Галапагосский пингвин: обитание, питание, интересные факты

Каждому человеку известно, что пингвины обитают в самых холодных частях мира, но не каждый знает, что есть вид, который обитает в теплых краях. Галапагосский пингвин является удивительной птицей, проживающей на экваторе. Этих особей насчитывают огромное количество, но несмотря на это, данный вид птиц считается самым малочисленным в семействе пингвинов.

Где обитают теплолюбивые пингвины?

Эти птицы предпочитают активный отдых на песчаных берегах. Согласно своему названию, этот вид пингвина обитает на Галапагосских островах. Птицы этого вида предпочитают селиться на крупных островах, таких как Исабелла. Они, в отличие от других видов пингвинов, предпочитают откладывать яйца в ущельях гор и норах.

галапагосский пингвин
Питаются эти птицы исключительно рыбой и ракообразными, которых приносит морской поток. Вулканические породы являются любимым местом, где отдыхает галапагосский пингвин. Где обитает пингвин практически нет хищников, что обеспечивает ему комфортное пребывание на островах.

Внешний облик

В отличие от других видов, этот отличается своим маленьким размером. Галапагосский пингвин, фото которого можно увидеть в данной статье, достигает в высоту 55 см. Вес его - 3 кг. Эти птички чаще всего встречаются черного окраса с белой отделкой.

галапагосский пингвин фото
Как и у всех пингвинов у этого вида имеется белая метка вокруг глаз. И белые полоски вдоль тела. Голова узкая и маленькая, впрочем, как и тельце. На ногах имеются перепонки. Этот вид пингвина очень уязвим на суше, так как имеет крошечные ножки и крылья. Они ходят, переваливаясь с одной стороны на другую, забавно расправив крылья в стороны.

Чем питается галапагосский пингвин?

Из-за своих небольших размеров эта птичка физически не может справится с большой добычей, поэтому предпочитает маленьких рыбок и других маленьких обитателей морских вод. Так, любимым деликатесом галапагосского пингвина становятся сардины, кильки, кефали и анчоусы. Короткие крылья этих удивительных птиц хорошо помогают им передвигаться под водой.

галапагосский пингвин интересные факты
Пингвины этого вида - достаточно социальные особи, поэтому любят охотиться большими группами. Окрас галапагосского пингвина помогает ему скрываться от хищников и хорошо охотиться. Ведь если посмотреть на пингвина сверху, то он полностью сливается с черной глубиной, а если посмотреть на него снизу, то его окрас напоминает свет мелководья. За своей добычей пингвин способен погружаться до 30 метров в глубину, но не более того.

Период размножения и высиживания яиц

Галапагосские пингвины - очень романтичные птицы. Период ухаживания у этого вида пингвинов происходит достаточно сложно и долго, прежде чем самец завоюет самку. Оно включает очистительные процедуры, проглаживания друг друга и объятия. Затем родители начинает совместную постройку гнезда для будущих потомков, которое они все время модернизируют вплоть до отложения яиц.

 галапагосский пингвин где обитает
При постройке собственного гнезда пара может смело воровать материалы из соседних гнезд, пока хозяева отсутствуют. После того, как яйца отложены, пара начинает следить за гнездом по очереди, тем самым разделяя родительские обязанности. Размножение у галапагосских пингвинов происходит несколько раз в год. В кладке у птиц обычно находятся 1-2 яйца. Высиживание яиц обычно протекает 42 дня. После того, как маленькие пингвины вылупляются, родители около месяца продолжают по очереди следить за гнездом. В возрасте двух месяцев галапагосский пингвин становится полноценной взрослой особью.

Интересные факты

  • Галапагосский пингвин является представителем рода очковых пингвинов
  • Латинское название птицы – Spheniscusmendiculus.
  • Размер тела самца намного больше, чем у самки.
  • Эти птицы создают гнезда из камушков и маленьких веточек.
  • При благоприятном климате эти пингвины могут размножаться круглый год.
  • Размножаются пингвины в возрасте 4 лет.
  • Этот вид пингвинов является островной птицей.
  • Пингвины живут в среднем 15 лет.
  • Пингвины постоянно защищают свои гнезда от нападения хищников.
  • Маленькая группа этих птиц способна уничтожить до 8000 тонн рыбных запасов.
  • В 2010 году ради этого вида пингвинов были удалены некоторые виды хищников и определена территория кормления птиц, охраняемая законом.
  • Для разведения этого вида пингвинов планируется строительства искусственных островов.

Галапагосский пингвин, интересные факты о котором очень познавательны и интересны, является по-настоящему уникальным видом птиц. Он отличается приятным внешним видом и милыми повадками. Туристы со всего мира собираются на островах, чтобы хоть одним глазком взглянуть на жизнь этих удивительных птиц. Стоит отметить, что на сегодняшний день галапагосские пингвины подвержены вымиранию, и только человек способен помочь возродить их популяцию. Поэтому специалисты проводят постоянный мониторинг птиц и отслеживание браконьеров. Для пингвинов был создан заповедник, а на морских просторах ограничено рыболовство. Доступ к птицам во время периода размножения строго ограничен.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
иди нафиг вот мое мнение
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.