Мельников Владимир Владимирович: биография основателя фирмы "Глория Джинс"

Мельников Владимир Владимирович – ростовский предприниматель. Он трудится в южной части Российской Федерации. В. В. Мельников многим известен в качестве основателя растущего с быстрой скоростью предприятия «Глория Джинс». Этот предприниматель смог сделать то, что многие не сумели. В своих делах он использует нестандартный подход, что даёт возможность ему идти по своему нелёгкому пути.

Биография Мельникова Владимира Владимировича

Родился Владимир Владимирович Мельников после войны, в 1948 году, в Беларуси. Его папа и мама умерли, когда он был подростком. В двенадцать лет бросает обучение в школе Мельников Владимир Владимирович.

Дата рождения выпадает на послевоенные годы. Вместо того чтобы учиться в школе, Мельников много читал. В настоящее время он имеет возможность поразить собеседника цитатой из книги по маркетингу, чтением на память библейских стихов и глав из этой книги.

Мельников Владимир Владимирович

В пятнадцать лет Владимир Владимирович устраивается на работу в «Ростсельмаш». В это же время он смог открыть для себя правду о том, что продукт становится тем дороже, чем дальше место его производства от точки продажи.

Жилка предпринимателя проявилась с 12 лет у подростка. Мельников Владимир Владимирович имеет очень насыщенную биографию. Уже в юношеском возрасте он мог купить мешок рыбы у рыбаков за литровый бутыль водки, стоящий приблизительно два с половиной рубля. Затем он брал эту рыбу и продавал её на рынке по пятнадцать рублей. Таким образом ему удавалось за день заработать 150 рублей ещё в те времена.

Мельников Владимир Владимирович глория джинс

История создания своего бизнеса

В годы студенчества Владимиру удавалось спекулировать импортными товарами. Это давало ему приличный доход, однако в конце концов он всё-таки попался, и его посадили в тюрьму за фарцовку. В тюрьме он сидел два раза. За решёткой имел кличку Интеллигент.

Мельников Владимир Владимирович ростовский предприниматель

В тюрьме он отморозил ноги, по причине этого в настоящее время всё время носит носки из шерсти и не завязывает туфли.

Производство "Глория Джинс"

В первой половине 80-х годов Владимир покупает швейную машинку. Однако сам он учиться портновскому искусству не собирался. На самом деле он был организатором подпольного цеха в подвальном помещении одной из школ Ростова. Там шили джинсовые штаны. Ткань тёрли камнем для получения модного результата. Сшитые таким образом джинсы были очень знамениты и принесли Владимиру ошеломляющий доход. Поговаривают, что за месяц он получал столько, что мог купить пять автомобилей.

Мельников Владимир Владимирович бизнесмен

После того как власти разрешили создавать кооперативы, Мельников вывел своё предприятие из теневой экономики. Дела шли замечательно. Однако невысокая производительность не дала возможность Мельникову просто сидеть на одном месте, сложив руки, и ждать. Он хотел повысить производительность 1 швеи с одиннадцати до двадцати штук за день. Для того чтобы осуществить план, ему нужны были импортные машинки для шитья. С этой целью он поменял деньги от заработка на сорок тысяч долларов США для приобретения ста швейных машинок. За ними решил полететь сам лично в Америку. Однако на его границе арестовали. Забрали денежные средства и посадили в тюрьму 3-й раз бизнесмена Мельников Владимир Владимирович. Семья ему помогала. На момент его отсутствия делами в кооперативе заведовала его супруга. В общем 3 срока в тюрьме отняли у Мельникова практически десять лет его жизни.

К новым успехам

После выхода из-за решётки Владимир Владимирович первоначально приобретает двести машинок для шитья, и этим моментально увеличивает производительность труда. Для удобства в работе производство было перенесено в прачечную «Радуга». В 1992 году было реализовано приблизительно сорок тысяч пар джинсов.

Основание компании «Глория Джинс» приходится на 1988 год в Ростове-на-Дону. Позже, в 1997 году, фирма была реорганизована в закрытое акционерное общество «Корпорация «Глория Джинс».

Мельников Владимир Владимирович форбс

Двадцатью процентами акций владел банк ЕБРР, однако со временем его долю выкупил владелец и основатель бренда.

Расширение Gloria Jeans

В 1996 году очень большой спрос на товары компании потребовал её расширения. С этой целью были выкуплены Батайская и Новошактинская швейные фабрики. Мельников полагает, что ему дали возможность сделать покупку лишь по причине того, что для фабрик не было перспективы. Необходимы были большие инвестиции для данного вида промышленности, а в то время необходимы были быстрые деньги.

