Coffeeshop Company, "Венская кофейня": адреса, меню

Интерес к местам для отдыха, где бы можно было выпить вкусного кофе и расслабиться, уходит своими корнями в эпоху далекого Средневековья. Именно тогда появилась первая «Венская кофейня». Правда, она была очень далека от современных заведений подобного типа. Спустя время стали открываться более подходящие кафетерии, которые сумели сохранить эту таинственную историческую атмосферу, совместив ее с изысканным и ароматным кофе, уютным и располагающим дизайном, качественным обслуживанием. Именно так появилась целая сеть кофеен под брендом Coffeeshop Company. Что это за организация? Что входит в ее меню? И где находятся представительства?

венская кофейня

Несколько слов о торговой сети

Известная торговая сеть Coffeeshop Company была создана в 1999 году Райнхольдом Шерфом в Вене (Австрия). Под чутким руководством данного человека и была открыта одна из первых кофеен будущей торговой сети.

Кто бы мог подумать, что в скором времени компания разрастется до таких грандиозных размеров. На сегодняшний день сеть венских кофеен открыла свои представительства в более чем 29 странах мира, а число самих заведений с удивительно вкусным кофе перескочило отметку в 304. С недавнего времени фирменные кафетерии стали открываться и в России.

coffeeshop company

Сеть венских кофеен заработала в России

Райнхольд Шерф долгое время только присматривался к российскому рынку. Он изучал возможных конкурентов, делал анализ ценовой политики и т. д. Однако помимо огромного желания покорить капризную российскую публику создатель бренда нуждался в надежных, а главное, местных партнерах.

И наконец, в 2008 году ему удалось их найти. Как оказалось, ими стали представители небольшой компании ООО «Кофе Сэт». При содействии опытного предпринимателя и человека, благодаря которому появилась всемирно известная «Венская кофейня», удалось адаптировать иностранный бизнес под реалии отечественных производителей. В итоге европейское качество было умело перенесено на российский плацдарм, что уже успели оценить по достоинству многие любители вкусного кофе.

венская кофейня китай город

Где можно найти венские кофейни?

«Венская кофейня» завоевала сердца многих ценителей прекрасной атмосферы уюта и изысканно приготовленного кофе. Ее представительства были открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Екатеринбурге, Перми, Краснодаре, Челябинске, Кемерово, Казани, Иркутске, Новосибирске, Нальчике, Нижнем Новгороде и других городах России.

Например, в одной только Москве насчитывается свыше 20 кофеен, принадлежащих данной компании. Наиболее известной среди них считается «Венская кофейня» на Арбате, а точнее, здесь находится сразу два заведения: на Арбате, 1 и 21.

Представительство группы компаний можно найти и в аэропорту Домодедово, на Рублевском шоссе, 62 (в торговом центре «ЕвроПарк»), Ленинградском вокзале, улице Рождественке, 5/7, Кутузовском проспекте, 57 (в ТЦ «Океания») и других местах. Всегда рада посетителям и «Венская кофейня» («Китай-город» - станция метро, где она находится), расположенная на улице Солянка, 1. С понедельника по воскресенье, как говорят многие посетители, это заведение работает круглосуточно.

венская кофейня цены

Уютная атмосфера и располагающая обстановка

Независимо от того, где была открыта «Венская кофейня», это место ни с чем не спутаешь. Все кафетерии компании отличаются единым дизайном и невероятно уютной атмосферой. По рассказам многих посетителей, именно ее создают улыбчивые и отзывчивые сотрудники, приятная фоновая музыка.

венская кофейня меню

Огромную роль в этой располагающей обстановке также играет дизайн. По рассказам очевидцев, в интерьере кафе присутствуют теплые коричневые и песочные оттенки, бежевые и золотистые тона, тесно переплетающиеся с фактурой натурального дерева. Вокруг можно увидеть вазы с живыми цветами, уютную мягкую мебель и легкое, не раздражающее глаза освещение. Погружаясь в такую атмосферу, можно смело общаться с друзьями, готовиться к экзаменам, решать глобальные вопросы бизнеса и даже назначать романтическое свидание.

Какие виды заведений доступны в России?

Российским поклонникам кофе компания Coffeeshop предлагает три варианта заведений:

  • Lounge (располагается на первых этажах зданий и предполагает обслуживание внутри кафетерия с учетом возможного заказа с собой).
  • Base (такие кофейни располагаются на территории крупных торговых и развлекательных центров и дают возможность наслаждаться заказами внутри и снаружи).
  • TO GO! (размещаются в местах с большим потоком людей и предполагает исключительно заказ кофе с собой).

венская кофейня на арбате

Что предлагает «Венская кофейня»: меню

Ассортимент кофейней просто огромен. В него входят:

  • Вкуснейшее кофе и коктейли.
  • Холодные напитки и кофе.
  • Горячие напитки.
  • Закуски и восхитительные десерты.

И конечно, отдельного внимания заслуживают три фирменных бленда: Strong, Intense и Regular. Первый из них представляет собой некую кофейная смесь. Говорят, что она имеет четко выраженный итальянский характер сильной обжарки. Как правило, именно его используют настоящие итальянцы, добавляя в чашечку с кофе. По словам пользователей, кому удалось попробовать Strong, это невероятно насыщенный напиток, придающий яркое чувство бодрости духа.

Второй бленд – Intense является ярким преображением другой кофейной смеси, но уже с неповторимым венским акцентом. Это кофе средней обжарки, обладающий легким вкусом и четко выраженной кислинкой. Обычно его используют во время приготовления различных коктейлей.

И наконец, Regular, являющийся подходящей кофейной смесью для коктейлей. Используется он и при приготовлении холодного кофе с мягким и особенно приятным вкусом.

Мнения пользователей: кто что пробовал и как оценил

Многие посетители кофейни позитивно отзываются о холодных напитках, приготовленных по особому рецепту. К примеру, больше всего им понравился «Капучино Айс». Это невероятное сочетание холодного кофе эспрессо, мягкого, почти сливочного молока, шоколадной крошки и идеальной пенки. Иногда в его состав также добавляют лесной орех. Как говорят посетители, он одновременно бодрит и освежает.

Другим понравился напиток под названием «Шоколад Айс Черный». Он также подается холодным. Такой кофе содержит густую шоколадную крошку, сладкий темный мусс, молоко, карамель и лед.

Помимо кофесодержащих напитков в «Венских кофейнях» много и других напитков. Например, большую известность приобрел "Смэш", который готовят из сезонных ягод и фруктов, а подают со льдом в округлом прозрачном бокале.

Дорого ли перекусить в кафетерии?

Какая бы вами ни была выбрана «Венская кофейня», цены в любой из них вас приятно удивят. Хотя, как говорят пользователи, далеко не на все. Например, стоимость кофе эспрессо (в зависимости от его разновидности и содержимого) обойдется вам от 95 и до 150 рублей за чашечку. Горячий кофе будет стоить от 125 и до 300 рублей. Цена коктейля зависит от начинки и добавления всяких наполнителей, например карамели, и стартует от 195 рублей. Но побывать здесь стоит, хотя бы ради интереса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.