Как развестись с женой

Развод в настоящее время – дело практически обыденное и привычное. Распадаются как молодые семьи, так и семьи со стажем. По вине женщин и по вине мужчин. Но кто бы ни был виновником распада семьи, процедура развода достаточна неприятна для обоих.

Данная статья предназначена для представителей мужского пола и дает некоторые советы и рекомендации по поводу того, как развестись с женой.

Итак, канули в лета любовь и романтика. Обыденность, скука и неприязненность стали спутниками жизни. Отношения на грани разрыва, а семья – на грани распада. В голове неотвязно бьется мысль: развестись с женой. Но как это сделать, ведь неизбежно последует истерика и женские слезы, оскорбления и упреки? Даже думать об этом становится страшно. Но и не думать тоже не получается. Такая жизнь не приносит радости, одни только огорчения и переживания.

Как развестись с женой, чтобы эта процедура не стала мучительной для обеих сторон? Во-первых, если вы все-таки решились на этот шаг, следует честно и откровенно сказать об этом жене. Чем быстрее это произойдет, тем меньше времени будет на истерики. Кстати, если нет решимости, и вы не знаете, как лучше это сделать, поговорить о том, как развестись с женой, можно и со специалистом. Психолог в данном случае может очень пригодиться. Лучше всего, конечно, было бы получить согласие супруги и найти компромисс во всех вопросах, возникающих в ходе бракоразводного процесса. Однако это не всегда просто сделать. Здесь может сыграть свою роль «дело принципа». И несговорчивая супруга будет делать все, чтобы насолить. Неплохим вариантом в данном случае, да и не только, будет сменить место жительства, съехав из семейного гнездышка, дабы не накалять обстановку.

Важным моментом и для многих очень болезненным будет сообщение новости, способной перевернуть всю жизнь детям (если они есть). В таком деле вам потребуется все ваше мужество, терпение и ласка. Дети ни в коем случае лишний раз не должны страдать. А развод и распад привычного для них уклада жизни с матерью и отцом станут для них настоящим стрессом и своего рода потерей. Специалисты в таких вопросах помогут подобрать слова и сгладить острые моменты.

После самого первого серьезного шага (сообщение жене и детям шокирующей новости) не стоит растягивать процесс: документы для развода стоит собрать и подать в соответствующие органы без промедления. Волокита никому еще не приносила пользы.

В ожидании решающего момента необходимо помнить золотое правило: не стоит забывать, что когда-то вас с этой женщиной связывали любовь, нежность и семейные узы. Нельзя в порыве гнева топтать все это одним махом. Развод с женой не должен провоцировать ситуации, выходящие за грани дозволенного. Уважение к практически бывшей спутнице жизни должно остаться и сохраниться как на протяжении всего бракоразводного процесса, так и после него. Лучшим выходом из сложившейся ситуации станет сохранение дружеских отношений с бывшей супругой. Это, конечно, сделать не очень просто, но возможно. Кроме того, вы должны помнить о детях и в обязательном порядке блюсти их интересы. В такой период им и так непросто, поэтому следует очень постараться не ранить их еще больше.

Еще одним важным моментом при бракоразводном процессе станет вопрос о разделе имущества. Эта проблема для многих супругов является просто камнем преткновения. И вот здесь-то не помешает проявить благородство и подойти к ее решению с пониманием, учитывая в обязательном порядке интересы детей. В данном случае может понадобиться и юридическая консультация, а иногда и услуги адвоката. Впрочем, как уже говорилось ранее, лучше найти компромиссное решение.

Завершающим шагом станет договоренность с бывшей женой по вопросу ваших встреч с детьми, если, конечно, вы совместно не решите, что дети (или ребенок) будут проживать с вами. Ни в коем случае развод не должен стать помехой для ваших отношений с родными кровиночками.

Теперь вы знаете, как развестись с женой и сделать это цивилизованно. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.