Мельников Владимир Владимирович биография

На тот момент производство джинсовых брюк под Ростовом-на Дону достигло уровня восьмисот тысяч штук в год. Из них приблизительно семь процентов товара вывозилось в Англию. В 1998 году на фирме произошла реорганизация. Для того чтобы преодолеть кризисные тенденции, было приобретено новейшее оборудование и столы для раскройки с машинками для заклёпок общей стоимостью больше полутора миллионов долларов США. Из-за этого производительность стала выше еще на сорок процентов, а цена реализации каждой пары джинсов составляла около пяти долларов.

В будущем обороты фирмы выростали ежегодно на сорок процентов. Было осуществлено огромное количество расширений, куплено больше десяти заводов на территории северной части Кавказа и восточной части Донбасса. Кроме джинсовой одежды, был начат выпуск и производство одежды из трикотажа. Всё это реализовывалось партиями порядка двадцать пять миллионов изделий в год. Одежда продавалась под уже всем знаменитыми брендами «Глория Джинс» и Gee Jay.

Интересная информация о Владимире Владимировиче Мельникове и его бизнесе

Как и в былые времена, Владимир любит читать. Он много читает о бизнесе, может цитировать любимых авторов, в частности, Толстого, Верлена. Поговаривают, что у него очень хорошая память. Говорят, что работников всех знает по именам Мельников Владимир Владимирович. "Форбс" назвал его одним из самых необычных бизнесменов России.

Мельников имеет очень авторитарный и чрезмерно строгий стиль управления. Он понимает это, и сам считает это недостатком, однако поделать ничего не может. Поэтому есть такие люди, которые бегут из компании именно из-за него. Не всякий человек сможет выдержать переменчивость настроения руководителя.

Управленцами этой компании всегда были иностранцы. Они каждый день стараются использовать собственные навыки и опыт современного бизнес-пространства на нашей русской земле. Однако В. В. Мельников говорит, что база для хороших менеджеров из России просто отсутствует. К тому же Мельников говорит, что адекватные менеджеры у нас отсутствуют, так как нет института домработниц.

жена Мельникова Владимира Владимировича

Любой человек, который отдаёт полностью себя работе, желает приходить в чистый домой, кушать вкусную еду, надевать опрятную одежду. Менеджеры не должны думать о проблемах бытия. После перестройки это всё разрушилось, и теперь существует подобная проблема. Всем высокопоставленным работникам, которые у него трудятся, Мельников обязательно нанимает домашних работниц.

Отношения с семьей

Мельников всё время настаивает на том, что грамотная и верная система – это основание всего. Мельников Владимир Владимирович (бизнесмен) своему 2-летнему ребёнку повесил над колыбелькой плакатик, где написана цитата «Береги честь смолоду». Его сынишка стал ненавидеть данное выражение после того, как научился читать. Эта фраза его очень сильно раздражала, и он всё время старался её сорвать. Однако однажды Владимир нашел переписку сына в одном из блогов, где его спросили, что для него самое важное, на что он ответил: «Беречь честь смолоду». Данная цитата была взята из «Капитанской дочки». Она помогла сформировать в мировоззрении его сына своеобразную систему, которая, может быть, поможет ему сделать правильный выбор и принимать правильные решения.

В. В. Мельников - убеждения

Мельников Владимир Владимирович полагает, что необходимо идти по своему пути и не очень надеяться на государство и поддержку. Во время кризисных ситуаций перед бизнесом появляются основные вопросы, которые касаются его выживания. Умнейшие и сильнейшие могут проиграть терпеливым вопреки всему. Те люди, которые считают себя умными, имеют возможность и не выкарабкаться. Примером является Евгений Чичваркин.

Успех "Глория Джинс"

Мельников Владимир Владимирович всё время воспринимал «Глорию Джинс» как розничный бренд. Он верит в силу производства нашей страны, силу ума человека и талант работников России, а не Китая либо Америки.

Многие люди удивляются показателям его рентабельности. Однако сам Мельников Владимир Владимирович не удивлён. Он полагает, что делает для людей добро, свои таланты и способности он применяет ради людей. Делая качественные и дешёвые джинсы, он желает, чтоб его покупатели чувствовали радость от покупки произведенных им вещей. Для него не столько важны доходы, сколько довольные клиенты.

Можно сказать, что построением эффективного российского бизнеса может похвастаться Мельников Владимир Владимирович. "Глория Джинс" получилось достичь хорошего успеха. Была выращена огромная производственная компания практически из ничего, невзирая на преграды и потери.

Было открыто более 600 магазинов этого бренда. Год, когда добился такого успеха Мельников Владимир Владимирович ("Глория Джинс") - 2013.

Семья является для бизнесмена стимулом для дальнейшего роста. Он всегда полагался на близких. Жена Мельникова Владимира Владимировича некоторое время вела его бизнес.

Цитата Мельникова

«Я занимаюсь предпринимательской деятельностью с десяти лет, ничем иным в жизни не занимался. Что мне дают данные открывающиеся возможности? Я просто становлюсь миллиардером — и всё». Так говорит Мельников Владимир Владимирович. Биография его для начинающих бизнесменов будет поучительной.

