Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из "Анакома" и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из "Анакома"? Рецепт этой закуски дан в статье.
Что такое "Анакома"
Сначала разберемся, что такое "Анакома". Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение "цена-качество", другие говорят о том, что в продукте слишком много "химии", и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку "Анакома" - отличный вариант.
В принципе, подойдет "Доширак", "Мивина" или "Ролтон", получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
По классическому рецепту салат из "Анакома" готовится из таких продуктов:
- яйца куриные - 2 штуки;
- майонез жирный - 2-3 столовые ложки;
- чеснок - 1 большой зубок;
- вермишель "Анакома" - 1 пачка.
Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.
Собираем салат
Приготовить салат из "Анакома" очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.
Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.
Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.
Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!
Варианты
Как разнообразить салат из "Анакома"? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.
- Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
- Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
- Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
- Еще один хороший вариант - разнообразить салат из "Анакома" картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.
Вообще, салат из "Анакома" - это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.