжка

Боковой вариант

Стандартная планка подтягивает все тело, но можно применять аналоги этого упражнения для мышц пресса. Чтобы не потерять равновесие, надо больше напрягать мышцы живота, за счет чего увеличивается эффективность упражнения.

Выполнение простое, надо лечь на левый бок и вытянуть левую руку, приподнять вверх. Поднять часть туловища, опираясь на локоть. Он должен стоять строго под плечом. Ноги выпрямить, напрячь мышцы и держать прямо, правую руку положить сбоку на бедро. Напрячь мышцы пресса, опираясь на предплечье и стопы.

Надо выдержать в таком положении максимально долго. Можно сделать несколько подходов, но не чередовать с другими упражнениями, чтобы сохранялся нужный тонус и напряжение мышц. Это тяжелое упражнение, поскольку требует выносливости и умения держать свое тело на небольшой опоре. Но эффективность его высокая, благодаря регулярному выполнению можно добиться эффекта подтянутой фигуры за месяц.

Эффективность приседаний

Упражнение относится к группе универсальных и позволяет создавать нагрузку на все тело. Его можно выполнять как в комплексе обычной зарядки, так и для нагрузки на конкретную группу мышц. При правильном выполнении хорошо работают мышцы бедер, таза и группы поясницы.

Для выполнения надо поставить ноги на ширине плеч, а руки держать на поясе. Медленно садиться, максимально выпячивая таз назад, сгибать колени постепенно. При правильном выполнении будет чувствоваться нагрузка на пятки, а между бедрами и голенями должен быть прямой угол.

Первые пять приседаний можно сделать в медленном темпе, после этого выполнить еще десять упражнений в ускоренном ритме. Спортсмены советуют чередовать несколько техник. Популярным считается выполнение с разведенными носками. Здесь можно выполнить еще 10 раз. Приседать надо на вдохе, а подниматься на выдохе. После перехода от одного варианта выполнения к другому можно несколько раз выполнить пружину для усиления эффективности упражнения.

Приседания из сомкнутыми ногами также влияют на фигуру и позволяют сформировать красивые подтянутые ягодичные мышцы. В мировой практике это упражнение считается универсальным и может входить в любой комплекс выполнения. Это эффективный вариант для того, чтобы подтянуть фигуру в домашних условиях без применения дополнительных элементов или тренажеров. Иногда приседают с дополнительной нагрузкой, но начинающим спортсменкам этого делать не стоит, чтобы не навредить организму.

Упражнения для мышц

Прыжки и махи руками

Эти нагрузки считаются идеальным вариантом для повышения общего тонуса организма. Выполнять их нужно после того, как все группы мышц хорошо разогрелись и пришли в норму. В процессе надо следить за правильностью выполнения, чтобы не потянуть мышцы.

Прыжки усиливают подвижность суставов и разгоняют соли по организму, чтобы те не скапливались. Также происходит насыщение мягких тканей кислородом. Прыжки действуют на:

  • Икроножные мышцы.
  • Мышцы бедер.
  • Дельты.

Кроме этого, проявляется комплексное активное действие на организм. Для выполнения надо встать прямо, ноги на ширине плеч, руки вытянуть вдоль тела. Надо присесть, потом выпрыгнуть вверх, раскинув руки в стороны. После выполнения вернуться в исходное положение на прогнутых ногах.

Выполнение в домашних условиях

Упражнения на гибкость

Подтянутая фигура в домашних условиях – не миф, а реальность, ведь правильно выбранный комплекс нагрузок в сочетании с упражнениями на гибкость дают неплохой результат уже через несколько недель активного выполнения.

Растяжка выполняется только после разогрева мышц, в противном случае можно сильно повредить связки. Сначала надо разминать руки и плечи, после этого дать небольшую нагрузку на бедра и ноги. В процессе выполнения должна чувствоваться каждая мышца, но без возникновения болевых ощущений. Растяжки можно применять в комплексной работе не только для подтянутой фигуры девушки, но также и для мужского силуэта.

Типы растяжек у парней и девушек отличаются, но эффект при правильном выполнении может достигаться довольно быстро. Растяжки нельзя выполнять при болезнях суставов или проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Дополнительные элементы для нагрузки

Советы тренеров

Независимо от того, где проходят занятия можно получить одинаковую эффективность. Основой успеха считается правильно составленная программа для занятий. Если комплексная нагрузка включает в себя не только общие упражнения, но и типы для разных групп мышц, если техника выполнения правильная, то и эффект будет быстрым.

Активная нагрузка

Перед началом тренировки организму потребуются силы для работы, их можно получить, употребив комплекс аминокислот или специальный витаминный состав. Некоторые спортсмены употребляют гейнеры, в которых много протеина и натуральных веществ для быстрого возобновления мышечной массы.

В домашних условиях можно применять дополнительные элементы для повышения нагрузки или увеличения растяжек. В процессе необходимо употреблять большое количество жидкости и следить за самочувствием.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.