Как организовать романтический ужин

Даже крепкие пары иногда нуждаются в обновлении отношений. Свежую струю в семейный быт может привнести лёгкий романтический ужин для двоих со свечами и шампанским. Такой знак внимания наверняка понравится и надолго запомнится второй половине.

Перед тем как приготовить романтический ужин, стоит продумать обстановку. Традиционно его проводят в полумраке, при свете свечей. Можно купить ароматизированные, например, с запахом ванили или шоколада. Достаточно 6-8 штук, из них 3-4 можно расположить по центру стола, остальные – по разным углам комнаты. Впрочем, можно расставить десятки свечей по всему помещению – это дело вкуса.

Второй этап – сервировка. Не стоит усложнять процесс, раскладывая десяток ножей и вилок, особенно если вторая половина не знает, как ими пользоваться. Достаточно красивой скатерти, красивой и чистой посуды. Если романтический ужин устраивает молодой человек для своей девушки, на стол будет уместно поставить красивый букет.

Нужно продумать меню и подумать, какое спиртное подать. Согласитесь, ужин с пивом и воблой даже за красивым столом сложно назвать романтическим. Поэтому лучше всего приобрести бутылочку шампанского или любимого вина и заранее поставить её в холодильник. С меню тоже не всё так просто. Если вторая половина, для которой и предназначается романтический ужин, должна подойти с работы, еда должна быть плотной и основательной, но не слишком тяжёлой, чтобы после неё не начало клонить ко сну.

В качестве основного блюда на романтическом ужине можно подать телятину с грибами и овощами. На полкило мяса нужно взять 100-150 гр свежих грибов, крупную морковь и луковицу, полстакана красного вина, соль и чёрный перец, немного растительного масла. Мясо нарезают небольшими брусочками, солят, перчат, делят на 3 части, одну из которых выкладывают в смазанную маслом жаропрочную форму. Морковь нарезают тонкой, короткой соломкой, лук – четвертинками колец, а грибы небольшими ломтиками. Половину овощей и грибов выкладывают на мясо, солят, кладут ещё 1/3 всей говядины, остатки овощей и последний слой мяса. Ставят блюдо в духовку на 40 минут при 220 градусах, затем заливают вином и запекают ещё минут 20. При подаче блюдо можно украсить ломтиком помидора или веточкой свежей зелени.

Помимо горячего можно приготовить какой-нибудь оригинальный, возбуждающий аппетит салатик, например, с креветками.

Для его приготовления потребуется: полкило замороженных креветок, несколько веточек петрушки и укропа, 300 гр свежих шампиньонов, пучок листьев салата, по 1 шт. репчатого лука и болгарского перца, помидор, лимонный сок и соль.

Сначала готовят креветки: наливают в кастрюлю воду, солят её, кидают веточки укропа. Когда вода закипит, кладут креветки. Через 5 минут их вынимают, очищают, охлаждают и мелко нарезают. Затем режут полукольцами луковицу и тонкой соломкой помидор. Грибы и перец нарезают кубиками, грибы обжаривают отдельно на растительном масле, перчат и солят. Листья салата рвут руками на небольшие кусочки, мелко шинкуют петрушку. Все ингредиенты аккуратно перемешивают, солят, поливают растительным маслом и лимонным соком. Перед подачей тарелку украшают зеленью и очищенными целыми креветками.

Не нужно забывать о десерте. Если времени в обрез, можно приготовить простой фруктовый салат.

Для него потребуется: 1 апельсин, 2 банана, 2 киви, нектарин или персик, яблоко и жидкий мёд. С апельсина, банана и киви снимают кожуру, из персика, яблока и апельсина удаляют семечки. Фрукты нарезают одинаковыми по размеру кубиками, перемешивают и заправляют парой ложек мёда. Такой десерт лучше подавать порционно, в небольшой креманке с ложкой.

Когда стол будет готов, останется только привести себя в порядок и переодеться, подобрать красивую романтичную музыку, которая будет сопровождать вечер и выучить несколько оригинальных романтичных тостов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.