Коттеджный поселок "Первый", Кострома: отзывы покупателей, планировка и особенности

На реке Волге расположено множество городов государства. Один из них — Кострома, с населением чуть больше 300 тысяч человек. Многие жители меняют свои привычные городские квартиры на загородные дома. Коттеджный поселок «Первый» для постоянного проживания предлагает именно такой вариант.

Поселок "Первый" (Кострома) отзывы покупателей

Месторасположение поселка

Поселок удачно расположился в пределах самого города Костромы, что автоматически дает его жителям возможность получения государственной регистрации. Кроме того, эта зона названа перспективной для дальнейшей застройки.

Добраться до поселка можно как на личном, так и на общественном транспорте. Из центра города нужно ехать по Рабочему проспекту, который переходит в Речной. Последний, в свою очередь, приведет прямо в поселок. Примерно 2 года назад от поселка «Первый» до поселка «Волжский» с 15-минутным интервалом стал курсировать автобус.

Коттеджный поселок "Первый"

Описание поселка

Территория поселка рассчитана на строительство пятидесяти пяти жилых домов этажностью от одного до трех этажей. Также застройщиком предусмотрено множество земельных участков, продающихся под индивидуальную жилую застройку. Почему для приобретения загородных домов рекомендуется именно поселок «Первый» (Кострома)? Отзывы покупателей - тех, кто стал уже счастливым обладателем квартиры или участка, - в основном положительные. Всего планируется к продаже 1300 квартир: от однокомнатных до трехкомнатных.

Поселок "Первый" цены

Кроме жилых домов и земельных участков, поселок предусматривает наличие необходимых объектов социальной инфраструктуры. Это тренажерный зал, аптечный пункт, банковское и почтовое отделение, магазин. Планируется строительство детского сада и школы. Для контроля за безопасностью жителей поселка установлен пропускной режим, круглосуточная охрана, видеонаблюдение.

Экологическая обстановка

Насчет экологической обстановки можно сказать только то, что из всех новостроек Костромы поселок «Первый» расположен в наиболее благоприятном месте. Он находится на достаточном расстоянии от центра города и всех промышленных предприятий. По пути в коттеджный поселок дорога ведет через лесной массив, который дает возможность жителям и гостям насладиться чистым, свежим воздухом.

Поселок "Первый" (Кострома) отзывы

Напротив поселка протекает река Кострома, в водах которой можно искупаться жарким летом, отдохнуть на берегу, пожарить шашлык, душевно пообщаться с семьей, друзьями.

Планировка поселка

Поселок «Первый» (Кострома), планировка которого достаточно продумана, отвечает всем требованиям, необходимым для обеспечения комфортной жизни. Застройщик предусмотрел строительство малоэтажных домов на несколько семей; точное их количество — 55. Для тех, кто не планирует сразу же начинать строительство или вообще не желает возводить дом, предусмотрены к продаже просто земельные участки площадью от шести соток и больше.

Кроме того, на территории поселка предусматривается строительство тренажерного зала, охранного пункта полиции, отделений банка и связи, аптеки, кафе, магазина, детского сада и школы. Для них выделяется специальный участок треугольной формы. Некоторые объекты будут располагаться в центре поселка.

Поселок «Первый» (Кострома) отзывы покупателей собрал положительные также и по вопросу планировки всего земельного участка. Застройщик грамотно разместил на территории жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и земельные участки, предлагаемые к продаже. Все находится в зоне общей доступности с хорошей транспортной развязкой.

Особенности строительства

Поселок «Первый» цены на построенные квартиры предлагает весьма демократичные. Невысокую стоимость застройщик может объяснить применением современных технологией строительства. Дома строятся на ленточном фундаменте, позволяющем эксплуатировать его сразу же после монтажа, без выжидания нескольких недель до «усадки». Такой метод обуславливает значительное сокращение текущих расходов. В месте застройки отсутствуют болотистые почвы.

Затем возводятся несущие стены из бетонных панелей с утеплителем, что снова в большей степени экономит и время, и трудовые ресурсы. Межкомнатные перегородки в квартирах выполняются из гипсокартона. Высота потолков составляет 3 метра.

Поселок "Первый" (Кострома) без посредников

Застройщик предлагает покупателям – будущим владельцам квартир, самостоятельно определить необходимое количество оконных проемов.

Внутренняя отделка

Поселок «Первый» (Кострома) отзывы заслужил положительные еще и в связи с отделкой, производимой застройщиком. Устанавливаются двухкамерные стеклопакеты с поворотно-откидным механизмом, створками с микропроветриванием, подоконники и откосы. Кроме этого, в большинстве квартир монтируются акриловые ванны, смесители, унитазы со сливными бачками. Кухни оснащаются раковинами из нержавейки. То есть все минимально необходимое для проживания застройщиком предоставляется.

Все дома подключаются к централизованному водоснабжению; квартиры оснащаются алюминиевыми батареями, способными регулировать подачу тепла. Также прокладываются трубы из полипропилена и ПВХ. Застройщик не забыл о подаче электроэнергии в жилые помещения, обеспечив их скрытой проводкой, выключателями и розетками. Устанавливаются приборы учета электроэнергии, водоснабжения.

Поселок "Первый" (Кострома) планировка

Стоимость квартир и участков

Застройщик предлагает приобрести квартиры и земельные участки, которыми располагает поселок «Первый», без посредников. Это означает значительную экономию для будущих владельцев, так как нет необходимости переплачивать посредникам, агентствам недвижимости. Например, двухуровневую квартиру площадью 110 квадратных метров в 4-квартирном доме с земельным участком 2,5 сотки можно приобрести всего за 1,5 миллиона рублей.

Таким образом, поселок «Первый» (Кострома) (отзывы покупателей прямо об этом говорят) предлагает жилье в среднем по 15-17 тысяч рублей за один квадратный метр. Такое возможно при приобретении недвижимости без участия посреднических компаний. Также доступно ипотечное кредитование в нескольких банках.

Отзывы покупателей

Поселок «Первый» (Кострома) отзывы покупателей имеет как положительные, так и отрицательные. Последние связаны в основном с прекращением акции на стоимость квартир. Примерно каждые полгода происходило удорожание стоимости квадратного метра на 10%. Это было связано с выполнением строительства. Ведь на строящиеся объекты цена всегда ниже, нежели на уже готовые, завершенные.

Имеется множество и положительных отзывов тех, кто уже имеет счастье жить в поселке постоянно или приезжать отдыхать на выходные. Это и удобное месторасположение поселка, и возможность дышать свежим воздухом, не покидая городскую черту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.