Как подтянуть овал лица в домашних условиях? Гимнастика для овала лица

Подтяжка овала лица – задача, решать которую приходится многим представительницам прекрасного пола. Одни считают, что вернуть былую красоту помогут лишь дорогостоящие салонные процедуры. Другие и вовсе ложатся под нож пластического хирурга, так как считают это единственным выходом. К счастью, справиться с этой проблемой можно и в домашних условиях. Наибольший эффект возымеет гимнастика, хотя существуют и другие средства.

Как делать массаж для овала лица

Этот способ обрести былую красоту не потребует значительных временных и финансовых затрат. Как делать массаж для овала лица правильно? Пошаговая инструкция, приведенная ниже, поможет справиться с этой задачей. Нужно помнить, что все движения выполняются подушечками пальцев.

массаж для овала лица
  • Для начала следует вымыть руки с мылом, очистить лицо с помощью специальных косметических средств. Далее на кожу наносится крем, его использование упростит процедуру.
  • Массаж начинается с лобовой зоны – от бровей вверх. Нужно 5-8 раз провести по лбу пальцами, движения при этом должны быть осторожными, поглаживающими.
  • Затем необходимо разогреть кожу щек. Для этого следует провести 5-8 раз от крыльев носа к вискам.
  • Далее нужно помассировать кожу, двигаясь от центра подбородка к мочкам уха. При этом задействуются все пальцы. Регулярное повторение этой процедуры поможет в формировании красивого овала лица.
  • Завершающий этап массажа – воздействие на область под челюстью. Оно осуществляется тыльной частью пальцев.

Конечно же, рассчитывать на быстрый результат не стоит. Массаж необходимо делать каждое утро в течение месяца для того, чтобы увидеть эффект.

Контрастное умывание

Как подтянуть овал лица в домашних условиях? Контрастное умывание – еще один способ справиться с этой задачей. С его помощью можно не только сделать овал более выразительным, но и избавиться от двойного подбородка, повысить тонус кожи.

Для проведения процедуры потребуются две миски. Одна из них наполняется водой комфортной температуры. Другая – холодной и немного подсоленной. Далее нужно взять махровое полотенце, смочить его в холодной воде и похлопать им по подбородку. Затем аналогичное действие проделывается с горячей водой. Менять температуру рекомендуется примерно 5-8 раз. Замечательно, если эта процедура также станет ежедневной.

При желании умывание можно заменить контрастным душем. Также допускается чередование этих процедур.

Гимнастика для лица

Наибольший эффект окажет гимнастика для овала лица. Начать можно с упражнения, которое по плечу даже самым ленивым представительницам прекрасного пола. Его выполнение подразумевает попеременное произнесение звуков «И» и «У». Успех зависит от того, насколько четко дама будет выговаривать звуки. Во время выполнения упражнения должно присутствовать легкое напряжение.

гимнастика для овала лица

Такой гимнастикой можно заниматься даже во время водных процедур. Эффект появится уже пару недель спустя. Главное правило – занятия должны быть регулярными, в противном случае ничего не выйдет.

«Надутые щечки»

Упражнение «Надутые щечки» поможет приобрести подтянутый овал лица в кратчайшие сроки. Дополнительным бонусом станет формирование красивых скул и улучшение состояния кожи.

овал лица после 40 лет

Выполнение упражнения начинается с глубокого вдоха через нос. Необходимо на несколько секунд задержать дыхание, крепко сомкнуть губы и надуть щеки. Примерно через 3-5 секунд можно выдохнуть через рот. Упражнение желательно повторять не менее 10-12 раз, если дама рассчитывает на быстрый результат.

«Поцелуи»

Приобрести подтянутый овал лица поможет и упражнение с романтичным названием «Поцелуи». Его выполнение начинается с широкой улыбки. Затем нужно вытянуть губы «трубочкой» и на какое-то время зафиксировать их в таком положении. Движение повторяется не менее 20 раз.

как подтянуть овал лица

Главная цель такой гимнастики – повышение тонуса мышц. Дополнительным бонусом станет улучшение настроения, ведь улыбка невольно провоцирует выброс серотонина.

Упражнения с языком

Еще одно простое упражнение, которое можно выполнять в душе. Нужно широко открыть рот, а затем попытаться достать подбородок кончиком языка. Такие движения заставят мышцы напрячься, начать развиваться. Упражнение повторяется 20-25 раз. Не стоит беспокоиться из-за того, что достать подбородок языком не получается. Упражнение в любом случае принесет пользу. Результат появится уже две недели спустя.

