Андрей Троицкий: книги

Андрей Троицкий – автор книг, который пишет в жанре приключенческого боевика. Несколько его произведений были экранизированы. Творчество писателя и читательские отзывы о некоторых книгах рассмотрим в статье.

андрей троицкий

Об авторе

Троицкий Андрей Борисович родился в 1960 году. Родной город писателя – Москва. Окончил факультет журналистики, несколько лет работал в редакциях столичных газет. С 2000 года Андрей Троицкий является членом Союза писателей России.

Книги

В 1994 году Андрей Троицкий опубликовал роман «Заблудившиеся». С издания этой книги началась литературная деятельность автора. Писатель ушел из редакции газеты, в которой трудился в начале девяностых, и полностью погрузился в творчество.

Тема большинства его книг – деятельность российских спецслужб. Андрей Троицкий, биография которого содержит несколько лет работы в качестве корреспондента ИТАР-ТАСС, преимущество отдает криминальной теме. Но в его книгах присутствует юмор, хотя местами он весьма специфический.

Книги Андрея Троицкого:

  • «Черные тузы»;
  • «Кукловод»;
  • «Амнистия»;
  • «Спецагент»;
  • «Фальшак»;
  • «Бумер»;
  • «Крестная дочь».

Список, приведенный выше, включает далеко не все книги российского автора. Перечислены в нем наиболее известные. Какого мнения о творчестве Троицкого придерживаются читатели?

андрей троицкий биография

«Бумер»

В начале двухтысячных на экраны вышла криминальная драма, ставшая впоследствии культовой. Андрей Троицкий создал по картине «Бумер» роман. Новелла не разочаровала поклонников нашумевшего фильма.

В книге Троицкого характеры персонажей стали более яркими. В произведении отсутствует ненормативная лексика. Тем не менее автору удалось передать атмосферу бандитской дружбы. Первая часть «Звонок другу» – пиквел к событиям, которые происходят в знаменитом фильме. В ней рассказывается о начале карьеры героев киноленты и объясняются некоторые моменты из жизни Димона и других персонажей.

Продолжение истории о четырех романтиках, которые не желают тратить свою жизнь на утомительную трудовую деятельность, а занимаются «честным» криминалом, изложено в следующих книгах:

  1. «Лобое столкновение».
  2. «Клетка для кота».
  3. «Большая зона».

«Дневник покойника»

Эта книга повествует о жесткой и уверенной в себе личности, которую боготворят сослуживцы из МУРа и до дрожи в коленях боятся враги. Герой книги – отнюдь не образец идеального полицейского. В своей работе он нередко применяет не вполне законные действия. Но в нем есть то, что отличает его от прочих сотрудников государственной организации, в которой он трудится много лет. Он неподкупен. Имя этого героя – Юрий Девяткин. Встречается он не только в книге «Дневник покойника», но и в ряде других произведений Троицкого.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.