"Шведский прыщ" (блесна): характеристики. Блесна зимняя Swedish Pimple

Своей неповторимой игрой «Шведский прыщ» (блесна) завораживает и завлекает голодных хищных рыб. Широкую известность колеблющаяся блесна от компании Bay de Noc получила вначале двадцатого века. На российских водоемах она отлично себя показала при ловле трофейных экземпляров, таких как щука, лосось, судак. Иногда даже благополучно вылавливался сиг. Высококлассные европейские рыболовы называют эту приманку лучшей для зимнего блеснения окуня.

О компании Bay De Noc

Более 50 лет американская компания производит качественные рыболовные снасти, которые пользуются огромным спросом и заслужили доверие как в США, так и в Европе. Ответственный подход к разработке и выпуску снастей, контроль качества продукции на всех этапах производства позволили добиться существенных успехов и выпускать отличные приманки для джиговой ловли и отвесного блеснения. При изготовлении приманок используются особые технологии, которые наделили их долгим сроком службы. При производстве блесен основное внимание уделяется изготовлению снастей для зимней рыбалки или джиговой проводке.

Блесна «Шведский прыщ», ее характеристики

Американская компания является производителем всесезонной универсальной блесны, размеры которой варьируются от 2,5 до 12 см, а вес - от 3 до 100 г. Основой для создания ее послужила шведская вертикалка, известная более 200 лет назад. Для изготовления приманки используется цельносплавная латунь.

шведский прыщ блесна
Поверхность блесны Swedish Pimple, перфорированная или гладкая, с высококачественной гальванической обработкой, окрашена и покрыта защитным слоем лака. Тройники известной норвежской компании Mustad сделаны из высокого качества прочной и толстой проволоки. По своему внешнему виду приманка напоминает удлиненный, плавно изогнутый с четкой гранью листок. А кто-то сравнивает ее с бананом.

Производство, комплектация

Изготовление блесны «Шведский прыщ» осуществляется на заводах Bay de Noc в США. На фирменной упаковке обязательно присутствует указание страны-производителя. Блесны упаковываются в специальную тару (блистер) с подложкой из поролона. В комплект с приманкой, оснащенной тройником, включен крючок одинарный, колечко и лепестки разного цвета. На блеснах имеются наклейки: фосфорные и флуоресцентные. Исполненные в металле блесны прослужат очень длительное время.

блесна шведский прыщ на судака
У прыща, как и у других высококлассных снастей, множество подделок. При покупке следует быть очень внимательными.

Ловля на блесну

Используется приманка как для ловли на небольших глубинах, так и на большой глубине. Идеально подходит для ужения на полноводных реках и закрытых водоемах (донная ловля).

Используя приманку первый раз, необходимо отрегулировать длину лески (блесна не должна быть ближе 200 мм к днищу водоема). Хороший клев получается при резких подъемах.

Для хорошей охоты следует тщательно подготовиться. Разная рыба клюет на блесну «Шведский прыщ». На судака подбирают приманку 5–10 см длиной и весом 8–18 г. На щуку предпочтительней вес около 30 г и длина от 5 до 8 см. Среднего размера окунь обязательно клюнет на наживку весом 8 г, длиной 3 см и более. Для ужения лосося вес приманки - от 20 г, длина - не более 9 см. Блесна зимняя Swedish Pimple считается одной из лучших для ужения на судака.

блесна swedish pimple
Блесны с размерами два, три и четыре дополнительно снабжены особыми крючками для наживки червей. Это необходимо в тех случаях, когда клев рыбы оказывается пассивным и вялым. Для таких размеров блесны подходит глубина в три метра. А размеры пять и шесть можно использовать, если глубина - больше трех метров. Они превосходно подходят для крупного окуня или судака. Кроме того, блесны оборудованы прочным тройником вместо типичного крюка.

Номера семь, восемь и девять используют профессиональные рыболовы для ловли огромных особей хищных видов рыб. Эти номера подходят для глубины от пяти метров.

