Депутат Госдумы Соловьёв Вадим Георгиевич: биография, семья и интересные факты

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев, используя свои знания в области юриспруденции, активно защищает интересы российских граждан. За это он не раз был объектом целенаправленных гонений, травли и клеветы.

Вадим Соловьев: биография

Местом рождения будущего российского политика является село Сергеевка (Донецкая область, Красноармейский район).

Дата рождения - 29.07.1958 г. Он из семьи рабочих.

После получения школьного среднего образования успел поработать на тракторе в местном отделении "Сельхозтехники", пока в 1976 году его не призвали на срочную службу в пограничные войска КГБ СССР.

После демобилизации Соловьев Вадим поступил учиться в Московский государственный университет им. Ломоносова, где до 1984 года был студентом юридического факультета. Учился он на "отлично". Во внеучебное время занимался подработкой - разносил почту, укладывал бетон, выполнял функции уборщика в производственных помещениях.

Получив диплом, он пришел на работу в Московский шелковый комбинат им. Щербакова П. П., где стал руководить юридическим отделом.

соловьев вадим

С 1987-го по 1990 год Соловьев Вадим Георгиевич занимал пост народного судьи в Куйбышевском районном народном суде города Москвы.

С 1989 года он стал членом компартии Советского Союза.

Деятельность в девяностые годы

В 1990-1991 годах местом работы Соловьева была Федерация независимых российских профсоюзов, где он занимал должность консультанта. Затем он был назначен на пост начальника юридической службы в Объединении независимых рабочих профсоюзов.

С 1993 года он вступил в ряды коммунистической партии Российской Федерации.

В 1996 году Соловьев Вадим был введен в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии компартии РФ, вскоре он вошел в ее президиум.

В 1998-ом он завершил обучение на факультете по государственному и муниципальному управлению в стенах созданной Президентом РФ Российской академии государственной службы.

депутат вадим соловьев

Соловьев опубликовал серию статей, где разоблачались факты фальсификации на выборах в Госдуму в 2003 году, за что получил литературную премию "Слово к народу", учрежденную газетой "Советская Россия".

В 2004 году он стал секретарем Центрального Комитета КПРФ, в компетенцию которого входили правовые вопросы.

Позже он возглавил юридическую службу ЦК КПРФ.

До момента избрания в Государственную думу в 2007 году Соловьев состоял в Центризбиркоме РФ от российской компартии. Он имел только совещательный голос.

Вадим Соловьев: Госдума

С 2007 года Соловьев вошел в депутатский корпус Госдумы РФ V созыва. От фракции коммунистов России он был введен в комитет, занимающийся конституционным законодательством и государственным строительством.

В следующий созыв он снова стал депутатом Думы, работал в том же комитете на должности заместителя председателя.

вадим соловьев госдума

Депутат Вадим Соловьев принял участие в проведении нескольких сотен судебных процессов, где он оказывал правовую помощь рабочим, трудовым коллективам, обманутым вкладчикам, пенсионерам. Не один раз он от имени компартии и на стороне представителей трудового народа выступал на заседаниях Конституционного суда Российской Федерации.

Им было инициировано парламентское расследование деятельности Сердюкова А. Э. в период нахождения его на посту министра обороны России.

Вадим Соловьев - депутат Госдумы, сумевший доказать факты коррупции в тверском областном Минздраве, тверском ГИБДД, администрации города Кимры. По всем этим фактам были возбуждены реальные уголовные дела.

Он является соавтором законов, касающихся проведения забастовок, отпусков, порядка разрешения индивидуального трудового спора.

Законопроект Вадима Соловьева, касающийся детей войны, нашел широкий отзыв среди депутатов. Он также принял активное участие в разработке законопроектов об обновлении порядка проведения капремонта, борьбе с коррупционными проявлениями и некоторых других.

Публикации политика

В июле 2016 года Соловьев дал интервью корреспонденту издания "Русская планета". В нем политик отметил, что зачастую встречаются факты оформления незадекларированной недвижимости на юридических лиц, зарегистрированных на родственников чиновников.