упражнения для лица

Как улучшить овал лица после 40 лет? Добиться этого поможет следующее упражнение. Губы необходимо вытянуть в трубочку, открыть их в виде буквы «О». Язык в это время плотно прилегает к щеке. Далее следует перемещать его по внутренним сторонам щек поочередно. Упражнение повторяется 20 раз.

«Курица»

Как подтянуть овал лица в домашних условиях, а заодно убрать обвислость щек? Хорошие результаты показывает упражнение «Курица». Для начала губы складываются в положение буквы «О». Затем нужно улыбнуться, стараясь не менять этого положения. Во время этого пальцами следует поддерживать кожу на висках, что предотвратит образование «гусиных лапок». Мышцы лица должны быть максимально напряжены, от этого непосредственно зависит результат.

аппараты для подтяжки овала лица

Положение, описанное выше, необходимо сохранять в течение пяти секунд. Далее можно ненадолго расслабиться, а нужно затем повторить упражнение. В первый день достаточно выполнить эти действия 5 раз. Постепенно число повторов увеличивается до 30.

«Хомяк»

Упражнение «Хомяк» эффективно и просто в исполнении. Нужно сделать глубокий вдох, затем сильно натянуть щеки. Ладони закрывают лицо так, чтобы пальцы оказались на ушах. Далее следует нажать на щеки пальцами, одновременно сопротивляясь давлению. Упражнение выполняется в течение пяти секунд, число повторов не должно быть меньше 10.

подтянутый овал лица

Упражнения, которые описываются выше, разрешается выполнять абсолютно в любой последовательности. Если какие-то из них кажутся чересчур сложными, можно обойтись без них или сократить число подходов.

Домашние аппаратные процедуры

Обвисший овал лица – причина, по которой многие женщины без удовольствия смотрят на себя в зеркале. Почему бы не воспользоваться достижениями аппаратной косметологии для устранения этой проблемы? Лечебные процедуры вовсе не обязательно проводить в салоне. Существуют приспособления, которыми можно пользоваться дома.

Хорошие результаты показывают аппараты, которые воздействуют на кожу слабыми электрическими разрядами. Стимуляция лицевых мышц решает множество проблем, в том числе и помогает подтянуть овал. С омоложением неплохо справляется миостимулятор, действие которого заключается в воздействии микроскопическими токами на мышечные волокна.

Мезороллер – пожалуй, один из самых эффективных приборов, подходящих для домашнего использования. С его помощью можно в кратчайшие сроки подтянуть лицевой контур. Результат не только появляется быстро, но и сохраняется на длительный срок. Перед использованием любого аппарата важно ознакомиться с инструкцией. В идеале также стоит проконсультироваться с профессиональным косметологом.

Маски для лица

Подтянуть овал лица помогают и маски. Конечно же, они не так эффективны, как гимнастика и массаж, однако в сочетании с ними показывают хорошие результаты. Маску можно как приобрести в магазине, так и приготовить собственноручно.

Косметологи рекомендуют чередовать рецепты, это не позволит коже привыкнуть к одному компоненту. Готовить лечебные смеси впрок нельзя, это стоит делать непосредственно перед процедурой. Курс включает в себя 10-15 процедур, затем можно позволить коже отдохнуть в течение месяца.

Рецепты масок

Желатиновая маска – это настоящее спасение для дряблой кожи. Для ее приготовления необходимо растопить немного желатина на водяной бане. Если кожа сухая, нужно добавить молочные продукты (ряженка, сливки, сметана). Для жирной больше подойдут клубника, киви, персик.

Быструю подтяжку обеспечит и яичная маска. Для ее приготовления необходимо смешать куриный белок с небольшим количеством молока, масла и меда. Хорошо зарекомендовала себя и глиняная маска, которую также просто приготовить. Две столовые ложки глины смешиваются с ложкой свежевыжатого виноградного сока. Для усиления эффекта можно добавить немного масла виноградных косточек.

Помимо этого, маску для подтягивания кожи можно приготовить из морских водорослей. Ложка средства заливается кипятком, смесь выдерживается в течение нескольких часов. Далее водоросли следует тщательно измельчить, смешать с небольшим количеством натурального масла или меда. Эту маску не следует накладывать чаще двух раз в неделю. Держать ее необходимо не менее 30 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.