Рваные колготки - это модно?

Всемирно известные дизайнеры не устают регулярно удивлять, а порой даже шокировать обывателей. Многие модные тренды остаются на подиумах и лишь некоторые становятся массовой модой. Одна из странных дизайнерских новинок - рваные колготки. Как носить правильно такую одежду для ног, и всем ли она подходит?

Колготки со стрелками – необычный модный тренд?

Женские колготки – предмет гардероба неоднозначный. Во времена молодости наших мам одежда для ног считалась роскошью. Чулки и колготки носили годами, а зацепки, стрелки и дырочки всячески ремонтировали и маскировали. Современные женщины более избалованны. Испорченная пара капроновых изделий чаще отправляется в мусорное ведро. Но при этом колготки не становятся менее популярными. К примеру, деловой дресс-код вовсе не допускает появления в приличном обществе с голыми ногами.

Рваные колготки

Рваные колготки долгое время считались чем-то неприличным. А между тем капрон является достаточно капризным и нежным материалом. Незначительный скол на мебели, заусенец или сломанный ноготь – достаточно одного касания для появления предательской зацепки. Многие современные женщины даже носят запасную пару одежды для ног в сумочке ради того, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Новость о том, что рваные колготки – это модно, стала самым настоящим шоком.

История необычного тренда

Дырявые колготки чаще всего сравнивают с рваными джинсами. Большинство современных модных экспертов сходятся во мнении, что история таких «дефектных» предметов одежды в нашей стране начинается примерно в 90-х годах прошлого столетия. Эта мода пришла с Запада, где специально порванную, а порой и сильно заношенную естественным путем одежду носили представители неформальных субкультур. Молодые женщины в колготках с дырками противопоставляли себя гламурным ровесницам и специально подчеркивали различие модных пристрастий. В России же достаточно быстро стали популярными рваные и потертые джинсы. Колготы и чулки с дырками до недавнего времени в нашей стране носили лишь единицы. Сегодня эта модная тенденция набирает обороты.

Женщины в колготках

Рвем колготки в домашних условиях: инструкция

Дырявые колготы же сегодня можно приобрести во многих модных магазинах. Стоят они порой дороже классических «целых». Так стоит ли переплачивать? Существует несколько способов, как красиво порвать колготки. Тонкие и средней плотности изделия можно украсить длинными стрелками. Для их создания достаточно просто зацепить капрон каким-то предметом. Подойдет связка ключей, столовые приборы, остро наточенный канцелярский карандаш или булавка. Как только появилась зацепка и маленькая стрелка – растяните полотно колгот, для того чтобы затяжка расползлась в нужном направлении. Сетчатые или плотные колготы (более 100 ден) можно попробовать порвать крупными дырами. Для этого возьмите маникюрные ножницы и сделайте прорези подходящего размера.

Как красиво порвать колготки

Настоящий хит - рваные колготки с небольшими дырками одинакового размера. Для изготовления такого предмета гардероба придется потрудиться. Натяните колготы на полоски толстого картона. Монету нагрейте на открытом огне (подойдет пламя конфорки кухонной плиты) и при помощи плоскогубцев приложите к поверхности колгот. В данной технике на капроне можно сделать настоящие узоры. Если материал ползет, после выжигания отверстий обрабатывайте их края лаком для ногтей или бесцветным клеем.

С чем носить дырявые колготы?

Колготки и чулки с дырками и стрелками станут отличным дополнением практически любых экстравагантных нарядов. Наиболее эффектно рваная одежда для ног выглядит с короткими платьями, юбками и шортами. Если вы хотите выделиться по-настоящему, выбирайте дырявые колготы темных или ярких оттенков. Светлые телесные изделия смотрятся не настолько провокационно. Какую обувь выбирают женщины в колготках с дырками? В зависимости от выбранного стиля, подойдут и соблазнительные туфли на каблуках, и тяжелые ботинки в милитари-стиле.

Отзывы о рваных колготках

Что думают российские дизайнеры и простые жители нашей страны о моде на рваные колготы? Подобный предмет гардероба вряд ли поймут женщины старшего поколения. А вот многим молодым и активным девушкам данный тренд очень нравится. Дырявые колготки – это очень оригинально и доступно каждой. Не стоит забывать и о практичности. Надевая рваные колготки, можно не переживать о появлении на них зацепок и иных дефектов.

Мода на рваные колготки

Стоит заметить, что данный модный тренд сейчас рано называть универсальным. В дырявых колготках не стоит появляться в театре, картинной галерее или на серьезном совещании. А вот для неформальных мероприятий данный предмет одежды вполне подойдет. Быть может, совсем скоро мода на рваные колготки останется в прошлом или, напротив, станет общепризнанной. Как бы там ни было, решить для себя, что и с чем носить, должна каждая девушка лично.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Красиво рваные колготы и просто порвавшиеся - разные вещи. Первые тоже далеко не везде допустимы и уместны. Даже дизайнерские рваные колготы не подо всё подойдут, минимали образ должен быть минималистичным, урбанистичным, в стиле гранж, бохо, кэжуал, чтобы они были акцентовыми и подходящими. Под деловую, вечернюю, спортивную одежду рваные колготы не подойдут. Ну и не стоит идти в рваных колготах в театр, Государственную Думу и на похороны.
Копировать ссылку
0
Неужели я смогу теперь не тратить деньги на новые колготы, если старые порвались!) Давно хотелось поносить что-то такое, но было немного страшно. Надеюсь это правда станет трендом, мне очень нравится. В комментариях говорят что это ужасно и отвратительно. Но какое нам должно быть дело до мнения недовольных! Все имеют право носить любую одежду, в любом виде! Мы же никого не заставляем делать то же самое :) Не нравится - не смотри!
Копировать ссылку
-1
отвратительно и ужасно! кто это дебилизм вообще придумал??!! одно дело рваные джинсы еще куда ни шло но блин колготки рваные это жесть!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.