Советы Мельникова начинающим

Шёл Владимир Владимирович к свободной предпринимательской деятельности очень длительное время. Ему пришлось отсидеть в тюрьме, затем он потратил время на оформление патентов. Пришлось заниматься кооперативными вопросами. Затем пришло время реформ и организации рыночных отношений.

Советы Мельникова начинающим бизнесменам:

1. Желание получать большой доход - естественный стимул, необходимый предпринимателю, но это не главное.

2. Не нужно считать деньги самым важным фактором. Эффективный бизнес – это умение сочетать искусство и науку. Искусством считается страсть человека к делу. Наукой является модель бизнеса. Понимание того, каким образом поступают и тратятся денежные средства, играет большую роль в предпринимательской деятельности. Если начинающий предприниматель будет знать, как вести себя в бизнесе, он сможет управлять деньгами.

3. Необходимо нанимать на работу умных, опытных и знающих своё дело людей.

4. Необходимо обязательно поддерживать связь с партнёрами и поставщиками. Партнеры могут быть хорошими помощниками в создании идей для развития бизнеса, однако, как и в браке, отношения с этими людьми нужно строить на взаимовыгодном сотрудничестве. В самую первую очередь не стоит забывать о том, почему был начат этот бизнес и конкретно именно с этим партнёром. В работе необходимо применять «мозговой штурм», обсуждать форс-мажорные ситуации, держатся всегда вместе в трудное время. В таком случае бизнес будет крепким и стабильным.

5. Нужно постараться защитить себя от неожиданности. Стоит ожидать наилучшего, однако быть всегда готовым к проблемам. Необходимо помнить, что всё и всегда держать под контролем невозможно. Систему и все процессы в бизнесе нужно настроить так, чтоб всегда можно было взять выходной либо покинуть ненадолго рабочее место по семейным обстоятельствам. Стоит убедиться в том, что работа не остановится, если отлучиться на некоторое время.

Мельников об ответственности

Мельников рекомендует бизнесменам отвечать за все происходящее самостоятельно. Но при этом не нужно быть одиноким. Индивидуальный предприниматель должен принимать все решения лично, без чьей-либо помощи. Но иногда стоит обращаться за помощью к друзьям, родственникам или тем же самым партнёрам. Не все имеют смелость открыть своё дело, однако в любом случае найдутся такие люди, которые готовы оказать помощь и поддержку. Запустить собственный бизнес - одно из наиболее захватывающих и непростых приключений на жизненном пути. Надо наладить свой бизнес так, чтоб он легко выживал не только во время взлетов, но и в момент неудач и падений. Мельников Владимир Владимирович рекомендует заняться планированием и настроить все процессы в предпринимательской деятельности так, чтоб работать можно было без перебоев. По словам Мельникова, предпринимательская деятельность – это занятие, которое увлекает и приносит прибыль.

Бизнес Мельникова в настоящее время

В настоящее время перед Gloria Jeans стоят новые задачи, которые заключаются в переводе этой компании из региональной в корпорацию федерального масштаба. В. В. Мельникову будут нужны новые люди, его компании — новый имидж. На фабриках и заводах уже длительное время трудятся сотрудники, которых он не знает. И Мельников В. В. доволен тем, что производственная деятельность развивается вне зависимости от него. Отсюда следует, что фирма пережила то время, когда всё решалось словом одного Мельникова.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Владимир Владимирович ! Ваша сотрудница благотворительного фонда в Ростове-на-Дону очень мстительная. Сегодня она собрала собрание из двух ваших сотрудников фонда и, используя свое служебное положение, сначала ругала меня за то, что я обратилась в суд по поводу ее противоправных действий в отношении меня, а потом распространила сведения с клеветнической информацией также в отношении меня . Лилияна Михайловна и два ваших сотрудника требовали, чтобы я заверила их, что я никого больше бить не буд
Копировать ссылку
0
Бизнес---- не равенство ,деньги ,рабы с правом ухода крепостного,ни когда "эти "простых трудяг за людей считать не будут
Копировать ссылку
0
Зековские порядки в крови! У него только хорошие кто управляет бизнесом , остальное биомасса и шестеренки! Это обычная диктатура власти.
Копировать ссылку
0
Впечатление за один день работы в этой компании: Одежда и обувь модные и недорогие. Но в магазине Глория Джинс Челябинск, на Воровского 6 в торговом зале отсутствуют места для примерки обуви. Ни одного дивана для посетителей и тем более работников торгового зала, которым ЗАПРЕЩЕНО во время работы за восемь часов даже присесть. Не знаю кто там управляет, но люди там работать не желают, текучесть кадров. Вещи в зале с вешалок постоянно падают на пол, развешен товар очень плотно, образуя завалы.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.