Длинная или короткая челка: что выбрать

Один из лучших способов кардинально преобразиться – это новая прическа, а самый простой вариант сделать это – обзавестись челкой. Существует мнение, что челка идет далеко не всем, но на самом деле оно несколько ошибочное. Реальность же такова, что, напротив, мало кому идут прически без оной, а вот правильно подобрать подходящую именно ему челку можно каждому человеку, а те случаи, когда этот опыт оказывается неудачным, связаны именно с неправильно подобранным вариантом челки.

Какими бывают челки и кому они идут? Еще не так давно считалось, что челки – это прерогатива молодости, и считалось, что дама зрелого возраста с челкой выглядит несколько легкомысленно, но на сегодняшний день это устаревшее мнение. Существует немало возрастных причесок с челками, да и вообще, кто сказал, что выглядеть задорно и свежо – это плохо? А челка действительно заставляет свою обладательницу выглядеть моложе и придает образу энергичности. В зависимости же от остальной прически и всего образа в целом челка обладательница челки может выглядеть строго и даже сухо, молодо и дерзко, весело и легко, но всегда этот образ будет исполнен энергии.

То, как смотрится челка, зависит не только от формы стрижки и укладки, но и от цвета волос. Темные волосы придают прическам с челкой больше геометричности, а следовательно, и выразительности. Обладательница такой прически будет выглядеть либо как холодная и роковая Снежная Королева, либо как строгая и властная бизнес-леди, либо как соблазнительная знойная красавица, либо как дерзкая и задорная Маленькая Разбойница – такие образы всегда очень яркие и эмоционально насыщенные. Гораздо более мягкими являются прически с челками на светлые волосы – они придают облику нежность и очарование юности и даже детсткости, делая акцент на больших и выразительных глазах, придавая взгляду наивность и трогательность.

Челки бывают длинными и короткими, прямыми, косыми, закругленными  и градуированными, и при выборе того варианта, который подойдет именно Вам, не стоит доверяться первому впечатлению – совсем необязательно, что челка, так идущая любимой актрисе в только что просмотренном фильме, будет хорошо смотреться на Ваших волосах. Лучше всего предоставить такой выбор грамотному стилисту, который обязательно подскажет оптимальный вариант.

 

Итак, длинные челки – для обладательниц лица удлиненной формы или чересчур высокого лба: они позволяют несколько округлить его, придавая образу женственности и мягкости. Совсем не важно, будет это челка круглая или прямая, она позволит придать чертам лица гармоничность и пропорциональность. Для тех, у кого лицо овальной или шестигранной формы, простор для выбора открыт – им нужно отталкиваться только от собственного стиля и предпочтений.

 

Самый спорный вариант – это прически с челкой для круглого лица. Многие считают, что людям с таким лицом челки противопоказаны в принципе, но на самом деле это не так. Правильно подобранная челка может придать гармоничность любым чертам. В частности, для круглого лица может хорошо подойти короткая челка. Она визуально удлиняет овал лица, а если к тому же еще выбрана стрижка косое каре с длинными прядями спереди, то в сочетании с ней короткая челка будет идеальным решением.

Многие считают, что короткая челка хорошо смотрится только с короткими стрижками, но в некоторых случаях она вполне уместна и в сочетании с длинными волосами. Например, если короткая челка имеет не прямую форму, а закругляется или заостряется кпереди – то она вполне уместна с волосами средней и максимальной длины, а вот с короткой стрижкой, наоборот, будет смотреться не очень. Прямая же короткая челка с длинными волосами придаст образу подростковой дерзости и взбалмошности.

Короткая челка обязательно должна быть густой и идеально прямой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.