В отвесном блеснении «Шведский прыщ» (блесна) прекрасно собирает рыбу. Если применять изделия от 4-го до 8-го номера, то возможно без особых проблем облавливать слои водоема от 3 до 13 метров, например в Волжском бассейне. Летом на открытой воде «Шведский прыщ» функционирует не хуже более известных марок. При применении типичной джиговой проводки и подборки толщи воды, где проходит блесна, возможно без особых проблем поймать таких же хищников, как и зимой. К ним добавляется только жерех. При виде прыща шереспер мгновенно атакует блесну. Если удите в местах, где много коряг, то приманку можно оборудовать офсетным крючком с добавлением резины.

Тактика ловли в летний период

Первоначально делается заброс на участок водоема с небольшой глубиной. Далее плавными движениями производится несколько оборотов катушки, затем делаются резкие движения и вновь – плавные.

блесна шведский прыщ отзывы
Потом идет небольшая передышка, и удилищем осуществляется несколько колебательных движений, и снова рукоятка катушки резко проворачивается. В отсутствие результатов исследуются более глубокие участки водоема и подбирается соответствующий номер блесны.

Ужение со льда

Рыболовы-подледники делают на дополнительный крючок специальные насадки из червя, глаза окуня или малька. У каждого рыбака существует своя, особая техника ужения на «Шведский прыщ», которая никогда не оставит без добычи.

блесна зимняя
Для хорошего улова зимой блесна зимняя оснащается подвесным тройником, или используют разные виды насадок (естественные, искусственные) на крючке одинарном. Движениями вверх-вниз с амплитудой колебаний примерно 50 см создается зигзагообразная игра приманки «Шведский прыщ». Между спуском и подъемом наживки делают недлинные промежутки. Возможны забросы и с более длинными остановками. "Сведиш Пимпл" зарекомендовал себя уловистой приманкой для глухой зимы и перволедья.

Выбор

Параметры, на которые следует обратить особое внимание при выборе снасти «Шведский прыщ» (блесна):

  • вес - от 3 до 30 г. Мелкого размера блесны – для небольшой хищной рыбешки. Крупные – для трофейных рыб;
  • размер или длина. Подбирают в зависимости от того, какую рыбу будут ловить. Диапазон широкий: начиная от 2,2 и до 12 см;
  • цвет лепестков, которые прилагаются в комплекте с наживкой: выпускаются красной и желтой окраски. Красная расцветка порадует рыболовов в пасмурную и хмурую погоду, а в солнечный день желтая окраска принесет хороший улов. Дополнительное специальное покрытие (голография) придает наживке стойкость;
  • крючки у оригинальных моделей правильной формы и отлично заточены.

Блесна "Шведский прыщ": отзывы

"Сведиш Пимпл" (или, как ее еще называют за ее исключительную уловистость, чудо-блесна) имеет только положительные отзывы:

  • универсальная блесна хорошего качества;
  • представлена несколькими размерами;
  • хорошо зарекомендовала себя и летом, и зимой;
  • очень уловистая приманка;
  • смущает название блесны, качество - на высшем уровне;
  • самая эффективная приманка на хищника;
  • высокая стоимость не является недостатком;
  • популярная блесна у любителей и профессиональных рыбаков;
  • можно подобрать под различные условия ужения.

Невероятные уловы завораживают и любителей, и мастеров зимней ловли.

Блесна прекрасно работает:

  • при ступенчатой джиговой проводке;
  • при ужении на открытом пространстве;
  • при толстом ледяном покрове;
  • на перволедье.

блесна шведский прыщ ее характеристики
Это самая уловистая блесна, предназначенная для профессиональной охоты на крупных хищных рыб. В настоящее время эта рыболовная снасть приобретает все большую популярность. Если вы располагаете разными размерами приманок фирмы Bay de Noc, рыбалка доставит массу удовольствий, прилив адреналина и порадует отменным уловом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.