Многие из нас любят собираться дождливыми осенними вечерами в узком семейном кругу. Приятным дополнением к таким посиделкам часто становится чашка ароматного чая, поданная вместе с аппетитной домашней выпечкой. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить простой и вкусный творожный кекс с яблоками.
Вариант первый: набор продуктов
Следует отметить, что по этому рецепту можно быстро и без особых хлопот испечь рассыпчатый, нежный кекс, по вкусу отдаленно напоминающий шарлотку. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно быть:
- Три свежих куриных яйца.
- 200 граммов жирного мягкого творога.
- Стакан сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Стакан муки.
- Два или три яблока.
Чтобы испечь ароматный и нежный творожный кекс с яблоками (рецепт с фото будет представлен в сегодняшней статье), вышеприведенный перечень следует дополнить щепоткой соли, половиной пакетика ванилина, сахарной пудрой и небольшим кусочком сливочного масла.
Последовательность действий
В одной миске соединяют яйца, сахар и соль и хорошенько взбивают миксером до получения пышной белой массы. В образовавшуюся смесь вводят ванилин и творог. Все тщательно перетирают до однородного состояния и потихоньку всыпают предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Содержимое посуды перемешивают так, чтобы получилось не слишком густое тесто.
Что касается яблок, то в данном случае желательно выбирать твердые зеленые сорта. Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают не слишком тонкими дольками. После этого их отправляют на дно формы, смазанной сливочным маслом, и заливают ранее приготовленным тестом. Выпекают творожный кекс с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. По истечении этого времени лакомство слегка остужают и только после этого извлекают из формы и полностью охлаждают на решетке. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой и нарезают порционными кусками.
Вариант второй: перечень компонентов
Этот рецепт интересен тем, что изделие будет выпекаться не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить вкусный творожный кекс с яблоками, следует заранее закупить все необходимые продукты. Прежде чем приступить к процессу, проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Два куриных яйца.
- Стакан муки.
- 200 граммов творога.
- Пара столовых ложек картофельного крахмала.
- Пакетик ванильного сахара.
- Пара крупных спелых яблок.
В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться разрыхлитель и растительное масло. По желанию вышеприведенный список можно дополнить изюмом.
Описание процесса
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный творожный кекс с яблоками в мультиварке, необходимо четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Сама технология настолько проста, что с ней без труда справится даже неопытный кулинар.
В чистую глубокую посуду помещают творог, добавляют к нему сырые куриные яйца и растирают до получения однородной массы. Предварительно помытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки обрабатывают с помощью крупной терки. Измельченные таким способом фрукты смешивают с яично-творожной массой и добавляют туда все сыпучие компоненты. По желанию в тесто отправляют предварительно замоченный в кипятке изюм.
Все тщательно перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затем закрывают прибор, активизируют режим “Выпечка” и ждут двадцать минут. После сигнала готовый творожный кекс с яблоками вынимают, остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Вариант третий: список ингредиентов
Данный рецепт интересен тем, что в его составе присутствует свежий имбирь и изюм. В готовом изделии практически не ощущается творог, придающий ему нежный сливочный вкус. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые составляющие. Важно, чтобы на вашей кухне нашлось:
- 120 граммов сливочного масла.
- Два куриных яйца.
- 70-80 граммов мягкого творога.
- Свежий корень имбиря.
- 220 граммов муки.
- Одно крупное спелое яблоко.
- 170 граммов сахарного песка.
Чтобы у вас получился вкусный и ароматный творожный кекс с яблоками и имбирем, вышеуказанный список необходимо расширить. В него рекомендуется внести горсть изюма, щепотку соли и пару чайных ложек разрыхлителя.
Технология приготовления
В одной высокой посуде соединяют яйца и пару столовых ложек сахара. Полученную смесь взбивают миксером, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок. В итоге у вас должна получиться пышная кремоподобная масса.
Небольшой кусочек очищенного корня имбиря обрабатывают с помощью самой мелкой терки и отправляют его к яично-сахарной смеси. Туда же добавляют предварительно растертый творог и мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и только потом понемногу всыпают заранее просеянную муку. Количество последней может слегка отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от качества муки и влажности творога.
В полученное воздушное кремоподобное тесто добавляют промытый обсушенный изюм и измельченные яблоки. Все аккуратно перемешивают и только потом всыпают разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму и отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет около пятидесяти минут.
Если вы решили испечь кексы творожные с яблоками в силиконовых формочках, то их желательно заполнять не более, чем на 2/3 общего объема. Следует обратить особенное внимание, что в данном случае время пребывания изделий в духовке сокращается до получаса.