«Алекс» - салат нового дня

Салат считается одним из самых лучших холодных блюд в мире. Его готовят во всех странах, и везде свой, особенный рецепт. И это неудивительно. Ведь он является прекрасным дополнением к любому столу. Будь то праздничный стол или теплый семейный ужин. Без салата не обходится ни один праздник.

Салаты имеют ряд преимуществ: они и полезны, и вкусны, и питательны. А главное, вы не будете переживать, что наберете лишний вес (если не злоупотреблять майонезом, конечно же).

алекс салат
Обычно салаты делаются из разных овощей, фруктов, яиц, мясных ингредиентов, молочных продуктов, добавляются приправы. Заправляются уксусом, майонезом, сметаной, подсолнечным маслом или йогуртом. Подаются к горячему блюду или делаются как закуски.

«Алекс» - салат, который любят все

В мире придумано очень много салатов. Самые популярные из них: винегрет, «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Цезарь» и другие. Наряду с ними можно отметить и любимый многими «Алекс» - салат из грибов, помидоров и куриного филе.

В последнее время этот салат набирает большую популярность. Все больше и больше людей привлекает «Алекс» (салат) тем, что он очень вкусный и имеет необычный и интересный вкус. А самое главное, готовить этот салат очень легко. Для этого потребуются такие ингредиенты, как: филе куриное – 500 грамм, шампиньоны – 250 грамм, соль по вкусу, твердый сыр 160-210 грамм, майонез или сметана, помидоры – 3 штуки, и репчатый лук – 1 штука, маслины.

Рецепт приготовления

Многие любители холодных блюд, несомненно, выберут салат «Алекс». Рецепт его приготовления звучит так:

1. Надо взять куриное филе и отварить его. Через несколько минут вынимают из бульона, ставят в холодильник. После его охлаждения разрезают продукт на мелкие кусочки.

2. Далее идут грибочки. Режут их на мелкие кусочки и добавляют к ним репчатый лук. Нарезанный лук стоит ошпарить в горячей воде и промыть проточной водой.

салат алекс рецепт
3. Помидоры разрезаются небольшими кубиками.

4. Грибы с луком и помидоры добавляются к куриному филе.

5. Натирают сыр на крупной терке и выкладывают на готовую смесь.

6. Уже в почти готовый салат из филе, грибов, сыра и помидоров стоит добавить майонез или сметану, а также маслины. После этого салат хорошо перемешивается. Можно украсить листиками салата, укропа, петрушки, зеленым горошком. Салат получается красивым, аппетитным и насыщенным.

Послесловие

Салат «Алекс» готов. Подавать его нужно в охлажденном виде.

«Алекс» - салат питательный и станет приятным дополнением на любом празднике. Гости получат удовольствие при потреблении этого блюда и будут восхищены мастерством хозяюшки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.