вадим соловьев депутат госдумы

По мнению Соловьева, было бы целесообразным сделать обязательный ежегодный отчет в декларациях законодателей и государственных служащих о наличии у членов их семей доли в российских и зарубежных коммерческих структурах.

На сегодняшний день в декларации депутата или чиновника присутствует информация, касающаяся дохода его и супруги в течение отчетного года, наличия у него, жены и детей недвижимости, транспорта, участков земли. Соловьев считает необходимым сделать этот список более широким, чтобы избиратель мог лучше понять, чем занимается представитель власти или чиновник и его родственники, прикрываясь юридическим лицом.

Эти дополнительные сведения для соответствующих проверяющих органов помогут своевременно выявлять различные неблаговидные и преступные деяния со стороны недобросовестных государственных служащих.

О фиктивных разводах

Летом 2016-го Соловьев, для более эффективного противодействия коррупции, предложил считать супругами ранее разведенных чиновника и его бывшую жену, если между ними "сохранились брачные отношения".

 депутат от кпрф вадим соловьев

Соловьеву известны признаки, указывающие на "сохранение брачных отношений". Некоторые чиновники, формально расторгнув брак, проживают вместе, совместно ведут хозяйство. В то же время появляется возможность оформления на "бывшую" супругу неправомерно полученного имущества.

Статья в "Правде"

В январе сего года Соловьев опубликовал в газете "Правда" статью под названием "Расправа".

В ней он рассказал о направлении в адрес Полтавченко (главы Санкт-Петербурга) обращения, подписанного руководителем КПРФ Зюгановым, в котором выражено возмущение тем обстоятельством, что санкт-петербургский Комитет по транспортной инфраструктуре безосновательно оштрафовал питерское отделение компартии на сумму в полмиллиона рублей за нарушения при организации движения праздничного шествия, посвященного 99 годовщине Октябрьской революции.

 законопроект вадима соловьева

Зюганов отмечал, что до проведения шествия были пройдены все необходимые соответствующие согласования, во время самого празднования замечаний со стороны сопровождающих сотрудников ГИБДД не отмечалось.

Необоснованное привлечение к административной ответственности городского отделения компартии - попытка создать надуманные препоны компартии при организации масштабных мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Октябрьской революции в ноябре текущего года.

Участие в губернаторских выборах

В прошлом году Соловьев намеревался принять участие в выборах губернатора Тверской области. Однако областная избирательная комиссия отказалась его регистрировать в качестве кандидата на этот пост, мотивируя это тем, что избирательские подписи в его поддержку собирались лишь в 27, а не в 33 муниципалитетах.

Политик обратился в областной суд Твери с иском об отмене постановления облизбиркома, касающегося отказа в его регистрации. Судом в удовлетворении иска Вадиму Соловьеву было отказано.

Личная жизнь политика

Соловьёв Вадим Георгиевич женат. Супруга является пенсионером прокуратуры, она также член компартии Российской Федерации с 1996 года. У них взрослая дочь.

Своим увлечением в свободное время Соловьев называет распевание частушек под гармошку. Зачастую он делает это вместе с однопартийцем Смолиным Олегом.

вадим соловьев биография

За 2014 год Соловьевым был задекларирован доход в сумме 3 884 388 рублей. Кроме того, в декларации было указано наличие земельного садового участка площадью 825 квадратных метров; квартиры площадью 32,9 квадратных метров, а также доли (четвертая часть) в квартире 87,3 кв. метров. Из транспортных средств задекларирован "Москвич-21412".

Доход супруги составил 300 тысяч рублей. В ее декларации также отмечено наличие земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, площадью 3 тысячи квадратных метров; жилого дома площадью 79,3 кв. метров; бани - 54,5 кв. метров; четвертой части квартиры площадью 87,3 квадратных метров. Из транспортных средств у супруги задекларирован "Шевроле Нива".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Подскажите адрес электронной почты Вадима Соловьева.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.