Сколько калорий в тортах. Низкокалорийные торты

Лакомством многих людей являются торты. Но желающим похудеть необходимо ограничивать себя, ведь обычно с такими сладостями не получается сбросить лишний вес. Сколько калорий в тортах? Все зависит от его вида, добавленных ингредиентов. Есть и низкокалорийные десерты, которые понемногу можно употреблять при диете.

Калорийность

Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.

сколько калорий в тортах

Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.

Правильное питание и торты

Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.

Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.

Торт «Наполеон»

Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.

сколько калорий в куске торта

Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.

Бисквитный торт

Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.

Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.

Торт «Птичье молоко»

Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.

сколько калорий в кусочке торта

Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».

Шоколадный торт

Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.

Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.

Торт «Медовик»

Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.

сколько калорий в торте с кремом

Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.

Выбор торта

На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
  • Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
  • Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.

Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.

Низкокалорийные торты

К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.

сколько калорий в торте наполеон

А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.

Торты и диета

Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.

сколько калорий в торте бисквитном

Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина. Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.