Многие с детства помнят вкус «Рафаэлло». Характерной особенностью таких конфет был нежный вкус крема в сочетании с хрустящей основой. Со всех сторон эти кондитерские изделия были присыпаны кокосовой стружкой. В нашей статье мы рассмотрим рецепты приготовления одноименного десерта. Торт «Рафаэлло» - мягкий и очень вкусный, он отлично подходит для любого торжества.
Белоснежный десерт
Для приготовления названного десерта не требуется много денег и сложных составляющих. Ингредиенты для него можно найти в ближайшем магазине.
Чтобы приготовить Торт «Рафаэлло», мягкий и очень вкусный, вам потребуются:
- 350 граммов сахара и кокосовой стружки;
- полкилограмма белого шоколада;
- 0,7 литра сливок;
- шесть яиц;
- соль (пару щепоток).
Приготовление десерта
Сначала приготовьте крем:
- Для этого до кипения доведите сливки. Затем залейте ими белый шоколад. При этом непрерывно мешайте.
- Когда полностью растает шоколад, накройте смесь крышкой. Поместите ее на шесть часов в холодильник.
- Смешайте соль, шесть яиц и сахар. Затем поставьте массу греться на водяной бане. В процессе постоянно помешивайте. Когда она нагреется до шестидесяти градусов, взбейте миксером до воздушной пены. После этого до комнатной температуры остудите.
- Затем аккуратно всыпайте кокосовую стружку.
- Вымешайте полученную массу до однородности, без комочков.
- Теперь вливайте в форму тесто. Выровняйте его.
Запекаться бисквит должен пятнадцать минут. После дайте ему остыть десять минут и выложите на деревянную доску.
Достаньте массу из сливок и шоколада из холодильника. Взбейте ее. Потом нарежьте бисквит слоями, перемажьте их кремом. Вот и все - десерт готов!
Нежный и легкий торт с творогом
Следующий рецепт десерта может не понравиться тем, кто не любит обилие кокосовой стружки. Хотя торт творожный «Рафаэлло» - мягкий и очень вкусный. Готовить его просто.
Для готовки потребуются:
- двести граммов творога;
- сода и соль (по ч. ложке);
- два яйца;
- стакан сахара;
- мука (два стакана).
Для крема возьмите следующие продукты:
- двести граммов масла (сливочного);
- 2 яйца;
- сахар (один стакан);
- 2 ст. ложки муки;
- 0,5 литра молока.
А теперь начнем готовить творожный торт «Рафаэлло», мягкий и очень вкусный.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте коржи:
- Для этого взбейте с сахаром два яйца.
- После добавьте стакан муки, творог, соду и соль. Все взбейте, а затем добавьте второй стакан муки.
- Перемешайте. Готовое тесто разделите на восемь равных частей. Отправьте остывать в холодильник.
- Для этого смешайте с мукой сахар и яйца.
- После добавьте молоко. Взбейте. Полученную массу поставьте на огонь и доведите ее до кипения.
- Снимите с огня, добавьте масло сливочное. Перемешайте, дайте застыть крему.
Из лепешек сделайте коржи. Выпекайте их в разогретой духовке по несколько минут. Промазывать кремом их нужно, пока они не остыли. Каждый слой обязательно посыпайте стружкой. Ею же и украсьте сверху торт «Рафаэлло», мягкий и очень вкусный.
Рецепт с маскарпоне
Такой десерт станет украшением любого стола. Экзотический торт готовится не очень просто, но при желании каждая хозяйка справится. Для приготовления теста понадобятся:
- мука (100 граммов);
- 10 граммов разрыхлителя, ванильного сахара и миндального экстракта;
- пять яиц;
- соль (по вкусу);
- 180 граммов сахара.
Для крема понадобятся:
- 100 граммов миндаля;
- 120 граммов сливочного масла;
- четыреста граммов сливочного сыра "Маскарпоне";
- банка сгущенки;
- тридцать граммов сухого молока;
- 80 граммов кокосовой стружки;
- 100 мл молока.
Приготовление
Сначала взбейте блендером сахар, миндальный экстракт и яйца. В итоге должна получиться стойкая, плотная пена. Затем в эту массу добавьте разрыхлитель, сахар, муку, ванилин и соль - у вас получится бисквитное тесто. Выложите его в форму, заранее смазанную маслом. Затем отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте бисквит примерно тридцать минут.
Затем приготовьте крем:
- Для этого сначала в молоко добавьте сгущенное молоко (1 ст. л.), смешайте до однородного состояния.
- В емкость выложите маскарпоне, масло и оставшуюся сгущенку.
- Смешайте, затем добавьте кокосовую стружку и сухое молоко.
- Все еще раз перемешайте.
- Миндаль обжарьте немного на сковороде. Он нужен нам для нижнего слоя.
- Порежьте бисквит на коржи, перемажьте их заранее приготовленным кремом.
Вот и готов торт «Рафаэлло»!
Мягкий и очень вкусный десерт нужно сделать еще и красивым. Поэтому его следует оформить. Для этого используйте конфетки с одноименным названием и кокосовую стружку.Мы рассмотрели разные рецепты десертов. Теперь вы сможете сделать дома торт «Рафаэлло». Мягкий и очень вкусный десерт обязательно понравится и вашим детям, и гостям.