Сосиски в слоеном тесте

С самого детства мы знаем, что существует огромное количество видов сосисок. Это и сосиски молочные, и охотничьи, и венские, и франкфуртерские и многие другие, которых появилось столько, что в колбасном отделе магазина глаза просто разбегаются. Но все они также делятся на различные размеры и формы. Сделанные из курицы, говядины, свинины, с различными добавками, такими как лук, сыр и всего того, что душе угодно – они просто завораживают внимание и так и просятся в вашу корзину для покупок.

Но стоит ли покупать сосиски, насколько они полезны и какие блюда можно из них приготовить? Однозначного ответа на этот вопрос, конечно же, нет. А все потому что многие считают, что сосиски, в составе которых нет мяса, – это непригодная в нашем обиходе еда. На самом деле это не так. И многие из них действительно не имеют мяса в своем составе, но от этого они не менее вкусные и полезные.

Попробуйте надломить то место, где находится середина сосиски. Мясо очень нежное, поэтому у вас этого сделать не получится, да и найти середину у сосиски очень проблематично. Вспомните мультфильм под названием «Котенок по имени Гав» – оригинальный способ поиска ее середины описан именно там.

Сосиски - это самый быстрый в приготовлении продукт, который даже после обработки высокой температурой не теряет своих вкусовых качеств. Многие, к слову, предпочитают есть их сырыми. В оригинале в их состав входит измельченное мясо, в том числе и птицы, самых разных животных сортов. Калорийность у них различная, и зависит в основном от того, сколько в их составе различных добавок. От этого также зависит и их вкус.

Если сравнивать сосиски и колбасу, то их основное отличие в том, что сосиски перед употреблением необходимо готовить: варить, запекать и жарить. Но не стоит рассчитывать на то, что сосиска содержит какую-либо питательную ценность. С ее помощью у вас появляется возможность лишь утолить голод.

Самым простым способом утоления такого голода можно считать сосиску, сваренную в воде. Но есть еще и другие способы их приготовления. Сосиски в слоеном тесте – один из самых распространенных. Готовить их не так уж и трудно, поэтому сделать это может практически каждый.

Почему именно сосиски в слоеном тесте? Конечно же, можно приготовить любое тесто и самостоятельно, но намного проще сходить в магазин и купить уже готовое слоеное или смесь слоеного и дрожжевого. А как известно, именно в слоеном тесте, которое намного легче обычного дрожжевого, вкус сосиски остается прежним. Но, делая сосиски в слоеном тесте, будьте предельно осторожны, так как у него есть определенная особенность – такое тесто крошится.

Для того чтобы приготовить сосиски по данному рецепту, необходимо заранее подготовить полкилограмма дрожжевого теста, одно яйцо, восемь сосисок и немного растительного масла. Когда все ингредиенты уже куплены, тесто необходимо разморозить, раскатать с помощью скалки и разрезать на ровные прямоугольники или полоски. Сосиски при этом можно использовать как целые, так и разрезанные пополам.

Далее берем полоску нашего теста и оборачиваем его вокруг сосиски в виде спиральки, концы при этом можно спрятать под тесто. Готовые сосиски в слоеном тесте выкладываем на смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень и ставим его в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Периодически подрумяненные пирожки необходимо связывать желтком. Это делается для того, чтобы на пирожках смогла образоваться румяная корочка. Если мы хотим, чтобы было оригинально и необычно, сверху посыпаем кунжутом. В духовке такие сосиски в тесте пекутся более получаса. В итоге должно получиться вкусно и сытно. Такой завтрак зарядит ваш организм энергией на целый день. Тем более, что его можно брать с собой на учебу, работу, пикник на природе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.