Блины с вишнями – это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.
Блины с вишней
Для начала потребуется приготовить ингредиенты:
- Вишни без косточки – 0,5 кг.
- Блины – 10 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
- Сливки – 50 гр.
Данное блюдо получается на 4 порции, а технология приготовления следующая:
- Изначально необходимо взбить сливочный сыр. Для этого можно использовать миксер, но взбивать продукт следует на средних оборотах.
- Когда сыр будет взбит, в него насыпается сахарная пудра и ванильный сахар, после чего еще раз ингредиенты взбиваются, чтобы получилась однородная консистенция, подобна крему.
- В отдельной емкости следует взбить сливки, рекомендуется использовать жирные сливки.
- Далее, сливки и кремовая масса соединяются, чтобы в итоге был крем, довольно густой по консистенции.
- Теперь нужно взять готовые блины и смазать их полученным кремом.
- Поверх крема кладутся вишни и сворачиваются трубочкой.
Каждая полученная трубочка должна быть разрезана надвое, и блюдо будет готово. Подавать блины с вишнями, можно вместе со сметаной или остатками крема.
Блинчики с вишнями, киселем и сливочным кремом
Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Какао – 2 ст. л.
- Молоко – 350 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сок из вишни – 200 гр.
- Вишня без кости – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сливки – 1 ст.
- Соль – щепотка.
Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:
- Необходимо перемешать муку и какао, а потом просеять ингредиенты через сито в большую тарелку.
- Далее, нужно разбить яйца и тщательно их взбить.
- После чего нужно постоянно мешая соединять муку с яйцами, а также вливать молоко. Когда ингредиенты будут соединены, добавляется щепотка соли и пара столовых ложек сахара и еще раз размешивается.
- Полученную смесь нужно замесить и оставить тесто в теплом месте на полчаса.
- В это время разводится крахмал в 2-3 ложках сока из вишен, остальной сок нужно поставить на огонь и вскипятить его, когда он будет кипеть, в него добавляется крахмал.
- Проварив сок пару минут, нужно его убрать с плиты, дать немного остыть и добавить вишню, предварительно очищенную от кости.
- Теперь следует пожарить тесто и сделать из него блины. Сковороду необходимо промахать маслом и черпаком налить тесто, распределив его на сковородке обжарить одну и другую сторону по пару минут.
- Каждый блин нужно складывать вчетверо и после этого отправлять на большое блюдо.
- После обжаривания блинов нужно смешать сливки и сахар, тщательно взбить ингредиенты.
В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.
Блины из замороженной вишни с добавлением шоколада
Для приготовления нужно:
- Вишня без косточки – 0,4 кг.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Вода – 25 мл.
- Сметана – 2 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
Блины с вишнями рецепт приготовления:
- Изначально нужно замесить тесто и сделать блинчики. Рецепт для блинов можно использовать любой.
- Когда блины будут готовы нужно положить замороженные ягоды в кастрюлю и слить 25 мл воды. Затем емкость ставится на малый огонь, и ингредиенты доводятся до кипения.
- В это время смешивается крахмал и 4 ложки сахара, а потом смесь насыпается в вишню. Нужно быстро все смешивать, но при этом быть аккуратным. Спустя пару минут емкость снимается с плиты и оставляется для остывания.
- Теперь на каждый блин кладется полученная ягодная начинка и заворачивается все трубочкой.
- Затем готовится шоколадный крем. Для этого смешивается сметана, 2 ложки сахара и какао-порошок. Составляющие следует поставить на огонь и дать закипеть ингредиентам. После остывания крема, он разливается на блины.
Десерт готов и если нужно получить шоколадный крем более жидкий, то можно насыпать 1 ложку какао, но тогда вкус будет не таким насыщенным.
Блины с вишней в собственном соку
Для приготовления нужно:
- Вишня, можно использовать замороженную – 200 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Сливки – 50 мл.
Блины с вишнями рецепт с фото:
- Из морозильной камеры нужно достать вишни и дать им разморозиться, после чего поместить их в кастрюлю и засыпать сахаром.
- Кастрюля ставится на медленный огонь и ягоды варятся. Нужно все время мешать, чтобы ягода не пригорала.
- Когда появится сок, нужно проварить ягоды на протяжении 10 минут.
- Далее, в отдельную посуду сливается полученный ягодный сироп, и отдельно вынимаются вишни.
- Готовые блины нужно хорошо перемазать сливочным маслом, потом миксером взбиваются сливки, в них вливается остывший сироп.
- Ягоды кладутся на блины и заворачиваются трубочкой.
Перед подачей на стол блины с вишнями нужно разрезать надвое и полить сливочно-ягодным сиропом.
Заключение
Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.