Препарат "Галстена": инструкция по применению, отзывы

Печень, являясь важнейшим органом, ежедневно подвергается негативному воздействию. Для восстановления функциональности печени следует обратиться за помощью к лекарственным средствам. Современным и абсолютно безопасным препаратом является «Галстена». Инструкция по применению и описание данного медикамента будут подробно представлены в статье.

Что собой представляет препарат?

Роль фильтра в организме выполняет печень. Она очищает кровь от вредных и токсических веществ. Кроме того, производит белки, углеводы, витамины, жиры, минералы и отвечает за синтез желчи. При неправильном образе жизни и регулярном употреблении алкоголя, тяжелой пищи, курении, могут развиться серьезные нарушения в ее работе, что негативно сказывается и на функциональности других систем и органов.

галстена капли

Восстановить клетки печени поможет медикаментозная терапия. Для этой цели используют специальные препараты, относящиеся к категории гепатопротекторов. Одним из эффективных средств является «Галстена». Инструкция по применению говорит, что это комбинированное гомеопатическое средство, которое обладает одновременно гепатопротекторными, холекенетическими, противовоспалителеьными и холеретическими свойствами.

Производит лекарственный препарат австрийская фармацевтическая компания «Рихард Биттнер». Она считается одним из мировых лидеров по разработке и выпуску гомеопатических средств, состоящих из экологически чистого и натурального сырья. Стоимость гепатопротекторного препарата «Галстена» колеблется в пределах от 240 до 600 рублей. Это безрецептурное средство, которое можно приобрести практически в любой аптеке.

Форма выпуска

Производится препарат в виде капель и таблеток для перорального применения. Капли «Галстена» инструкция по применению описывает как прозрачный раствор желтоватого цвета, имеющий специфический, но слабовыраженный запах. Расфасована жидкость в небольшие флаконы из темного стекла. Содержится раствор во флаконах по 50 ил 20 мл. Иногда в продаже можно встретить препарат, расфасованный в стеклянную емкость (100 мл). Также к флакону прилагается капельный дозатор.

галстена в таблетках

Согласно инструкции по применению, таблетки «Галстена» имеют круглую, плоскоцилиндричную форму. На поверхности пилюль белого цвета могут наблюдаться вкрапления и мраморность. Расфасованы подъязычные таблетки по 12 штук на блистере. В одной упаковке может содержаться от 1 до 4 блистеров.

Состав

В каждой форме гомеопатического средства содержится пять активных компонентов. Растительное происхождение имеет расторопша пятнистая, лекарственный одуванчик и чистотел. Минеральные компоненты представлены в виде фосфора и сульфата натрия. В качестве вспомогательного вещества в каплях содержится этанол. В состав таблеток включен стеарат магния, моногидрат лактозы и картофельный крахмал.

Как действуют таблетки и капли «Галстена»?

Инструкция по применению говорит о том, что комбинированный гомеопатический препарат «Галстена» способен оказывать влияние на работоспособность печени и функциональность желчевыводящих путей. Благодаря холеретическому воздействию медикамента, повышается концентрация желчных кислот в синтезируемой желчи и стимулируется процесс ее выведения. Лекарство можно использовать для снятия спазма желчного пузыря и протоков.

показания для назначения галстены

Как гепатопротектор лекарственное средство способно защищать клетки печени от негативного влияния токсических веществ. Кроме того, компоненты препарата активируют процессы регенерации мембран гепатоцитов. В форме капель и раствора гомеопатическое средство эффективно устраняет воспалительные процессы в желчевыводящей системе.

Показания для назначения

В каких случаях необходимо использовать «Галстену»? Инструкция по применению и отзывы специалистов говорят о том, что чаще всего гомеопатическое средство применяется в качестве профилактики патологий печени и для поддержания работоспособности этого органа. Довольно часто гепатопротектор на растительной основе рекомендуют принимать в период лечения препаратами, имеющими высокий уровень токсичности. К последним относятся антибиотики, противовирусные медикаменты, спазмолитики.

Инструкция по применению «Галстены» рекомендует назначать лекарство в следующих случаях:

  • при хронических патологиях печени;
  • при воспалительных процессах в желчном пузыре и его протоках;
  • при алкогольной интоксикации;
  • при хроническом панкреатите.

Применение в педиатрии

Подходит ли препарат «Галстена» (капли) для детей? Инструкция по применению разрешает давать гомеопатический раствор малышам с самого рождения, но только по назначению специалиста. Довольно часто препарат рекомендуют использовать в период лечения атопического дерматита и других видов аллергии. Пользу для печени малыша лекарство принесет и при прохождении антибиотикотерапии.

галстена для детей

Медикамент натурального происхождения обычно советуют давать малышам с первых дней жизни при появлении симптомов желтухи. Активные компоненты гомеопатического лекарства помогут снизить уровень билирубина в крови и устранить интоксикацию организма, вызванную продуктами распада эритроцитов.

До какого возраста ребенку предпочтительнее давать «Галстену» в каплях? Инструкция по применению для детей до 5 лет рекомендует использовать средство в форме жидкого раствора. В некоторых случаях, например, если ребенку больше 1 года, допустимо применять таблетки. Дозировка будет зависеть от возраста малыша.

Способ применения

Дозировка гомеопатического препарата определяется в индивидуальном порядке. Малышам с первых дней жизни разрешено давать по одной капле раствора, предварительно растворив его в небольшом количестве остуженной кипяченой воды. Лекарство обязательно дают между кормлениями ребенка.

как принимать препарат галстена

Малышам с года до пяти лет разрешено давать по 2-4 капли лекарственного средства или же четверть одной таблетки, которую предварительно растворяют в воде. С пяти лет дозировка раствора составляет 5-7 капель. Если препарат в таблетках, необходимо давать малышу по половине пилюли. 10 капель или 1 таблетка – взрослая дозировка препарата, которая также подходит и подросткам с 12-ти лет.

В острый период недуга специалист может назначить прием гомеопатического средства через каждый час. Это поможет быстрее купировать симптомы воспалительного процесса и улучшить самочувствие. После нормализации состояния переходят на трех- или четырехкратный прием препарата «Галстена». Инструкция по применению сообщает, что схема лечения средством и его дозировка может меняться врачом в зависимости от тяжести состояния пациента.

Противопоказания и побочные явления

Существенным преимуществом гомеопатического средства является минимальное ограничение для его применения. Производитель предупреждает о том, что назначать таблетки или капли «Галстена» не стоит лишь при повышенной чувствительности к компонентам в составе или же при алкогольной зависимости.

препарат галстена

Среди побочных явлений стоит отметить лишь повышенное слюноотделение на фоне приема капель «Галстена». Детям инструкция по применению рекомендует давать гомеопатическое средство только после предварительной консультации с лечащим врачом.

При необходимости препарат может быть назначен будущим мамам и кормящим женщинам. Компоненты лекарства не оказывают негативного воздействия на ребенка.

Таблетки и капли «Галстена»: отзывы

Инструкция по применению позиционирует гомеопатический препарат как довольно эффективное средство, оказывающее выраженное гепатопротекторное действие. Доказывают эффективность лекарства многочисленные положительные отзывы, оставленные как специалистами, так и пациентами, принимавших средство «Галстена» с целью улучшения и поддержания работы печени.

галстена для детей

Новорожденным малышам препарат помогает справиться с повышенным ацетоном, запорами, желтухой, симптомами аллергии. При длительной терапии антибиотиками «Галстена» защитит печень от негативного воздействия активных компонентов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.