Челки для длинных волос

Значение челки недооценить крайне трудно: все знают, что посредством этого элемента можно преобразить любого человека практически до неузнаваемости. Челка отлично подходит практически к любой прическе и любому типу лица – но только в том случае, если она грамотно подобрана. Вообще, посредством челки можно как украсить любое лицо, визуально сгладив недостатки, так и испортить даже самые гармоничные черты, просто неправильно ее подобрав, поэтому к выбору челки необходимо отнестись крайне ответственно.

Наиболее актуальны в этом сезоне различные вариации каре с челкой и челки для длинных волос.  Если в случае с каре челка чаще всего является неотъемлемой частью стрижки и зависит от общей концепции, то челки для длинных волос могут быть разными в зависимости от типа лица и волос их обладательницы.

Так какими могут быть челки для длинных волос? Абсолютно любыми. В первую очередь это, конечно, классическая ровная челка до бровей плюс-мину сантиметр: она идет очень многим и является базовой для причесок из длинных волос. Она может быть как густой, так и прореженной – все зависит от индивидуальных особенностей.

 

В этом году необыкновенно популярны длинные челки для длинных волос с ярко выраженной ассиметрией. Естественно, такой прическе необходима модная укладка волос, но если есть ежедневная возможность делать тщательную укладку, то такая прическа сделает свою обладательницу идущей в ногу со временем, учитывающей все остромодные тенденции особой. Актуальна асимметрия и для коротких челок и  челок средней длины.

А как стилисты советуют носить челки для длинных волос? Длинные челки рекомендуется укладывать набок вне зависимости от того, носится она с распущенными или с собранными волосами. Укладка челки набок может быть в виде волны либо локона, а можно просто слегка придать волосам направление и зафиксировать их средством для укладки. Также можно придать длинной челке форму при помощи заколок. По-прежнему популярны прямые варианты – такая челка, слегка закрывающая брови, является трендом последних сезонов. Челки средней длины также рекомендуется носить набок, но и классический вариант с идеально прямой и гладкой челкой вряд ли когда-нибудь потеряет актуальность.

 

Если выбрана короткая челка, длинные волосы рекомендуется носить распущенными – в таком варианте прическа будет выглядеть дерзко и взбалмошно, но если волосы собрать, то получится гораздо более сдержанный и строгий вариант.

 

Очень популярны в этом году начесанные челки: они по-прежнему укладываются набок, повторяя популярные прически 90-х. Естественно, такие прически предполагают объем – здесь подойдет модная укладка волос все в том же стиле 90-х годов с приданием волосам максимального объема.

Итак, разнообразие модных вариантов челки для длинных волос огромно, какой же из них предпочесть? Естественно, такую рекомендацию может дать только профессиональный человек, который может грамотно оценить Ваш тип лица и волос со стороны, поскольку, даже если Вы прекрасно разбираетесь в модных тенденциях и вполне адекватно оцениваете свою внешность, все равно Ваши представления о себе являются субъективными, поэтому необходим именно сторонний взгляд, тем более, что человек не в состоянии увидеть себя со всех ракурсов.

Рассмотрим общие рекомендации по подбору типа челки. Густые варианты – для обладательниц густых шевелюр, редкие – для лиц треугольной формы, длинные – для девушек с вытянутым лицом, короткие – для обладательниц круглого личика, а если лицо имеет массивную нижнюю часть – то тут неоценимую услугу окажут ассиметричные длинные челки. Не бывает лиц, которым категорически не идет челка - бывают неправильно подобранные варианты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.