Ресторан «Кореана» (СПб) – под такой вывеской работает сеть популярных заведений общественного питания корейской, китайской и японской кухонь. В меню ресторана представлены разнообразные кулинарные блюда из стран Азии. Помещения ресторанов оформлены в корейском стиле, отличающемся простотой интерьера. Блюда готовят корейские повара.
Полезное с острым
Мы все пытаемся вести здоровый образ жизни, под которым подразумевается также и здоровое питание, то есть употребление в пищу натуральных и качественных продуктов в приемлемых нормах. Умение правильно питаться свойственно жителям Южной Кореи. Когда речь заходит об этой уникальной, красивой стране, сразу же вспоминается ее кухня, популярность которой растет из года в год. При обсуждении корейских блюд почти всегда упоминается об их остроте и полезности. И то, и другое верно. Однако остроту можно дозировать, уменьшая или увеличивая в кулинарном блюде количество специй (в первую очередь красного перца). При этом корейское блюдо, став менее острым, конечно же, не растеряет баллов в рейтинге полезности.
Ресторан «Кореана» (СПб) позиционирует себя как заведение здоровой пищи. Отмечается, что все блюда готовятся из самых качественных, проверенных ингредиентов. Нужно сказать, что в корейских блюдах много свежей зелени, овощей и морепродуктов, а полезны и вкусны они именно из-за этого. Так что понятия «корейская кухня» и «некачественные продукты» абсолютно несовместимы.
Рестораны схожие, но все же разные
В Южной Корее есть два вида ресторанов: одни предназначены для местного населения, другие – для приезжих. В первых кулинарные блюда и приборы размещаются на низких столах, на входе в помещение нужно снимать обувь, посетители едят, сидя на полу. Ресторан корейской культуры «Кореана», расположенный в Санкт-Петербурге, относится ко второму виду заведений. Его можно назвать европейским: здесь обыкновенные столы и стулья, и обувь снять тут вас никто не попросит. И те, и другие заведения роднит простота дизайна, свойственная корейской архитектуре.
Вообще, в оформлении помещений чувствуются волнительные дуновения Азии, поэтому, перешагнув через порог ресторана, явственно представляется, что за секунду переместился в пространстве и чудесным образом оказался то ли в Сеуле, то ли в Токио, то ли в Пекине. Такое вот волшебное воздействие оказывает ресторан «Кореана» (СПб) на тех, кто смотрит на мир взором романтика и путешественника.
К своим истокам
Изучение интерьера ресторана наводит на мысль, что это место лишено помпезности и эпатажа, здесь не признают неестественно ярких красок, предпочитают простые геометрические формы и неброскую мебель из дерева. Вникая в эту азиатскую философию минимализма, понимаешь, что так и должно быть, и нагромождениям пластмассовой мебели и фурнитуры в этой «маленькой Корее» явно не место.
Видимо, несмотря на то, что Корея сейчас одна из самых экономически развитых стран, производящих наисовременнейшую технику, ее жители предпочитают отдыхать в местах, напоминающих им о временах, в которых природным материалам еще не было альтернативы. В этом нет ничего удивительного, ведь каждый может устать от шума большого мегаполиса и захотеть спрятаться от него в таком тихом и уютном местечке, как ресторан «Кореана» (Санкт Петербург, Лиговский пр. 25). Именно по такому адресу можно найти это замечательное заведение.
Меню
При выборе ресторана – места, в котором хочется приятно провести время и вкусно поесть - предпочитают заведение с недорогими ценами, быстрым обслуживанием, чистыми помещениями. По отзывам посетителей, ресторан «Кореана» (СПб) соответствует всему вышеперечисленному. Плюс к этому здесь еще и бесплатный WI-FI. Меню тут весьма разнообразно, а цены - умеренные.
Ниже приведены сведения о некоторых из блюд:
- «Чиккен Пибимбаб» – 450 рублей.
- Блюдо «Куксу». Ингредиенты: лапша, салаты, мясо. Порция – 500 грамм. Цена – 335 рублей.
- Блюдо «Кимчитиге». Ингредиенты: творог соевый, капуста, мясо. Порция – 450 грамм. Цена – 340 рублей.
- Блюдо «Кун манты». Ингредиенты: мясо, зелень. Порция – 250 грамм. Цена – 325 рублей.
- Блюдо «Салат из спаржи». Ингредиенты: морковь, спаржа. Порция – 150 грамм. Цена – 125 рублей.
- Салат «Сукчу намуль». Ингредиенты: проросшие бобы. Порция – 100 грамм. Цена – 130 рублей.
- Блюдо «Ве-Ча». Ингредиенты: овощи, мясо. Порция – 200 грамм. Цена – 230 рублей.
Необычные названия блюд подтверждают непохожесть корейской кухни и русской. А наличие таких мало используемых в русских яствах ингредиентов, как папоротник и проросшие бобы, явно указывает на то, что блюда будут иметь особенный вкус и запах, если сравнивать с традиционной европейской кухней, к которой мы все так привычны.
Сведения о ресторане
- В ресторане могут разместиться одновременно до 80 человек.
- Ресторан работает ежедневно. В будние дни открывается в 11:00, а закрывается в 23:00. В выходные дни (суббота, воскресенье) работает на два часа дольше.
- Имеется коктейльная карта.
- Продается разливное пиво.
- Имеются десерты.
- Предлагаются бизнес-ланчи.
- Для детей есть отдельное меню.
- Нет места для парковок.
- Ресторан начал работать в 2000 году.
«Кореана» – сеть ресторанов корейской кухни. В каком бы районе города вы ни оказались, всегда есть возможность посетить свое любимое заведение, зная о предоставляемых там услугах и политике ресторана по отношению к покупателю. В общем, у глобализации плюсы тоже есть.
«Кореана» ресторан (СПб), Гороховая 17
Одно из заведений сети «Кореана» расположено по адресу: ул. Гороховая, 17. Меню здесь во многом схожее с меню вышеописанного ресторана. Также предлагаются блюда корейской и японской кухни. Работает ресторан в будние дни с 11:00 до 23:00. В выходные работает на час дольше.
Гурману в поисках новых ощущений порой не всегда нужно покидать свой город. В случае с ресторанами «Кореана» все упрощается до предела. Чтобы оценить кухню далекой и загадочной Кореи, нужно лишь перешагнуть через порог ресторана «Кореана».