Противокашлевые средства. Выбираем лучшее.

То средство, которое поможет избавиться от всех симптомов за самые короткие сроки, и есть лучшее лекарство от кашля. Причем, его влияние на иммунную систему, другие органы и организм в целом должно быть минимально отрицательным. Для каждого человека оно различно. Есть противокашлевые средства, которые идеально подходят детям, другие препараты предназначены к приему взрослыми людьми, а некоторые станут лучшим вариантом избавления от заболевания в период беременности или кормления.

К тому же многие противокашлевые препараты сложно назвать лучшими именно по причине слишком большого спектра побочных действий. К ним мы сразу причислим антибиотики. Они обладают очень мощным воздействием и действительно справляются с любым заболеванием или инфекцией в самые короткие сроки, в том числе и с кашлем. Но они самым негативным образом воздействуют на иммунную систему человека, сильно ослабляя ее. Она перестает самостоятельно вырабатывать антитела, необходимые для борьбы с микробами и вирусами. Но в некоторых случаях антибиотики спасают человеческую жизнь. Поэтому тогда, когда болезнь перетекает в острую форму, не обойтись и без них. Отметим только то, что такие противокашлевые препараты должны назначаться специалистом, после тщательного обследования и сдачи всех необходимых анализов.

Действительно хорошим воздействием обладают прогревающие снадобья, а также те лекарственные препараты, которые изготавливаются на основе только натуральных компонентов. Стоят такие противокашлевые средства немного дороже обычных таблеток, но зато они не нанесут вреда здоровью. Многие выбирают капли "Геделикс", в составе которых находятся лишь растительные ингредиенты, в число которых входит целительный плющ. При мучительном, сухом, царапающем кашле следует принимать только те лекарства, которые способствуют подавлению кашлевого рефлекса и нормализации выделения мокроты. К ним относятся "Либексин", "Бронхолитин", а также леденцы и пастилки с шалфеем.

Если мокрота выделяется, но ее консистенция довольно вязкая, следует выбирать противокашлевые средства, способствующие ее разжижению. Это "Ацетилцистеин", "Лазолван" и "Бромгексин". Данные препараты быстро устраняют спазм бронхов, обладают защитным и противовоспалительным воздействием на слизистую горла. Если на лицо все симптомы ОРЗ, специалист вряд ли станет назначать антибиотики, а применит натуральные и эффективные противокашлевые средства. В случае обнаружения бронхита или пневмонии антибиотикотерапии не избежать, так как здесь приоритетом является быстрое подавление микробной активности. Именно поэтому крайне важно при первых признаках возникновения заболевания обращаться за советом к специалисту. Самостоятельно вы можете устранять лишь кашель, даже не догадываясь о том, что подобное самолечение может привести только к ухудшению состояния.

Если врач не выявил каких-либо серьезных заболеваний, можно смело воспользоваться народными методами. Они безопасны для нашего здоровья и обладают довольно мощным лечебным эффектом. Именно поэтому многие считают, что лучшее средство от кашля - это проверенные веками рецепты наших предков. Одним из наиболее простых способов избавления от кашля является прием пихтового масла, которое продается в любой аптеке. Наберите капельку в пипетку и капните его как можно ближе к корню языка. Данные манипуляции выполняем вечером и после пробуждения.

В некоторых случаях, при длительном или хроническом кашле, хорошо помогает кусочек натурального свежего масла, съеденный натощак. На ночь грудь протирают насухо и хорошо смазывают свиным маслом. Можно применять и топленое масло, в которое добавлено немного соснового экстракта, а для лучшего эффекта компресс налаживать на грудь и спину. Народные методы позволяют получать от лечения еще и удовольствие. Возьмите большую черную репу, сделайте в ней углубление и налейте в него мед. Принимайте это вкусное и действенное средство трижды в день до полного устранения всех симптомов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.