Ликероводочные заводы: качественный алкоголь или фальсификат?

Так уж заведено в России, да и во многих других странах мира, что ни один праздник, ни одно торжество не обходится без спиртных напитков. Ликероводочные заводы - это один из видов крупнейшего бизнеса. Вот и подпольные предприятия, пользуясь спросом на продукцию того или иного изготовителя, пускают в продажу фальсификат.

ликероводочные заводы

Как выбрать настоящий фирменный алкоголь?

Приходя в хороший магазин, мы порой не задумываемся, что на полках может быть выставлен фальсификат. Если повезет, то вместо элитного напитка, который выпускают ликероводочные заводы, попадется вполне сносная подделка. Но во многих случаях можно нарваться на настоящую отраву. Гонясь за прибылью, производители контрафакта используют дешевые опасные спирты.

Первое, на что стоит обратить внимание, это ряд бутылок одного продукта. Допустим, виски или водка. У заводского производителя в бутылках напиток будет разлит одинаково равномерно, миллиметр к миллиметру, так, как разливает машина. А продукция, которую производят поддельные ликероводочные заводы, будет везде налита по-разному. Соответственно, из этого магазина лучше уйти.

Любителям коньяка, чтобы определить настоящий напиток, нужно перевернуть бутылку. Запомните, что настоящий коньяк по консистенции густой и маслянистый. Со дна должна упасть капля, а на стенках останутся следы от стекания. Если бутылка наполнена под горлышко, нужно ее потрясти. Сначала должны пойти крупные пузыри, затем мелкие. Это свидетельствует о качестве напитка. К сожалению, по этикетке сейчас практически невозможно определить подлинность алкоголя.

ликероводочные заводы россии

Какие спиртные напитки лучше - импортные или российские?

В зарубежной продукции нам известны качественные ликероводочные изделия. Многие предпочитают покупать виски или коньяк только импортного производства. Со времен Советского Союза в голове прочно засела мысль, что тот алкоголь, который производят российские ликероводочные заводы, плохого качества. Это предубеждение сохранилось из-за дефицита данной продукции во время сухого закона, когда можно было купить только "паленый" алкоголь. В настоящее время дело обстоит с точностью до наоборот. В связи с последними событиями, происходящими в мировой политике, и санкциями, введенными в отношении России, теперь алкоголь импортного производства не столь популярен. Подпольные производители пользуются нехваткой зарубежного алкоголя на прилавках, поставляя по максимуму свою продукцию.

Ликероводочные заводы России

У нас большое количество хороших ликероводочных заводов. Многие из них зарекомендовали себя на рынке спиртных напитков за счет отменного качества и приемлемой цены, в отличие от алкоголя импортного. "Радамир", "Неманофф", "Курский", "Волгоградский" - это далеко не весь список крупнейших производителей алкогольной продукции России. На этих заводах изготавливают качественные ликеры, водку, горькие настойки, джин.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.